Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель $300-450

Единственное-где фиделити может быть получше-это музыка для расслабления, smooth jazz? вроде называется, звук мутный, тембрально неестественный, ориджинал слушал сегодня с 650-ми, двойственное чувство, с одной стороны полный правдивый звук, чувствуются все огрехи звукача, неслышимые ньюансы появились во всех треках-хотя и было их 5 всего, с другой именно а налитичность как-то напрягла-вдруг вместо целого я теперь буду слушать щелчок пальцев, покашливание, выискивать на заднем плане бормотание радио-к примеру

- Я и написал в своем первом посте, что оба аппарата далеки от идеала.Автор ветки подбирает усилитель для 650-х ушей, а они
(являясь кстати не очень уж и "мониторными"-покажут все огрехи тракта, в котором они работают). Здесь нужен аппарат более высокого уровня, коим Стэлла 100 и является. Просто попробуйте ее сравнить сразу после Мастера (на топовых Зенах) и вопросы сами и отпадут.
Про Фиделити я писал, что звук неестественный, но он неутомительный и не давит на голову (хотя субъективно звучит тише Мастера).Для себя не выбрал бы ни одного из этих аппаратов, а вот Стеллу 100 могу смело  рекомендовать потому как с хорошим источником и ушами - он даст уровень, который вряд ли будет достижим бюджетным домашним трактом (сам имею довольно хороший тракт, поэтому есть с чем сравнить).
- Автору ветки , что касается вашего проигрывателя, так если он вас разочарует в связке с качественным усилителем - со временем можете докупить хороший внешний ЦАП (тот же Stella DA 100) и использовать его как траспорт, хотя я уже от этой идеи отказался , купив изначально "правильный" источник.
Резюмируя - тока  ваши  уши смогут дать ответ на все ваши вопросы, поэтому необходимо самому прослушать все вышеуказанные девайсы и уж затем сделать свой выбор!!!

Решил на следующей неделе купить всё-таки Musical Fidelity X-CANS v3.

А у него как с этим блоком питания обстоят дела? Кто-то говорит, что поставляется в комплекте, хотя на http://www.pult.ru/product/7105.htm говорят, что без.

И ещё купил какой-то кабель фирмы Chord чуть дороже 1000 рублей, надеюсь, подойдёт? А то на вашем сайте прочитал, что кабель должен стоить 20% от ВСЕЙ системы, это получается, мне надо кабель за $200 покупать (?!)

Вот тут продают эту модель взгляните да и цена довольно привлекательна
http://porta.hi-fi.ru/auctions/read/91872

А у него как с этим блоком питания обстоят дела? Кто-то говорит, что поставляется в комплекте, хотя на http://www.pult.ru/product/7105.htm говорят, что без

-По-моему он имеет встроенный блок питания. Звук координально можно улучшить заменив просто
сетевой шнур (прилагающийся в комплекте к усилителю)
на более качественный (причем можно и самому сделать из силового кабеля, продающего в магазинах, на крайний случай из акустического приличного качества ).

И ещё купил какой-то кабель фирмы Chord чуть дороже 1000 рублей, надеюсь, подойдёт? А то на вашем сайте прочитал, что кабель должен стоить 20% от ВСЕЙ системы, это получается, мне надо кабель за $200 покупать (?!)

- Это уже дело Вашего вкуса. Послушайте пока с имеющимся у вас-не понравится , замените его другим.
Из недорогих прилично передающие сигнал есть профессиональные кабели ( Percon, Klotz, Canare). При необходимости их найдете через поиск.

Цитата
Звук координально можно улучшить заменив просто сетевой шнур (прилагающийся в комплекте к усилителю) на более качественный (причем можно и самому сделать из силового кабеля, продающего в магазинах, на крайний случай из акустического приличного качества ).
Вам легко говорить, а я тут полный профан :)

Скажите, пожалуйста, ещё пару слов про Antique Sound Lab MGHead MKIII Из плюсов: приятный внешний вид, регулятор выходного сопротивления. Однако меня смущают искажения 2-3% и отношение сигнал/шум 78 дб.

Я про этот девайс подсказать ничего не могу , т.к не слышал этот аппарат.  По -поводу внешнего вида  так аппарат на любителя ( в хай-фай вообще по-моему многое вкусовщина). Прежде всего необходимо понять для себя - какое звучание вам ближе (транзисторное или ламповое), хотя встречаются аппараты с точностью до наоборот - "камни" имеют ламповый окрас, а лампы по характеру звуков близки к транзисторам. Если нужен точный звук - искать среди транзисторных , если точный, но неутомительный - опять же в транзисторных, но уже в топовых моделях типа Стеллы 100, если комфортно-релаксирующий , то здесь лампы неподражаемы!!!! Изначально лучше купить хорошую вещь -  максимум качества за ваши деньги (чтоб потом с потерей не перепродавать в пол цены). Не торопитесь с покупкой. Походите - послушайте различные варианты, желательно слушать всеже с 650-ми ушами (вроде про них в начале ветки говорилось). На них-то уж точно разницу в звучании усилков слышно. Главное в деле приобретения подобных изделий не скорость покупки , а взвешенность решения о приобретении. Я бы поступил так - скопив максимально возможную сумму взял бы сразу усилок в классе "А" . Все равно (если любите слушать в наушниках) придете к дорогим девайсам. Либо ищите на вторичном рынке топовые в прошлом аппараты за пол цены. Еще напомню - НЕ ТОРОПИТЕСЬ! Удачи.  

"Главное в деле приобретения подобных изделий не скорость покупки , а взвешенность решения о приобретении. Я бы поступил так - скопив максимально возможную сумму взял бы сразу усилок в классе "А" ."
Поддержу Карена. Смотрите транзисторные класса А или ламповые. 300-500$ нормальная цена для этого.
Антик Саунд Лаб вы врятли где найдете.

Понятно. К сожалению, времени, чтобы самому слушать, особо нет. Единственное, на что ещё обратил внимание - XINDAK XA 70. А отзывов кот наплакал. Можете что-нибудь сказать?

Цитата
Помогите с выбором данного прибора для Senn HD650

Подождите немного и можно будет купить одну самоделку крайне удачную. Пользуюсь ей уже год и не перестаю радоваться этому приобретению. Сравнивал со всем чем только можно в т.ч. с тремя серийными ламповыми усями, вывод пока один - самоделка вне конкуренции. Звучание очень музыкальное, прозрачное, детальное и мягкое одновременно - все достоинства лампы. Динамика не уступает транзисторным усилителям. Шикарный бас... Сдалана на 2-х лампах 6Ж52, остальные подробности конструкции надеюсь поведать позже в отдельной теме, когда будут готовы несколько штук таких усилителей. А послушать уже можно, напишите мне на  maxtip@mail.ru. Еще эту штуку можно использовать как предусилитель и ламповый буфер. Возможно, в усилителе будет  специальный аудифильский выход для использования его с компьтером в обход регуляторов громкости, съедающих приличную долю музыкальной информации. Именно так я его сейчас и использую - блеск! Только при этом нужно  иметь соответвующую начинку компьютера. Но это отдельная тема и Ваш Cambridge можно будет отправить в бессрочный перекур.

Цитата
Хотел приобрести LACONIC HA-04, но, видимо, опоздал, нигде не могу его найти.

Генеральным заказчиком и продавцом изделия LACONIC HA-04BAF является интернет-магазин www.pleer.ru

"Генеральным заказчиком и продавцом изделия LACONIC HA-04BAF является интернет-магазин www.pleer.ru"
Что на Плеере его отслушали, понравился? А лампы к нему хорошие появились? Хотелось бы комплектик взять.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)