Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Как можно купить нормальные Sennheiser HD650?

Всем доброго здравия!
Не подскажет ли кто надежный способ купить нормальные наушники Sennheiser HD650 (не бракованные и не китайские)?
Я пробовал купить наушники у себя в городе (я из Воронежа)... пока что безуспешно :((
Можно ли где-либо заказать их по почте с "money back"?
Я мог бы сам приехать в Москву, но опять же надо знать места где их можно послушать. Не подскажут ли москвичи такие места?
Кроме того, не хотелось бы съездить просто так и вернуться без наушников... Поэтому хочется знать координаты мест где они нормальные.

Я написал небольшой отчет о своих попытках, может быть кто-то сможет прокомментировать или же кому-то пригодится мой опыт...

Я хотел взять себе или HD600,  или HD650. Причем, скорее всего HD650, но HD600 мне тоже хотелось послушать для сравнения. Около года назад я уже слушал HD600 в Германии, и хотел обновить впечатления. В магазине, в котором они у нас есть, слушать негде. По крайней мере покупателям. Поэтому мне дали их по очереди на сутки домой.

1) HD600
Самым ярким недостатком, возможно дефектом конкретного экземпляра, было весьма заметное искажение средних частот приходящихся на голос, если точнее, на высокочастотную часть голоса. Особенно заметно это было на женском вокале.
Не на каждом, поскольку голоса тоже разные. Процентов 20 звучало относительно нормально. Такое ощущение, что верхние частоты голоса сильно искажены и как будто хрипят (если это так можно назвать для высоких частот). Низы голоса тоже были немного приподняты придавая ему дополнительную неестественность. В общем, голос на наушниках за 100 рублей (а если точнее, то за 3 Евро), звучал намного лучше и естественнее. Самые низы баса были слабоваты и какие-то не совсем естественные, но это не резало слух и к этому вполне можно было привыкнуть, списав на особенность этой модели.

Вопрос к знающим людям: все что я описал выше - это нормально для HD600?

Зато музыка, особенно некоторая, звучала божественно и брала за душу :) Если бы не проблема с голосом... :(
Я слушал как непосредственно с выхода звуковой карты компьютера (M-Audio Revolution 5.1), так и через усилитель для наушников. Разница не очень большая, но отчетливо заметна для любой музыки. Эквалайзер таким наушникам совершенно не нужен. Недостаток каких-либо частот, если он и есть, воспринимается естественно. Даже MP3 звучали неплохо, а некоторые почти хорошо, хотя разница с lossless, конечно, чувствовалась. Музыку можно было слушать долго и не хотелось останавливаться. После 6 часов слушания подряд :) наушники не вызывали никаких неприятных ощущений на голове.
Кстати, на коробке стояла дата: 09.10.06

Учитывая недостатки, я решил, что мне нужны HD650. Уж они-то будут лучше. Увы :((

1) HD650
Первое ощущение - расширился частотный диапазон вниз, стали более мощными низы (к сожалению, слишком... гул почти везде) и голос стал на уровне наушников за 100 рублей, даже может быть немного лучше. Искажений в нем прослушивалось немного. Они ослабли на верхних частотах голоса и расползлись по ВСЕМ частотам как будто перераспределившись по ним! И став при этом в сумме больше :(((
"Музыка" пропала, остались звуки. То есть осталась "просто музыка", в которой я отчетливо слышу искажения на всех частотах. Брать за душу она перестала. Долго слушать ее стало невозможно. Наушники за 3 часа отдавили уши и голову. Вместо слушания в голову лезли другие мысли, а именно: "Наушники не просто китайские, они еще и бракованные". Захотелось включить эквалайзер, но он слабо помог.
Разницу при прослушивании с усилителем для наушников и без него стало очень сложно уловить. То есть на лицо вывод: наушники более низкого класса. ИМХО, не более 3 тысяч рублей.

