Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Закр. монит. "уши" на портативу - реально ли?

Заранее прошу сильно не пинать за, возможно, слишком ламерскую тему и ляпы в терминологии. =)
У меня есть iRiver t60 на AAA-аккумуляторе, звук в уши попадает через AKG k27i. Качеством, в общем, доволен - для прослушивания на улице наушники подходят, хоть и не полностью, но все-таки снижают уровень шума. У плеера есть небольшой недостаток - на очень малой громкости во время прослушивания тихих композиций и в промежутках между ними есть небольшой фон. Опять же, на улице его не слышно.
Решил вот приобрести закрытые наушники. Музыку слушаю разную: классику (редко), метал (в последнее время тоже редко), электронную музыку (в основном спокойный такой эмбиент), синтпоп (по звуковой картине та же популярная музыка), ну и, случается, слушаю реггей и старые вещи типа Блэк Саббат и Джими Хендрикса. Слушаю негромко. Т.н. "затычки" покупать не хочется, хоть они и обеспечили бы лучшую шумоизоляцию.
От "ушей" хотелось бы: хорошей изоляции и наличия каких-никаких басов (понравился мне звук моих нынешних k27i). Сильно волнует, на сколько хватит питания AAA батарейки/аккума (если вообще хватит), эргономика тоже не последний момент.
В общем, посоветуйте возможные (если они есть) варианты. Заранее thnx.

В плеере не может быть фона, фонят ваши записи. Вы никогда не найдете лучшей звукоизоляции в портативных наушниках, чем AKG k27i, лучше-только затычки. Если устраивает качество звука-просто оставьте все как есть. к тому же эти наушники очень чувствительные, пожалуй опять-таки самые чувствительные в этом классе. Все остальное-будет звучать заметно тише.  

1
|В плеере не может быть фона, фонят ваши записи| Почему так безаппеляционно?

До того, как я купил T60, неоднократно натыкался на замечания обладателей данной модели о том, что плеер слегка "шумит". И мой T60 тоже не стал исключением. А вот, к примеру, мой nexx nd-105 не фонит абсолютно, но звук в iRiver мне нравится больше. До этого у меня был дисковый Panasonic, привезенный братом из Штатов - тот тоже немного "фонил", и с mp3, и с дисками. Так что смею не согласиться - фонят они порой, и даже не безымянные китайские.

И к вопросу об "ушах". Неужели те наушники, что *закрывают уши полностью* (а.к.а чебурашка в космосе) будут изолировать от окруж. звуков меньше, чем те, что просто накладываются (коими все-таки являются k27i, хоть они и закрытые)?

Из тех, что будут нормально работать с вашим плеером, те что у вас лучшие по изоляции.

Окей, значит для *еще* лучшей звукоизоляции единственный возможный вариант - хорошие вкладыши.

А попробуйте ка вы Pioneer SE-MJ3- звук намного приятнее и чище чем 27i, нет раздутости низа 90-120гц, звукоизоляция правда не очень, но по характеру- чистый монитор, все огрехи слышны ущербных форматов...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)