Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Опять про AKG K701.

Есть у меня Senn 600, но захотелось более объемной - глубокой сцены. А везде пишут, что AKG К701 именно этим и отличается. В магазине включили новые (только что из коробки) 701-е, и никакой особенной “глубины сцены” в них не было. Сцена даже более плоская, чем в 600 Сеннах. В общем, не купил, но сейчас в раздумьях – может, после прогрева цена появилась бы… А наугад покупать не хочется – у нас в Питере 701-е стоят больше 14000.
Поделитесь мнениями, пожалуйста, как в 701-х реально со сценой?

ПыСы. А так звучание 701-х очень понравилось.
ПыПыСы. У нас в Питере с хорошими наушниками вообще хреново – выбор маленький, а цены зато большие.

Хотите сцену-покупайте колонки. .Сцена в любых наушниках условна.  Что-то в Питере с головой-то совсем не дружат, 701-е стоят 270 долларов.

Цитата
Сцена в любых наушниках условна.
Это так, но все же у всех наушников она разная...

А колоночки у меня и так есть.

"Это так, но все же у всех наушников она разная..."
Cогласен, но все равно не стоит того чтобы заморачиваться. Наушники ценны не сценой.

На мой взгляд сцена у дорогих ушей нормальная если слушать от адекватного по качеству усилителя для ушей. АКГ 701 требуют усилителя, как и все топовые уши не сколько для громкости, а сколько для качества. Мои AT W1000 от усилителя Stello HP100 дают отличную сцену, но вот с выхода интегральника сцена и уже и не голографичная.

Ну ребят, нельзя требоватьот мотоцикла безопасности автомобиля, хоть какой он бдь навороченный...

Да… Даже после кратковременного прослушивания AKG запали в душу, и в субботу отправился их покупать. Попутно решил послушать еще и 601-е, поэтому взял с собой усилитель и пару дисков с акустической музыкой.
    Условия для прослушивания были самые благоприятные. Достали наушники, подключили CD Exposure 2010S  и включили все на прогрев на полчасика.
Первым желанием было взять 701-е – настолько эффектнее они звучали, чем 601-е. Но я решил не торопиться и спокойно послушал  минут 30-40. В результате выбрал 601-е, так как 701-е звучат гораздо ярче, что очень хорошо заметно на акустической музыке. Также 701-е чуть хуже сидят на голове. На всякий случай договорился, что если мне что-то не понравится в 601-х – то обменяю их на 701-е.  Дома, чтобы окончательно определиться, после небольшого (явно недостаточного) прогрева послушал целиком несколько дисков – джаз, нью-эйдж – и решил остановиться на 601-х.
    Что касается сцены. На непрогретых AKG особой глубины сцены пока нет (пока на уровне Сеннов), но есть одно существенное отличие от 600-х Сеннов. У AKG инструменты первого плана в центре и на флангах стоят почти в одну линию, а у Сеннов инструменты на флангах прижимаются к ушам, из-за чего сцена становится полукруглой. Более  полно про глубину  сцены у AKG напишу после их прогрева (если интересно).
    Качество изготовления у AKG лучше, чем у Сеннов – удобнее сидят на голове (601-е), оголовье AKG не скрипит (у Сеннов может поскрипывать), провод не запутывается.
    В общем, AKG 601/701 – очень хорошие наушники с детальным, воздушным и очень живым звучанием. Выбор между 601-ми и 701-ми – дело вкуса и жанровых предпочтений.
    Ну и непонятны широко распространенные байки об AKG 601/701, которые кочуют из форума в форум: что у AKG мало или вовсе нет баса, что по звучанию 601-е и 701-е почти одно и тоже. Это все не так.

701 надо очень долго греть. 601 действительно сидят удобнее(нет "бугров" на оголовье), но,  в целом, 701-е намного более классные наушники, при условии хорошего усиления. Я бы советовал вам поменяться на них.

Цитата
Я бы советовал вам поменяться на них.

Да я и сам об этом думал.
Хотя по мере прогрева 601-х звук стремительно улучшается, но общий характер звучания и тональный баланс не меняется. Если у 701-х так же, то 601-е мне больше подойдут.
Так что послушаю пока 601-е, а там видно будет. Тем более, что они с каждым днем нравятся мне все больше и больше.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)