Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

MF или X-Cans ? Что выбрать ?

Цитата
Конечно, наверняка, есть усилители для наушников лучше чем МФ или Лаконик, кто бы спорил ...
Быть может, но и стоят они наверное ого-го сколько, а за 300-400 $ наверное МФ или Лаконик самый оптимальный вариант...
Да..а блок питания у МФ в комплекте идёт ?, а то я тут на Пульт.ру зашел, так там в месседжах к x-cans`у написано что блока питания в комлекте нет..это как ? где его взять то тогда ? (((

Блок питания идет в комплекте - внешне обычный адаптер, внутри только трансформатор около 10 ВА, вторичка с общей точкой 2х12 В.
разъем специфичный для БП- трехштырьковый DIN- как сигнальный у  Naim или старой советской аппаратуры.
Я использую самопальный блок питания из накального транса ТН  мощностью около 35 ВА - кстати, бас  сразу улучшился.
А вот у старых круглых бочонков -ушных усилителей, насколько помню транс с простой вторичкой, без общей точки.
Но глубже не лазил - только заменил лампы и подключил другой БП, хотя в инете есть много рекомендаций по улучшению, особенно версии с круглым бочонком.
А транзисторные не рассматриваете? Creek или Rega, потом есть еще очень недорогой Audio Technica- можно купить у Зимакова.

Цитата
А транзисторные не рассматриваете? Creek или Rega, потом есть еще очень недорогой Audio Technica- можно купить у Зимакова.
Ну нет..у крика я слышал слишком сухой, не совсем музыкальный характер звука..по любому МФ, как мне кажется будет лучше всех вышеназванных вариантов...

Крик, по крайней мере из относительно новых, не то чтобы сухой, но как то играет "стеной",  не разделяя инструментов.
У Реги,по моему, какие то проблемы с басом, но может пробовал с не очень подходящими наушниками -  вроде с Сенх 580 и Градо 125.
Хотя из них Крик безусловно лучше.
Все сказанное имхо.
МФ не самый плохой вариант, но лампы менять однозначно.
Вопрос гарантии, я честно дождался окончания  :-)
Хотя, если Вы не в Москве или каком другом крупном городе, то может гарантия не так важна?

А предположим если брать диапазон до 500 или 600 $ то какой усил на ваш взгляд лучше, т.е. какой бы вы взяли и намного ли он будет отличаться по звучанию от того же МФ, будет ли стоить своих денег или разница в качестве будет не значительна ?
Спасибо.

Отличаться будет конечно, а вот будет ли стоит разница денег - каждый решает для себя.
Есть модели от Naim и  Sugden, дороже рассматриваемых раза в 2...3, но насколько это оправданно - зависит от наушников, слуха, предпочитаемой музыки, качества дисков и пр.
Я лично их не слушал, хотя с интересом  бы попробовал.
Можно еще заказать за рубежом производимые единично и малыми сериями, вариантов много.  

Цитата
Есть модели от Naim и Sugden, дороже рассматриваемых раза в 2...3, но насколько это оправданно - зависит от наушников, слуха, предпочитаемой музыки, качества дисков и пр.
Интересно, помню где то читал про Naim..вроде как даже хвалят. Не могли бы подсказать какие именно модели и где про них можно почитать ?

Не знаю, но поиск поможет.
А вот Sugden висит в предложении Стереофонс,  дороже $1300.
Кстати, о ресурсе ламп в МФ, вот у человека проработали больше 7 лет

http://porta.hi-fi.ru/forum/12/46899

Naim точно отпадает, т.к цена самого усилителя ~600 $ + блок питания внешний самый дешевый из которых ~150 $ (тоже наймовский) :(((

Тогда что-то из расмотренных ранее, хотя ламповый SRPP можно легко сделать  самому, особо если не обращать внимание на дизайн и видовые элементы.
Можно легко подогнать к конкретным наушникам, экспериментировать с лампами, конденсаторами и пр.
Дефицитных деталей там нет, даже вдали от столиц проблемы с комплектующими вряд ли возникнут.
Не интересует?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)