Я посмотрел и сфотографировал излучатели - очень похожи на фотографии бракованных наушников, которые я нашел на форуме и которым уже год. Демпферная (или как там ее...) сетка чрезмерно вплавлена в основание. Надпись "Sennheiser" на мембране совершенно не помогает ей давать нормально звучание. История повторяется?

Как потом выяснилось, я уже был не первый кто возвращал их назад. Несмотря на меньшую цену (что естественно), продать их магазину, похоже, не просто. В некоторых интернет - магазинах HD650 тоже дешевеют... Что делать?
На коробке с HD650 стояла надпись: 13.12.07

Я сделал фотографии излучателей от HD650 и коробок от обоих моделей и мог бы их выложить, только не знаю где их можно разместить.

Выводы:
1) Протестированный мною экземпляр HD600 подходит для музыки, особенно для некоторой. Строгой зависимости от жанра музыки нет. Если есть голос, то подходит хуже или не подходит совсем.
2) Протестированный мною экземпляр HD650 подходит только для того, чтобы смотреть фильмы. Особенно современные голливудские. Задранные низкие частоты, низкочастотный гул сопровождающий многие звуки неплохо имитируют "эффект присутствия в кинотеатре" в котором не поскупились на низкие частоты. Звуки в них искажены, но на звуках искажения заметны меньше чем на музыке. Кроме того, поют в фильмах реже, чем говорят, а разговор почти не искажен.

Хочу еще раз повторить свою просьбу к москвичам – если кто-нибудь знает где можно приобрести нормальные наушники HD650 – сообщите мне пожалуйста.!!!!

Нет никакого брака, там где "типа слишком сплавлено" - это новая ревизия наушников с металлизированной тканью, старая где "типа аккуратно сплавлено" была какая-то шелкоткань. Никаких подделок и китайских нет. Все одинаковые, если вы не за 500 р на рынке пытаетесь купить, но там отличия будут серьезнее сетки. А вообще не берите ничего, Сенны мб скоро выпустят новую топ-модель.

Спасибо за информацию!

Есть где-либо официальная информация о выходе новой модели? Очень интересно...

О моих наушниках. Брал я их в Кее. Обе модели стоили по 9 т.р., вполне возможно, что 650 - уцененные, поскольку их уже точно возвращали назад (в коробке нашел 2 металлические полоски "антисамовыноса" - обе, разумеется, размагниченные). Да и продавцы об этом говорили...

На обоих коробках русским языком написано: "Произведено в Китае" и нерусским языком написано: "Made in Ireland". Штрихкод на 600 говорит, что товар немецкий, на 650 2 полоски штрихкода на одной наклейке! Одна говорит, что они немецкие, другая - что американские :))

Даже если это не подделка и не брак, в чем меня переубедить без аргументов будет непросто, а особенности новой ревизии, то этот экземпляр 650-х мне все равно категорически не нравится :( Хочется нормальных :)) Звучат эти 650-е, ИМХО, хуже чем Sony MDR-XD400. Хотя и в Sony АЧХ на диаппазоне голоса не ахти, искажений там меньше.

Можно, конечно, и подождать новой модели (особенно если точно выясниться, что другой альтернативы нет...), но не факт, что она будет лучше, а в нашей деревне с большой вероятностью будут только уцененные образцы, которые забраковали где-то еще. Поэтому вопрос о месте, где можно послушать и купить нормальные небракованные наушники актуален и как для старой так и для новой модели.

Кто может помочь с такой информацией?

Просто купите новые, не уценненные, не возращенные, а  новые. То, что лепят наши "службы"-такие белые наклейки с русским описанием товара-это полный бред, там всегда ошибка на ошибке. К примеру на дешевых HD 201 налеплено было на такой наклейке "сделано в Ирландии", но это бред, в Иралндии делаются только топовые модели. Но даже делаются-это громко сказано, туда просто привозят сделанные в Азии запчасти и для "пущей важности" их собирают в Ирландии. Даже сама конструкция наушников предельно проста( HD 650) нет ни одного винтика. Все собирается и разбирается вручнуюю в течении минуты.   А переубеждать вас никто не будет. Факт в том, что подделок никаких нет, а вот гарантий что нерадивые продавцы не уронили их, не заменили капсюль "для своего знакомого, который пальцем промял мембрану, а потом выпрямил..."  и т.д. и т.п. никаких нет. Просто ищите нормальный экземпляр...

