Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

AKG k240 Studio vs. Sennheiser HD 280 Pro

Пытаюсь выбрать подходящие мне ушки уже как пол года...
Дело было так: купил пару лет назад iRiver /40 Гб/, следом CD дека появилась.., и всё б ничего, но звук перестал устраивать основательно! (Радиотехника S-50 + усилок заморский).
Так вот. Так как денег на серьёзную акустику нет, решил купить серьёзные уши ;D ...  Но сил выбирать уже нет: каждый тянет одеяло на свои уши, а трезво оценить 2 на самом деле интересные модели никто не может...!
Но с горем пополам я пришел к моделям вроде как устраивающим меня /AKG k240 Studio vs.  Sennheiser HD 280 Pro/ (честно говоря, больше склоняюсь к AKG).
Выбор мой не окончателен и подлежит критике! Ценовой диапазон, около 150$.

Что может мне сказать об этом, вельмы шановнэ панство на hi-fi.ru ?
По гроб жизни буду обязан за конструктивные советы специалистов, если такие имеются!

Я бы сказал что Sennheiser HD 280 Pro не совсем подходят для наслаждения музыкой, они обладают аналитичным звуком, больше подходят для работы со звуком.
AKG k240 Studio  будут лучшим выбором в вашей ситуации. Обладают достаточно ровной частотной характеристикой, широкой сценой (в отличие от закрытых HD 280), хорошо прорисовывают детали. Весма удобны, можно долго слушать без усталости.
Отличные наушники Sennheiser HD 595, но они уже не вписываются в ваши ценовые рамки.

Я бы добавил к рассмотрению AKG 271 Studio - хоть и закрытые но звучат всего лишь чуть "уже" чем открытые.
Отличаются от 240 более детальным, быстрым басом.

От недорогих источников отлично играет AudioTechnica AD500\A500 - открытая  и закрытая версии. Мне понравилось больше чем Sennheiser HD595.  

to Максим Досько:

Цитата
Я бы сказал что Sennheiser HD 280 Pro не совсем подходят для наслаждения музыкой, они обладают аналитичным звуком, больше подходят для работы со звуком.

Странно, я слышал много лестных отзывов о них…

Цитата
Отличные наушники Sennheiser HD 595, но они уже не вписываются в ваши ценовые рамки.

200$ это ещё приемлемо.  

Теперь мой список не то что сузился, а серьёзно расширился:

1. AKG k240 Studio. / остались на 1-м месте /
2. Sennheiser HD 595
3. AKG 271 Studio
4. AudioTechnica AD500\A500

Неужто AKG k271 и впрямь “Отличаются от 240 более детальным, быстрым басом” ?

Теперь жду от вас господа усиленной критики по поводу этого списка.

/мои музыкальные предпочтения ооочень разные… Так, утро может начаться с рифов Ричи Блэкмора, плавно перейти в Sepultura и Apocalyptica, затем наткнутся на Slayers, а на ночь погрузится в волшебные звуки Вивальди/

to Николай Садчиков

Цитата
От недорогих источников отлично играет AudioTechnica AD500\A500 - открытая и закрытая версии. Мне понравилось больше чем Sennheiser HD595.

По поводу AudioTechnica AD500\A500 мало чего слышал..
Что можете сказать о выше составленном списке, с учётом портатива с высоким битрейтом + стационарная аппаратура среднего класса ?

AKG k240 Studio и  Sennheiser HD 595 отличные уши до 200$, наверно выбрать нужно из них. И те и дрегие подходят именно тем кто не имеет жанровых предпочтений. Отлично справятся и с классикой, и с тяжелым роком, и с калинкой малинкой.
Когда-то я выбрал HD595, мне они больше приглянулись после прослушивания ( в них отично выстраивается сцена, масштаб, глубина, каждый музыкальный образ верно локализуется - это меня подкупило).
Так что банально, но не обойтись без прослушивания.  

В плане прослушки, ситуация сложная: живу в Киеве; прослушать уши можно в единичных магазинах, но и там выбор на столько невелик, что обзваниваю их каждую неделю в надежде на поставку……
По советам трудящихся, облазил весь www.headphone.com … Честно говоря, никакой особо ценной информации не почерпнул. В откликах каждый тянет одеяло на свои ушки. Зато на hi-fi.ru довольно много преинтересненьких обзоров.
В общем, вопрос остаётся для меня открытым. Правда перечитав тонны отзывов меломанов, стал подумывать о покупке лампового предусилителя как только появятся свободные деньги (думаю это будет Korg TP2). )))

Так вот…
- вопрос первый: на сколько реально слушать AKG k240 Studio в транспорте с портативом в связи с его полу-открытостью (и не надо на меня так смотреть, я не извращенец, а просто МНОГО времени провожу в дороге)? Или всё же остановить свой выбор на закрытых 271, тем более говорят что АЧХ у них ровнее и сбалансирована в большей степени?
- вопрос второй: дилемма.. мониторный звук AKG или окрашенный Sennheiser ?

Цитата
Неужто AKG k271 и впрямь “Отличаются от 240 более детальным, быстрым басом” ?

Я бы сказал, что у 240 бас гипертрофирован, его очень много. И он несколько размыт, хотя и мягок. У 271 баса меньше, они более ровные, бас более собранный.

Цитата
Выбор мой не окончателен и подлежит критике! Ценовой диапазон, около 150$.

Берите Beyerdynamic DT 990 PRO. Как раз в бюджет укладываетесь.  Не услышать дотоинств этих ушей, человек с ушами не может. Звучат практически без окраски: ни грязи, ни пластмассовых, металлических и прочих призвуков всяких АТ, Фостексов, Градо... нет, тембры нейтральные, чистые. Снобские китайские "зены" даже не рассматривайте серьезно. Интересно, но факт: DT 990 PRO звучат  лучше более дорогих DT 880. Последние звучат типично по-звукорежисерски - сухо одним словом.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)