Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

На что заменить Sennheiser HD535?

Наушники у меня уже больше 10-ти лет. Кожезаменитель на поролоне стерся, разъем на правом наушнике разболтался - короче пришла пора покупать что-нибудь новое. Вопрос: какие из современных Сеннхайзеров похожи на мои 535-ые по звуку? 515? 555? 595? Буду очень благодарен за совет.

Линейка 515-595 отнюдь не мониторная, это наушники с подкрашенным звуком, для прослушивания музыки. В этой ветке найдете отзывы - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:34723-166

Спасибо за ответ. Насколько я помню в старой линейке 535-545-565-580 были как уши с мониторным звучанием (545), так и уши "для музыки." В частности 535-ые на мониторные (на мой малопросвещенный взгляд) не особо похожи. Правильно ли я вас понял, что звук новых 595-ых "раскрашен" еще сильнее, чем у моих старых 535-ых?

Не могу сказать - не слушал 535. Сравнивал 595 с 650 - 650 менее окрашеный звук дают, но как говорит народ и 650 мониторными не являются. Если Вы в Москве то есть стереофонс где можно послушать много дорогих наушников.  

Я в Норвегии. Была сделана попытка сходить в единственный известный мне магазин, торгующий Сеннхайзерами. Послушать мне дали исцарапанный диск, сначала на недорогом NAD, который все превратил в кашу, а потом на совсем уж дешевом Денон, который превратил скрипки в синтезатор.

Подвернулась оказия из России и халявная цена на 595. Получил, послушал. Материал:
1). Клавесинный концерт Иржи Антонина Бенды соль-минор.
2). 3-й фортепианный концерт Бетховена в исполнении Микеланджели, Джулини.
3). Прелюдии Шопена в исполнении Поллини
4). Симфонические этюды Шумана в исполнении Поллини.

Тракт:
CD проигрыватель Harman Kardon HD740
Усилитель Harman Kardon HD670
Межблочник Nord Ost "Solar Wind"

В принципе, играют уши довольно приятно. Эмоционально. Только вот детализации 535-ых у них нет. Воздуха вокруг нот не слышно, инструменты немножко сливаются в кучу. Солирующий голос часто превращает сопутствующее многоголосье в немножко примитивный аккомпанемент. Тембры инструментов несколько упрощены. Нюансы звукоизвлечения не так заметны. Более сложная музыкальная фактура не всегда слышна. Тем не менее энергетика у ушей есть: музыка захватывает. К тому же уши в силу своих недостатков маскируют недостатки некоторых записей (и моего звукового тракта - чего уж греха таить).

В общем и целом впечатление об ушах неплохое, но звучат они "попроще" чем 535-ые. Наверное придется договариваться с жабой на 580-ые или 600-ые. С другой стороны в 535-ых меня просто достали ненадежные разъемы в ушах, а в вышеупомянутых 580-ых и 600-ых эти узлы подозрительно похожи.

Тогда уж жаба должна 650 позволить, после уговоров-то. У 650 говорят провод попрочнее и нет таких непрочных разьемов.А как относитесь к закрытым ушам, есть например AKG271,  AudioTechnica A900 - их звук немного отличается от топовых Зеннов, но заметно лучше 595-х (сам обладаю и АКГ 271 и Зеннами 595). Обе модели характерны очень широкой для закрытых стереопанорамой и отменной детализацией.
Если не собираетесь брать отдельный усил для наушников(а он требуется чтобы АКГ271 и особенно Зенны 580-650 зазвучали на те деньги которые за них заплачены) то самый разумный вариант АудиоТехника А900 закрытые или AD900 открытые - они все низкоомные и не требуют отдельного усилка для прокачки.

Николай Садчиков
Прошу прощения - выпал из интернета. Ну я все-таки не только наушники собираюсь покупать, так что 650-ые - это наверное перебор. Спасибо про наводку на АКГ 271, попробую найти где можно послушать.

Andrei F
Не спеши :) Я хочу тебе посоветовать одну авантюру :)

Просто купи новые амбушюры в ISPA от HD265 (тоже самое)  и поправь контакты на старых наушниках и все. Ведь не зря у sennheiser в этих моделях примененяются сменные комплектующие. Новые наушники это конечно очень хорошо, но HD535 это не такие простачки, что бы их менять с горяча. И знаешь...старый друг лучше новых двух.
Мало того. Ведь никто не заставляет покупать на них  такие же точно амбушюры как были. Senn большие любители вариаций с комплектующими при проектировании модельного ряда, обрати внимание - те же самые наушники есть и с велюровыми амбушюрами. Просто в ИСПА  или инетмагазине закажи за 40уе бархатные от HD580/600/650 и делов то. Они подходят один в один по установке.  Получишь HD545. http://headphones.warzone.org/data/models/351/02.jpg

О замене 535-х амбушюров на велюровые  http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=181045&highlight=hd535

Вместе с амбушюрами в комплекте идут и поролоновые прокладки. Примерно так комплект выглядит http://www.sennheiserusa.com/newsite/productdetail.asp?transid=050635

Гемор с проводом решается до смешного просто. Когда то меня и моего друга пропадающий контакы в разъемах наших Sennheiser HD565 Ovation таки достали. Что мы только не делали. И контактные пружинки поджимали и подкладывали под них прокладочки. До фени как говорится. Через время опять тоже самое. А потом пришло решение. Я  тот "отсек" в котором персонально лежит контактная пружина заполнил жилками от посеребренного кабеля. Пихал туда прям в пружину между витков. Так на всех 4 контактах. Собрал наушники и подключил разъемы. Всё. Теперь вместо одной точки касания пружинки к штырьку их десятки. Все контачит, ничего не шуршит и, судя по всему не собирается, работает как часы уже долго.

Цитата
Я тот "отсек" в котором персонально лежит контактная пружина заполнил жилками от посеребренного кабеля. Пихал туда прям в пружину между витков.
можно подробнее?
надо ли разбирать наушники чтобы добраться до этого отсека?

Yuri Yuri  Придется разбирать. По другому никак. Но это не сложно.  Вот ссылка, в которой показано как разбирать. У него кажись юбилеи, а обычные тоже не сложно разобрать. Вытянуть разъемы, отделить от оголовья и вперёд. http://www.pbase.com/jeepy206/580_intermittency_repairs  Там чувак че то гнёт пружины отверткой но это до лампочки. И жидкость контакт клинер не надолго. Вообще Senn подумали что сделали? Весь мир страдает…

На пятом рисунке, где стрелочки, туда и набивать посеребренными жилками. Я делал скобы из скрученных жилок и туда их рогами вперед.   Затем уплотнил все это хозяйство, что бы ничего не торчало, не замкнуло случайно, не высыпалось. Я использовал жилки из посеребренного акустического кабеля сечением 1.5 кв.мм. В этих 1.5кв.мм было 19 жилок средней жесткости. Чем то напоминает наш военный провод МС. Но можно и другой провод взять, лишь бы с серебром. Ну и вовремя остановиться при набивке.
Осторожно с проводками, которые идут от катушки. Даже не прикасайся к ним и не поправляй. Это не трудно, удержать себя в руках и не поправлять гребаные волоски идущие от катушки  :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)