Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AKG: 271 или 240 studio для дома.

Живу далеко не в москве и наушники можно приобрести только под заказ(т.е прослушать перед выбором нет никакой возможности)
Стою перед проблемой выбора:
Akg 271s или 240s, использовать буду для прослушивания музыки, иногда фильмов на компьютере(сейчас Audigy и AKG k55hd, после покупки новых ушей закажу Revolution 5.1). Начитался отзывов из которых ясно:
У 271 почётче низ и вообще более сбалансированный звук, но они закрытые и => менее обьёмное звучание.
У 240 прекрасная панорама, но размазанный бас.
Кто-нибудь их сравнивал? Что предпочесть для прослушивания музыки?

Я сравнивал. У 240 S очень много баса, сбалансированными их никак нельзя назвать, перекос в басовую область. 271 более сбалансированы, более ровные. Я бы предпочел 271. А если хватает средств, то лучше 601.

601 не возят, из акг дороже 271 только беспроводные какие-то.

Сегодня заехал в контору, торгующую различным муз оборудованием(от диско шаров до дорогущих микрофонов) там лежат AKG 271 и 240 правда дороже, чем под заказ-супер. Послушал: однозначно буду брать 271 звук потресающий- каждый звук как бы точечный источник в небольшой комнате без посторонних шумов, на 240 такого нет. Поехал заказывать, перед этим позвонив- сказали можно заказать сегодня, приезжаю- корпоративный отдел работает с 9 числа, блин я же звонил!!! Поехал сены 595 для интереса послушать в магазине быт техники. Во-первых неудобные(когда в инете смотрел фото казалось, что наоборот 271 неудобные будут, реально 271 очень мягкие и неощутимые на голове), во-вторых звук не столь чёткий, но они скорее не хуже, а просто другие- источники звука не точечные, а огромные, находятся рядом, интересно слушать, звук “большой” гораздо менее сухой чем в 271.(Это всё субьективно между прослушиваниями около часа прошло, но звучание одного отрывка в 271 я очень хорошо запомнил).Но 271 гораздо удобнее, детальнее и ещё и дешевле! Короче 9 заказываю AKG 271.      

У меня HD595 в принципе доволен. И по удобности и по звуку ( осебенно нравится как выстраивается сцена - хорошая локализация источников, открытость, широта).
AKG 271 отличные наушники, плюс  что они закрытые. Сейчас мне нужны закрытые наушники (чтоб мне не мешали и я никому не надоедал), AKG 271 при выборе будут одними из кандидатов.
В любом случае бери то что нравится тебе, те уши которые удовлетворяют тебя по звучанию, в которых удобно.
Удобство кстати немаловажный фактор. Мне например очень нравится звучание многих наушников Grado, но лично для меня они абсолютно не удобны.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)