Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Улучшаем звук дешевых наушников

Гена!А он тяжелый?Где ты его носишь?

Чуть не спросил про питание, а потом еще раз посмотрел фотку...Крона! Ну в общем там действительно видимо немного весу - можно носить...

Сегодня сравнил мои переделанные Косс порта про с Косс 40. Ну, как я и ожидал, 40 продула явно.
Взял, как обещал, Сеннхайзеры 600. Слушал долго. Много раз менял - то мои Коссы, то Сенны.
Итоги. Сенны сразу не понравились громоздкостью, размером, тяжестью и сильным давлением на голову.
После долгого прослушивания выводы следующие.
По звуку - я понял, что Сенны-600 не универсальны, не истинны, и мне такой звук НЕ нравится. Раньше, когда у меня были 580-е, я заставлял себя верить, что это правильный звук, и нечего тут с жиру беситься. Сегодня понял - звучание разных моделей наушников (даже высокого уровня) очень различаются. И Сенны - не истина в последней инстанции.
По звуку мои Коссы проиграли. Но это пока. Если просто закрыть их руками - сделать чуть более закрытого типа, они приближаются по звучанию к Сенхам-600.
Уровень я бы оценил как приблизительно равный. Но обе модели звучат по-разному. Сцена иная. Акценты другие.
Заклеил скотчем внешнюю сторон своих самоделок.
После доделки - звучание примерно одного уровня. Но по удобству, легкости и цене самоделки впереди.
Слушал хорошо записанную акустическую композицию, в том числе с усилителем iBasso T1. Усилитель понравился. Наверное возьму.

Вот и здорово!

Перепутал модели :)

Сегодня после прослушки наушников через усилитель пришел к выводу, что для дискмена усилитель обязателен. Т.к. он в любом случае лучше, чем родной - встроенный усилитель. И подключение, естественно, с линейного выхода. И про мп3 забыть.

Ради объективности скажу, что тестирование проводится на переносном сд плеере с доп. усилителем. Т.к. рассматривается именно лучший вариант по звуку для моего дискмена.
Может что-то там где-то на стационаре - выводы были бы другими.

А что у вас прямо-таки "Дискмен", их же давно не производят. Или "Вокман" какой из новых моделей? Воообще почему дисковый плеер, а не на жестком диске.

Наиболее качественным звуком обладали первые модели CD плейеров (примерно до 1990 г.)
Потом пошла гонка за малым весом, размером, всякими МП3, звуковыми процессорами и проч.
На жестком диске... ну если без сжатия перекачивать c CD... Новые модели - это не тот звук уже давно.
Проблема с первыми CD плейреами - их трудно найти сейчас. Они почти все в убитом состоянии. Большие и много жрут энергии. Да и защиты от вибрации нет. Но все это неважно.
Вокмэн - это переносной кассетный плейер.

------- И про мп3 забыть.

А вот это-правильно:))

---------что для дискмена усилитель обязателен. Т.к. он в любом случае лучше, чем родной - встроенный усилитель.

Что мертвому-припарка:))  

Алекс По, зачем писать то, о чем имеете весьма скудное представление. Как раз в девяностых и начали делать нормальные плееры, когда обкатали эту технологию. А мп-3 и прочее вкупе с деградацией портативных сд-плееров наметилось уже к концу 90-х.
И какие "кассеты" используются вот в этом "вокмане", к примеру:  http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=D-NE730&site=odw_ru_RU&imageType=Main&category=PAW+CD+Walkman
??
А в этом какие "кассеты": http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=MZ-RH1&site=odw_ru_RU&imageType=Main&category=PAW+MiniDisc+%26+­Net+MD+Walkmanи  ???

В общем, не пишите лучше ничего, чем вот так, пальцем в небо. Повторяю, "дискмены" уже давно не делают. (см. англ. "Discman")

Согласен с Андреем Войтовичем, что усиление портатива ничего не даст в плане качества. Оно нужно скорее для комп6енсации слабых по мощности выходов портатива, неспособных раскачатьо с приемлимым качеством хорошие уши, пусть и портативные.
Нет никакого смысла гоняться за старыми полуубитыми сд-плеерами, которые хоть и были получше нынешних, но все равно как были портативом, так им и остаются.
Плееры на жестком жиске все равно предпочтительнее, т.к. позволяют избежать такого несовместимого с качеством звука момента, как считывание с диска в условиях тряски.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)