Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Проблема с Beyerdynamic DT 990 PRO

Купил наушники Beyerdynamic DT 990 PRO (сопротивление 250 Ом), подключаю к звуковой Creative X-Fi Elite Pro через интегральный усилитель Luxman L-215 и... какой ужас!!! звук отвратительный! из динамиков вместо низких частот раздается ужасный хрип и дребезг, и все это сопровождается ужасным фоновым шумом... сначала подумал что попались бракованные, но потом сделал громкость потише(до этого ручка громкости была выкручена наполовину) и весь ужас пропал, наушники заиграли нормально, но этой громкости для меня ОЧЕНЬ мало. Подключал напрямую к звуковухе, играет без искажений но тихо. К этому усилу подключал другие наушники Creative LQ-1700 (32 Ом), так они с усилителем играют намного лучше чем если их подлючить напрямую к звуковухе, и что характерно, даже на максимальной громкости низы играют без таких ужасных искажений как на баерах. В чем дело? Может для баеров нужен именно специальный ушной усил(типа лаконика)? Хотелось бы узнать будут ли баеры с ушным усилом играть на большой громкости без таких искажений? Или может мои баеры действительно бракованные?
Все дело в том, что я не знаю на какой громкости баеры должны играть без искажений... на одном из форумов читал что их вообще по низким частотам невозможно перегрузить. Я люблю много баса поэтому и купил баеры 990-е, но мои баеры выдают неискаженного баса намного меньше чем мои другие наушники - Steelsound 3H и Creative LQ-1700, т.е. именно на высокой громкости у них намного меньше искажений чем в баерах. Должны ли баеры играть без искажений НЧ на БОЛЬШОЙ громкости?

Цитата
Хотелось бы узнать будут ли баеры с ушным усилом играть на большой громкости без таких искажений? Или может мои баеры действительно бракованные?
- будут, просто купите усилитель для наушников.

Но вдруг на нем будет играть также как и на моем, просто послушать на ушном усилке у меня нет возможности, а покупать ушной усил только чтобы проверить не очень хочется, так как вдруг окажется что это просто уши бракованные(может порваны мембраны), или может они так и должны играть на такой громкости?
Лучше было бы сравнить звучание с другими баерами, но такой возможности у меня нет.
Отпишитесь плиз владельцы баеров 990-х или люди слышавшие их, какой для них предел неискаженной громкости...

Цитата

Отпишитесь плиз владельцы баеров 990-х или люди слышавшие их, какой для них предел неискаженной громкости...

Большой предел, с запасом. Купите колонки китайские Джениус за сто руб., там выход на наушники есть, подключите к звуковухе, и послушайте 990 через этот выход. Звучит ОЧЕНЬ хорошо. В это трудно поверить, но я даже продал свой СЕС 53R. Если искажения на басах будут продолжаться, то засорена мембрана, ее можно почистить. Новые покупали уши?

уши покупал б/у, поэтому может быть что мембрана действительно засорена, но как тогда ее можно почистить? И может ли такое быть что их сильно перегрузили и мебраны просто порвались и поэтому на большой громкости возникает такой хрип на низких частотах?

Может быть, откройте проверьте. Найдите тестовые сигналы (свип тон, разные частоты) и послушайте. Если хрипят , то будет заметно сразу.  

Насчет перегруза врятли. Хотя, у меня так убили Sony 750. Включили компьютер, колоночки, а "они что-то тихо играют", а то что в них уши были включены не посмотрели. Включили "колонки" погромче... короче хрипят уши теперь, все.
Если уши хрипят одинаково, это подозрительно, если по-разному, то надежда есть и надо чистить. Это так делается. Снимайте амбушюр, потом прижимное кольцо откалупываете, (там прямоугольный выступик такой есть, за него цепляете), паралон сам снимается, потом честно говоря не помню, кажется металическая крышка перфарированная есть, ее снять надо и видно такую полупрозрачную мембрану тоненкую. Нужно внимательно посмотречть что на ней и все это дело сдуть.  

если подключать их напрямую к звуковухе, то они играют без искажений на полной громкости, но мне этой громкости кажется недостаточно, поэтому я подключаю их к усилителю и на аналогичном со звуковухой уровне громкости(треть регулятора громкости на усилке) они тоже играют без искажений, но стоит добавить на усилке громкости больше половины - начинается ужасный хрип!!! с другими наушниками подключенными к этому усилу такого не происходит, только с этими баерами...
Если мембраны порваны, должен ли быть хрип на небольшой громкости?

И порванные мембраны и засоренные начиннают хриперь с определенного уровня громкости и обычно на басах.

Цитата
если подключать их напрямую к звуковухе, то они играют без искажений на полной громкости

Сопротивление  у баеров 250 Ом, прокачать звуковуха их не может до того, чтобы искажения начались.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)