Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Улучшаем звук дешевых наушников

Алекс По, зачем писать то, о чем имеете весьма скудное представление? Как раз в девяностых и начали делать нормальные плееры, когда обкатали эту технологию. А мп-3 и прочее вкупе с деградацией портативных сд-плееров наметилось уже к концу 90-х.
И какие "кассеты" используются вот в этом "вокмане", к примеру:  http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=D-NE730&site=odw_ru_RU&imageType=Main&category=PAW+CD+Walkman
??
А в этом какие "кассеты": http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=MZ-RH1&site=odw_ru_RU&imageType=Main&category=PAW+MiniDisc+%26+­Net+MD+Walkman  ???

В общем, не пишите лучше ничего, чем вот так, пальцем в небо. Повторяю, "дискмены" уже давно не делают. (см. англ. "Discman")

Согласен с Андреем Войтовичем, что усиление портатива ничего не даст в плане качества. Оно нужно скорее для компенсации слабых по мощности выходов портатива, неспособных раскачать с приемлимым качеством хорошие уши, пусть и портативные.
Нет никакого смысла гоняться за старыми полуубитыми сд-плеерами, которые хоть и были получше нынешних, но все равно как были портативом, так им и остаются.
Плееры на жестком диске все равно предпочтительнее, т.к. позволяют избежать такого несовместимого с качеством звука момента, как считывание с диска в условиях тряски.

Цитата
Согласен с Андреем Войтовичем, что усиление портатива ничего не даст в плане качества.
Вот тут Вы неправы, качество меняется в лучшую сторону очень, даже на простом усиле на OPA2132 и кроне (неговоря уже о мощности), если от линейного выхода.

Даже от выхода на наушники улучшение - встроенный усил легче и с меньшими изкажениями работает на нагрузку 10 Ком чем на 32 ома.

Думаю, главный успех здесь, как и всегда, за щёт питания - 9В крона - "гигант" по сравнению с 2 х 1,5В.

Что значит усиление не дает качества?
Я слушал. Дает. Можете теоретизировать дальше. :)
Насчет вокмэна - ну я имел в виду общепринятое.
Вокмэн - переносной кассетник, дискмен - переносной сд плейер. Но некоторое время вокмен было настолько популярным торговым брендом, что сд плейеры тоже именовались так. Чего взъелись?
Итог такой. Для портативного варианта с наилучшим качеством (без бега и проч)
1. Источник - старый сд-плейер из первых моделей.
2. Портативный усилитель к линейному входу.
3. Наушники по выбору.
Если у кого есть варианты - прошу. Давайте рассмотрим.

Приятно.

-------------1. Источник - старый сд-плейер из первых моделей.
2. Портативный усилитель к линейному входу.
3. Наушники по выбору.
Если у кого есть варианты - прошу. Давайте рассмотрим.

У меня есть варианты:))Но сначала пару слов:))

купил я неск лет тому назад панас sl780.Из-за того,что он имел не только опт выход ,но и лучшее ( десяток моделей сравнил) звучание на лин вых.Лучшее по-сравнению с собратьями:))Сравнивал с недорогим стационарным сони-панас оказался лучшим.
Но вот пришло время подкл его к микроцапу катафоническому.По цифре.И что же?После сравнения с десятком других стац моделей стоимостью до $5000 он оказался наихудшим.Наихудшим из всего,что я пробовал по цифре.Он был хуже даже недорогих двдшек.
Но даже исп панаса в кач-ве транспорта с микроцапа и сравнение с лин вых панаса,усиленным усем микроцаповым не вызывало ни малейшего желания делать просто усь:))
Панас 780 и в глянц мурзе хвалили в свое время.НО сравнивать нужно только с собратьями:))Может, я очень строг,может быть:))

Что же до винчестерных изделий.Тема отчасти прав,но только отчасти:))Я -за портатив на флэшках:))с многоканальным звуком.:))

Задавай конкретные вопросы.Что именно не понял?Ты ж всегда в понятливых ходил:))

Я так понял, Андрей имел в виду, что даже дешевые стационары звучат лучше лучших переносников?

Дешевейшие стационары звучат лучше портатива.  

Думаю, проще купить какие-нибудь косоники и вставить туда фирменный капсюли или доработать с тем, что есть. На хоботе мощная ветка по доработке наушников, там довольно много информации.

Особенно интересны китайские копии фирменных наушников.

Цитата
А что у вас прямо-таки "Дискмен", их же давно не производят. Или "Вокман" какой из новых моделей? Воообще почему дисковый плеер, а не на жестком диске.

У меня дискмен Sony D-303. Эксклюзивный раритет. До сих пор на ебее охотятся знающие и по 350 долл. дают. И это за 17-ти летний дискмен!

http://cgi.ebay.com/Sony-Discman-D-303-Portable-Disc-Player_W0QQitemZ280205990329QQihZ018QQcategoryZ15054QQssPage­NameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

По мнению экспертов входит в тройку лучших портативов по звуку.
После прослушек разных сд плейеров, проигрывателей, усилителей и проч. прихожу к выводу, что под каждый девайс надо подобрать оптимальное окружение, да и привыкнуть к звуку пару дней.
К примеру, этот 303 отлично звучит в стационаре с линейного выхода. А в малоомных ушах с линейного -перегрузка. А звук со встроенного усилка на наушники сделан для завлечения покупателя 90-х - цыкающий верх и очень глубокий низ. Т.е. низа и середины нет! Комплектовался же дискмен "таблетками" - для них то и сделано. А добавляешь бас встроенным рычажком - сразу перегрузка в чувствительных наушниках. И не для всяких наушников - в некоторых звучит слишком утомительно.
В общем пойду послушаю в 650 Сенхах как будет. С линейного с портативным усилком в 650-х должно быть супер.  
Эх, ностальгия по старому доброму звуку 90-х :)
Нравится, как звучит. Такой чистый хрустальный звук от Сони. Но аккумуляторы жрет за 2 часа... Ночь заряжаешь - два слушаешь. Вместо двух дней на современном мп-3 дискмене. И никакой защиты от вибраций, естественно. Но спокойно гулять и носить в кармане - можно вполне.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)