Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помоготе с советом

Помогите с советом. У меня были наушники Sennheiser HD 595, теперь я приобрёл Sennheiser HD 600. Слушаю в основном классическую музыку на оригинальных компакт-дисках DG, Decca, EMI. Источник проигрывания обычный CD-магнитофон.
По сравнению с HD 595, 600-ая модель дала более детализированное звучание каждого отдельного инструмента. Но в чём проблема. Голос в HD 595 имеют более густую и тёплую окраску, и что самое главное более объёмен и глубок, чем в старшей модели. В HD 600 голос звучит очень плоско и безжизненно. При увеличении громкости (а её запас в 2 раза, так что увеличивай хоть не хочу) ничего не меняется. Просто становится громче, но не объёмней и не глубже.
Подскажите, может ли причиной этого являться отсутствие усилителя для HD 600? Вообще, какие функции усилителя? Добавляет ли он объёмность звучания? Потому что в отношении громкости, повторю ещё раз, запас такой что больше и не надо.

Для 600 усил обязателен. И дело не только в общем уровне громкости. Стереопанорама, динамика, равномерность АЧХ. Если живете в Москве то уши в в руки в докторхед или стереофонс. Начните с Лаконика и Meier Audio.
А вообще что за тракт, не муз центр случаем? А то может и источник поменять. Засада топовых ушей что им весь тракт хороший нужен.

Если слушаете классику, то как полагаю, нужны уши с нейтральным звуком. здесь надо искать среди Стаксов, АКГ, Аудио-техники, избегая Коссов. Подбирать надо исключительно на слух, в отличии от сидюков здесь все звучит по разному. Ну и естественно от специализированного усилителя будет польза. он более качественно обрабатывает сигнал, чем штатный в сидюке.
Имел дело с неплохим усилителем для ушей СЕС, но опять же надо слушать.

---------------------------Андрей Алексеевский
ID: 81155

А что до качества звука: все исправные нормальные плеера звучат одинаково, разница может быть только в уровне выходного сигнала.

-------------Подбирать надо исключительно на слух, в отличии от сидюков здесь все звучит по разному.

Отличные перлы :))

на 0

Чем лучше уши-тем злее они к тракту . Если диски у вас хорошие , то 600- не самые плохие ушки - значит пришла пора трактом заняться .Имея хороший тракт и хорошие ушки -придет понимание , что и среди фирменных дисков далеко не все шедевры ;(( Но до этого еще надо дорасти чуток .:))

на 2 и 3
о, у вас и тут замес? прикольно.
Мои пять коп: либо Laconic для теплогозвука, либо ничего, кроме удачного сидюка с выходом на уши. - просто по салонам с ушками походить надо.

Тут взаимозамес :)) Cлишком уж явная глупость и я попытался понять -откуда такое берется :))

----------------------Александр Ефимов
ID: 57665

30  03.11.2008, 02:21      

мои комментарии
Во первых все объясняет AKG K240 studio
У меня были пару дней эти наушники. Они выхолащивают звук. Типично студийные(не понтово студийные, а для сведения студийного) наушники. И покупаются такие от неопытности, т.к. не было возможности нормально дома посравнивать. В таких наушниках найти разницу в двух ЦАПах или Сидюках можно толькопри ошеломляющей разнице в характере звучания. Возражений на этот абзац я не принимаю. Я это точно знаю. Проверено многими моими приятелями.

Надеюсь теперь , что я не сильно ошибся в очередной модели от акг :))

-----------------либо ничего, кроме удачного сидюка с выходом на уши. - просто по салонам с ушками походить надо.

Зачем так категорично :))  Просто вы еще катафонического микроцапа не слышали :))  

Цитата
вы еще катафонического микроцапа не слышали
Вот хоть бы разок изнутри увидеть (или схемку)-этот цап прямо летучий голландец какой-то.Говорят о нем многие,а живьем ни где не увидеть.

Цитата
Чем лучше уши-тем злее они к тракту . Если диски у вас хорошие , то 600- не самые плохие ушки - значит пришла пора трактом заняться .Имея хороший тракт и хорошие ушки -придет понимание , что и среди фирменных дисков далеко не все шедевры ;(( Но до этого еще надо дорасти чуток .:))
Это не меньший"шедевр".Детские размышления о "хорошие","плохие".

7
Для молодого человека , который заявляет ,  что все проигрыватели звучат одинаково- именно нужен детский :)) шедевр :))

6

Схемку увидеть? Да там деталек около полутысячи :)) Живьем -прямо сейчас  :))- в Минске . Не только увидеть , но и услышать . Если же вы недалеко от Москвы- давайте мыло , собираюcь посетить Москву . И не с пустыми руками ;))   Не только дам послушать , а если очень любопытно -покажу  что внутри . Картинку с внешним видом могу переслать .

На 0:
 Как мне кажется ( на основании собственных экспериментов ), 600 "требуют" не только качественного усилителя ( который не должен ничего "добавлять", а просто честно усиливать сигнал ) , но также источника и музыкального материала. Сразу после покупки у меня тоже возник вопрос - за что отдал такие деньги? Но по мере проведения некоторых неотложных мероприятий ( твик выходных каскадов CD, доработка ушного усилителя ) частичный ответ удалось получить :). Есть смутные подозрения, что это далеко не предел - их потенциал еще выше.
 А в 595 , к слову сказать, окраску можно достаточно заметно уменьшить, сделав толковую разводку и заменив кабель.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)