Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите выбрать наушники

У моего знакомого старые советские наушники с тремя динамиками. Значит ли это, что они трехполосные или не обязательно?

зачем Вам это? Количество полос не характеризует качество звучания.

Современная технология позволяет сделать качественные наушники с одним излучателем на канал. Из советских наушников моделей на уровне топовых ушей от именитых брендов вроде не было. Те же Зенхайзер 650 по детализации играют как дорогие колонки.

По детализации даже недорогие наушники играют на уровне колонок. Детализация-это не тот параметр, на который надо обращать внимание при сравнении колонок и наушников. Это некорректно. По поводу полос смотрите сообщение №2.

Ни одни колонки не играют так хорошо СЧ и ВЧ, как хорошие наушники!
Ни одни динамические наушники не играют так хорошо, как электростатические потому, что лучший динамик - это его отсутсвие!
Ни одни наушники не играют так хорошо НЧ, как хорошие колонки!
Ни одни колонки не играют в комнате так хорошо НЧ, как на улице или в большом зале! Сам проводил опыт: концертную колонку включаю на улице на максимум и рядом с ней балдею. Как только заношу ее в дом, то бас становится долбежкой, слушать неприятно. А на концерте можно спокойно стоять перед массивом киловатных сабов и балдеть.  

Бюджет по соотношению цена-качество. Наушники хочу английского производства, именно трехполосные

Никаких трехполосных наушников ангийского производства не существует.

10

-------У моего знакомого старые советские наушники с тремя динамиками. Значит ли это, что они трехполосные или не обязательно?

Советских ушек трехполосных я не знаю.Я полагаю,что вы спутали акустику с ушками.

------------Наушники хочу английского производства, именно трехполосные

И тут я полагаю,что вы наслушались мифов про англ звук:))

рекомендую послушать зеннхайзеры 580,650.Если не понравится-тогда следует послушать стаксы.

---------Наушники хочу  именно трехполосные

И вас не пугает цена в $950??Следует сказать,также ,что я их не слышал,поэтому рекомендовать не могу,но они существуют.

Цитата
Бюджет по соотношению цена-качество
больший выбор чем здесь на врядли где-то найдете
http://www.stereophones.ru/
действительная подпись

Ирина, похоже, Вы тонко издеваетесь ! :))))

1. У очень многих  наушников  звук
воспроизводит только один динамик ( т.е.  подавляющее число наушников -   однополосные, некоторое исключение - арматурные наушники, здесь может быть и 2, и 3 динамика.)
2. В отличие от акустики ( здесь англичане рулят ), на
 туманном Альбионе не  существует фирмы, которая делала бы наушники, известные в  мировом сообществе.

Наиболее известные фирмы ( на мой взгляд :)) ) - это

1. Sennheiser ( Германия )
2. AKG ( Австрия )
3. Beyerdynamic ( Германия )
4. Grado ( США )
5. Stax ( Япония )
6. Audio-Technica ( Япония )

Подходящие модели, Вам уже перечислили, могу только повторить ( и немножко добавить :)))) ):

Sennheiser 580, 600, 650
AKG 601,701
Beyerdynamic  770,880,990
Audio technica AD1000, W1000
Grado RS1, RS2, GS 1000

Неплохо было бы знать сумму, которую Вы готовы потратить !

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)