Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HD-650 и металл

Слушаю "тяжеляк" на сенхах HD-650. Все звучит отлично, мощно, чисто. Вообще, конечно, для металла эти уши просто подарок. Но есть проблема -- музыка в них как бы распадается на отдельные части, все звучит по раздельности, каждый инструмент отдельно. Раньше пользовл дешевые уши JVC -- в них все нормально, я их надеваю и слушаю именно музыку, надеваю Сенхи - и слышу не музыку, а то, как Сенхи играют отдельные звуки. Слышал, что для тяжеляка отлично подходят соньки MDR-V900, планирую раздобыть их, хотелось бы узнать, кто полльзовал эти уши -- какие впечатления на тяжелом материале? (Death, Black, Doom).
Заранне спасибо.

экспериментируйте с усилителем и источником.. сам слушаю метал и считаю хд650 лучшим решением для этого, ни какого распадания нет))
а V900 для тяжеляка изврат.. пожалейте свои уши))

Александр, в какой системе юзаете Сенхи? Какие варианты слушали?
Я сам использую ушной выход усилка Technics SU-A700, источник - дешевенький DVD Sony NS-36. Понимаю, что источник не фонтан, но тем не менее он гораздо лучше, чем SB Live, который был до этого. Вообще, НD-650 по моим наблюдениям чертовски чувствительные к источнику, слушал несколько DVD-плейеров средних цен, разные звуковухи -- удивительно, но разница реально ЕСТЬ. Планирую прикупить Emu 1212m и отдельный ушной усил. Варианты - Creek 21 и Naim Headline, последний ну очень дорогой, брать вслепую не хочется, а где его послушаешь? Нигде.  

Я тоже слушаю тяжеляк и на мой взгляд лучше чем Beyerdynamic DT770Pro ничего нет!

По поводу бееров позволю высказать свое скромное мнение. DT770Pro не сышал, но полгода слушал DT880, которые брал вслепую (и очень пожалел). Не знаю, как там начет классики и джаза, на тяжеляк в 880-х звучит просто кошмарно. Цыкающие "верхи" -- это еще полбеды. Главная проблема --  совершенно по-хамски выпученная середина, на которую в тяжеляке приходится самый "смак" гитарного дисторшена. Из-за этого получается очень резкий, напряжный звук, а гитары просто впиваются в мозг, головная боль обеспечена. И еще некоторые именуют бейеры "мониторными" -- полная глупость, звучание гитар они изменяют до неузнаваемости (сам в свое время занимался игрой на бас-гитаре, звучание на репетиционой точке и в бейерах -- как будто на разных исструментах играли).

Ну если нужны мониторы стоит присмотреться к Fostex T50 http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=122 я некоторое время назад занимался полупрофессиональным сведением и на мой взгляд лучшие мониторы. 880 баер полуоткрытый поэтому у них слабенькая динамика я же говорю про 770 и именно PRO версии за счет закрытого акустического оформления на басах они намного лучше  DT880

V900 вообще для музыки не подходят. Убитая середина, громоподобный бас. Их можно использовать вместо утюга, для выбивания долгов.  

Всем спасибо за советы.
Будем эксперементировать с источником и усилком.
Ближайший апгрейд -- Ему 1212м, жду, когда появится линейка PCI, которая без Fi-Wi порта и соттветственно дешевле.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)