Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

портативная техника+лопухи - быть или не быть ???

у меня плеер панасоник mp21v (работает с мизинчиковым аккумулятором) и к нему есть ушки панасоник rp-ht6 (неплохие по звуку, с оголовьем) - очень хорошо дружат.
А еще есть:
Филипс shp2000 (полноразмерные, 2м провод, неплохой бас, хотя и без мид басовой подпорки, слегка ненатуральные середина и верх)
Сони mdr 08 (тоже с оголовьем но по типу затычек, странный бас, и если привыкнуть то неплохие середина и верхи)
Зенхайзер hd 202 (3м провод, закрытого типа, неподьемно глубокие басы, как будто саб рядом включен, очень оригинальная середина, к ней надо долго привыкать, неплохие верха)

вопрос следующий: объясните внятно что случится с моим плеером ( да и любым портативным)если к нему подключить лопухи типа моих филипсов или зенхов (у обоих лопухов импеданс по 32 ома и лоп. мощность до 500 мвт)

Да ничего плохого не случится. Что может случиться.

Цитата
Да ничего плохого не случится. Что может случиться.

нухорошо... допустим в данном случае ничего...
но тогда вопрос такой: от чего может сгореть портативный девайс (то есть его усилок)???
и как (то есть в чем) это будет выражено ???
ну там перестанет ли идти звук или он просто станет глухо играть ??? или что там еще может быть ???

и еще вопрос: неоднократно слышал что чем выше иммпеданс (при хорошей чувствительности) у ушей, то плееру от этого только лучше ??? я недавно видел соньки с импедансом 70 ом... но в магазине мне сказали что это наоборот много...

Сгореть может от кз.но обычно в схемах ус есть защита от кз.Я например,подключал к своему панасу 780 на выход даже 8 омные маленькие ас и ничего-не сгорел.Напряжение на выходе маленькое и мощн соотв маленькая.Но я рекомендую мой опыт не повторять.

Чем выше импеданс,тем меньше искажений.Но уровень искажений в обычной порт технике настолько высок,что на это обращать внимание не стоит.

32 Ома это нормальный импеданс для порт ушек.

Цитата
обычно в схемах ус есть защита

то есть ваприанта два: либо сгорел либо нет ??? третьего варианта с например с уходшенем качества воспроизведения нет ???

Обычно 2 канала не горят,хотя и могут.
Сгоревший у обычно хрипит.Неужели вы не можете определить горелый ус?????

звук будет тихий и невнятный. больше ничего.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)