Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Как можно купить нормальные Sennheiser HD650?

Добрый день всем!

Прошу прощения, что долго не писал в сюда...

Купил я их тут: http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=22556&prod=207536&search=%ED%E0%F3%F8%ED%E8%EA%E8
Только сейчас там нет 650 модели, только 600-я. Так же было и когда я их искал в других магазинах - 650 модели не было в РЕТе, а потом она появилясь. Так что, думаю, появится еще - надо ждать.

Касательно наушников могу сказать, что ситуация значительно улучшилась, но все еще (!) окончательно не стабилизировалась.
То есть 2 основные проблемы: резонанс на низких и высоких частотахю Они постепенно сходят на нет, но они, если прислушаться, все еще есть. Думаю, это нормально. Причем, характер пропадания этих проблем тоже интересный. Выглядит примерно так: резонанс на низких частотах (эффект присутствия "контрабаса" почти везде, даже там, где его нет) стабильно сходит на нет, но не линейно (есть осцилляции). То есть резонанс слабеет, а через некоторое время опять усиливается, но уже на меньшую величину. В результате звучание все же становится лучше. :)
То же самое происходит и с резонансом на высоких частотах, но здесь амплитуда осцилляций немного больше и пропадает он несколько медленнее.
Этим процессом можно в некоторой степени управлять, но это не так просто. Замечено, что характер изменения звучания зависит, например, от того, где хранить наушники. Если после прослушивания хранить их на открытом месте, то не всегда потом получается хорошо. ИМХО, наушники при этом слишком быстро "пересыхают". Если потом положить их на некоторое время в оригинальную коробке, то происходит как бы "откат назад" характера звучания в них.
Я делал так сознательно несколько раз, потому что для моего экземпляра, как оказалось, длительный "прогрев" без перерыва, да еще на открытом месте не очень желателен. Лучше всего послушать несколько часов и сделать перерыв, давая им полежать просто на столе, но еще лучше в тумбочке, где процесс высыхания растворителя (помните запах новых наушников?) происходит не так быстро. Если положить их в оригинальную коробку - они частично опять пропитываются этим запахом и частично возвращается назад характер звучания. Так что, ИМХО, лучше всего их слушать регулярно, часа по 3, давая им после этого подсыхать, но не очень быстро (не на открытом месте, и не в оригинальной коробке, а в тумбочке). Если чувствуется, что становится хуже - можно положить в оригинальную коробку - в некоторой степени помогает.
ИМХО, самый хороший результат получался, когда достигалось гармоничное соотношение между количеством прослушивания и степенью их высыхания.

Честно говоря, все это совершенно излишне и абсолютно бездоказательно.

Согласен. Это чистое ИМХО. Не стоит к таким загонам слишком серьезно относиться.

Я написал это только потому, что мне лично этот опыт пригодился. Вдруг пригодится кому-то еще? Я слышал разницу. Только, вот, услышит ли ее еще кто-то? Ведь мне могло мне и показаться.

И еще, у меня возникло впечатление (опять ИМХО), что одинаковых по звуку наушников одной модели не бывает.

Опять же, доказать это я тоже не могу.

Эдуард .

У меня сложилось впечатление (прочитав все Ваши посты)
что Вы слишком придирчиво и тчательно относитесь к
сравнению различных моделей... С одной стороны это
радует , но с другой серьёзно настораживает...

Являясь счастливым обладателем 650 могу Вам смело
заявить что они работают значительно лучше 600 ,
при любом способе подключения и на любой музыке!!!

Покупая их 2а года назад я нисколько не сомневался в
этом после 2х летней эксплуатации 600х...
Они лучше по всем показателям , несомненно !!!

Сомнения подобные Вашим посещали меня при смене
580х на 600е . В данном случае разница ( в начале )
показалась мне очень незначительной.
Я долго сомневался стоит ли отдавать лишние деньги
за внешний вид ??? Но послушав подольше и на разной
информации , согласился с некоторыми положительными
сторонами и оттенками...

В фирме "Рет" я пробрёл 650е из самой первой поставки
,а возможно и первым в Воронеже, иповерте мне до сих
пор не жалею о содеянном .

У 650х (в этой ценовой категории )нет конкурентов по
сегодняшний день, Это не только моё мнение.

Возможно эти прекрасные исполнители выявляют слабые
места Вашего тракта воспроизведения (источник-усилитель) . Может Вы привыкли к определённому типу
(характеру) подачи звука ??? Других предположений у
меня просто нет ......

Хотя !!!! А не дурак ли я ???
Давно не проверялся...

Дабы не заводить новую ветку, напишу здесь...
Вчера болтаясь по савеловскому московскому компьютерному рынку наткнулся на павильон с наушниками. На вопрос сколько стоят 650-е зенхи услышал: 11000р оригинальные и 8000 неоригинальные. Что это значит? В чем подвох?  

Херня очередная от безграмотных продавцов. Есть такие понятия как "list price" и "street price".

Цитата
Есть такие понятия как "list price" и "street price".
А не уточните ли - в чем суть этих прайсов и почему разнца в 120баксов.... И потом - могут ли вообще 650-е стоить 8000рублей($320)? А то я что-то не понимаю при чем здесь прайсы и разные цены на разные упаковки с якобы одним товаром?

Это не прайсы, это цены. Есть официальная цена для дилеров(она высокая), а есть обычная розничная цена по которой продает кто попало. В данном случае скорее всего цены отличаются ввиду того, что наушники были закуплены в разных местах. $300-350 долларов - нормальная цена для 650-х. В инострании за бОльшую их никто и покупать не будет.

http://www.sound-master.ru/item288.html

Цитата
В данном случае скорее всего цены отличаются ввиду того, что наушники были закуплены в разных местах. $300-350 долларов - нормальная цена для 650-х.

На самом деле цены отличаются в виду того, что одни - из легальной поставки, другие - из "серой". Рекомендованная производителем розничная цена для этой модели - 13300 рублей. (это просто для справки, а не для спора много-мало, дорого-дешево :) )
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)