Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Наушники и интегрированный звук

Здрасьте.
Есть наушники, Philips SBCH P890
Они шикарно орут, будучи подключенными к cd-плейеру или к любой дешовой звуковой карте.

Однако со встроенным звуком (Realtek Чё-то там такое или Intel High Definition что-то там) играют почти вообще без басов, выдавая оцтойнейший звук :(((

Кое как спасает положение эффект TruBass в WMP...
Что за жопа, что делать?

Качал самые свежие (и несвежие тоже) драйвера, везде в настройках кодека и системы выставил "наушники", пробовал _все_ опции крутить. Выбирал в дровах разные профили воспроизведения, самые разные настройки эквалайзеров...

НЕ РА БО ТА ЕТ!

Мож вы знаете, уважаемые, как заставить наушники хорошо петь из интегрированного звука?

Усилитель между звуком и наушниками вставить. Самый простейший, Семынинский. Сейчас вот наполовину готовый у меня под столом стоит и поёт - приятно.

Блин!!!
Вот сейчас на моей материнке звук такой (согласно спецификации):
Realtek® ALC655, совместимо с AC97 v2.3

Неужели он не может раскачать обычные наушники?!
Их же даже китайский плейер или обычная звуковая карточка за 200 рублей раскачивает!

890 -низкоомные ушки-может быть в этом и проблема.

Хм, а какое решение может быть у этой проблемы? Проще всего наверное было бы купить звуковую карточку?

Я не совсем понял-что такое интегрированный звук.Это чип на мамке в компе?
Самое простое подать сигнал на простой ус ушной.но дорогой я бы не советовал,поскольку 890 имеют заметный частотный провал на сч-вч.Но ушки не самые плохие и довольно громкие.

>> Я не совсем понял-что такое интегрированный звук.Это чип на мамке в компе?

Ага.

>> Самое простое подать сигнал на простой ус ушной.
А что такое ус ушной?

-----А что такое ус ушной?
Ушной усилитель.Усилитель мощности для головных стереотелефонов -так правильно:)))
Я думаю,что в вашем случае можно просто подключить сигнал с компа на любой усилитель.Например,к миникомплексу,если он есть.

Усилителя нет, да и не очень удобно было бы держать его на работе. Хотя я не знаю, может быть есть какие нибудь маленькие и компактные?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)