когда наушники воткнуты в комп, то тут скорее можно оценивать как лажается комп, а не оценивать наушники.
и мп3 - туда же.

никакого гула и сильно задранных низких у 650-х нет, что-то тут не то со всем этим "тестированием".

а вообще, можно купить 580-е, если есть в воронеже, они могут звучать лучше этих двух.

Эдуард М., выложите фотки куда-то :)

Ответ на пост 3:

Спасибо, Тема.

Судя по тому, как сделаны наушники, вероятность подделки минимальна. А брак товара налицо. Мне важен результат, а он отрицательный, поэтому мне и приходится рассматривать все возможные вероятности.

Поясню свои рассуждения. Я в своем первом посте, в общем-то, и не писал про подделки. Я читал, что многие комплектующие изготавливаются в Китае, а наушники собираются в Ирландии. В магазине мне сказали, что новые партии изготавливаются в Китае по лицензии, и мне все равно где они изготавливаются, если получается хорошо. Поэтому если получилось плохо, то в первую очередь возникает версия брака. Вполне допускаю мысль, что это могут быть "издержки торговой сети". Допускаю даже вариант что "издержки" были сразу на обоих экземплярах. Все-таки HD600 уже больше года… Но HD650 - новый. Это заметно не только по наклейкам, но и по его запаху. Когда его кто-то купил первый раз, он тоже был новым, но его сдали обратно и вероятность именно производственного брака в определенной партии или из-за особенностей новой ревизии исключить нельзя.

Отсюда вытекает, скорее теоретический, вопрос: новые партии изготавливаются в Китае или нет? Другими словами, чей это брак?
Если сборка китайская - возможно, что проблема в этом. Если нет - дело обстоит еще хуже.

Вы правильно написали: "Просто купите новые…" Для меня остается актуальным старый вопрос о том, где и как можно купить НОВЫЕ чтобы попался нормальный экземпляр? У нас в магазинах их найти сложно, возможно что нереально. :( Покупать по почте - хотелось бы с "money back" так как я редко выигрываю в лотереях... Возможно самым лучшим вариантом будет приехать в Москве и где-то послушать самому… В общем, я просто повторяю то, что писал раньше.

Нужна помощь в поиске нормального экземпляра!

Ответ на пост 4:

Если судить по фотографиям - все сделано довольно аккуратно. Надпись Sennheiser и куча всяких непонятных цифр  на мембране... Больше похоже не на левак, а на брак.
А бас был точно сильнее, поскольку было желание его убрать.

Ответ на пост 5:

Комп с наушниками за 100 руб лажался меньше. Проблема слишком сильная чтобы считать комп слабым звеном. Кроме того, на HD600 некоторая классика почти доводила до слез :) чего не было на HD650. Не меня правда, я слушал их не один, чтобы сравнить свои наблюдения с чужими и не думать потом что мне все это померещилось.  

Эдуард М.
Цитата
Отсюда вытекает, скорее теоретический, вопрос: новые партии изготавливаются в Китае или нет? Другими словами, чей это брак?
Если сборка китайская - возможно, что проблема в этом. Если нет - дело обстоит еще хуже.
- должны быть Made in Ireland. Не покупайте китайские, ищите ирландские :). Думаю, ирландские вам понравятся ;)
А на чем вы слушали 650-е и 600-е? На компьютере? Напрямую подключали к звуковой?

[small]Отредактировано: 26-12-2007, 15:34[/small]

[small]Отредактировано: 26-12-2007, 15:39[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)