Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Lehmann vs Grado vs Musical Fidelity для Grado RS1

Lehmann Black Cube Linear vs Grado Ra-1 vs Musical Fidelity X-Can V8 для наушников Grado RS-1.

Решил купить усилитель для Grado RS-1. Имеющийся у меня Musical Fidelity X-Can V3 (с лампами Tesla) с наушниками Grado RS-1  справляется не очень хорошо (недостаточные и нечеткие низкие частоты, особенно на малой громкости).

Выбираю из Lehmann Black Cube Linear  и Musical Fidelity X-Can V8, ну и попутно решил послушать Grado Ra-1.

Тестовый материал:
Jesse Cook, Spyro Gyra, Joe Louis Walker, Kenny G,  вальсы Штрауса

1.Grado Ra-1.

Изготовлен отвратительно. При вращении регулятора громкости звук появляется сначала в только левом канале,  уровни каналов выравниваются только при достаточно большой громкости. Громкость регулировать неудобно – трудно выставить желаемый уровень, да и ручка потенциометра маленькая.
Звучание… Грязноватый кашеобразный звук с задранной серединой, инструменты звучат неестественно.
Для сравнения подключили наушники к телефонному выходу проигрывателя CEC 3300R – гораздо лучше.

2. Lehmann Black Cube Linear

Полная противоположность Grado.

Изготовлен отлично.

Звук в целом замечательный. Нейтральный, никакой резкости. Правда, самый низкий бас слегка размазан. Еще мне показалось, что у него не очень высокое разрешение (особенно заметно на записях  Jesse Cook, который любит записывать несколько гитар рядом друг с другом). Но общее впечатление от усилителя положительное.

3. Musical Fidelity X-Can V8 взял под залог (в другом салоне), потестирую дома. Если что – потащу его для прямого сравнения с Lehmann.

Андрей! Я для RS-1 приобрел самопально-мелкосерийный усилитель на  6Н23П и 6С19С. Звук, действительно, очень хороший. По крайней мере, стало возможным слушать CD, что раньше было несравнимо хуже, чем винил. Рекомендую попробовать. Георгий

Цитата
Рекомендую попробовать
Да я в Питере...

Про Musical Fidelity.

Бас четкий и очень глубокий, хорош на любой громкости. В остальном – практически то же самое, что и v3. Корпус похуже, чем  у v3 – нет ребер охлаждения на боковых стенках, греется гораздо сильнее, чем v3. После прямого сравнения с v3 – при параллельном подключении и “перетыкании” наушников – был сдан в магазин. Смысла менять v3 на v8 нет. V8 лучше, чем V3 только на поп-рок и т.п. музыке, но для любителей этих направлений лучше вообще не Musical Fidelity…
Взял на прослушку CEC. Если интересно – могу описать впечатления.

Андрей, конечно пишите. Спасибо.

Ну тогда первые впечатления. С наушниками Grado RS-1.

Сделан добротно. Единственный недостаток – выступающие за пределы корпуса оголенные клеммы для акустики, надо ставить какие-нибудь заглушки. Еще не помешал бы сквозной выход, ну да ладно.

Мне выдали совсем новый, непрогретый. Играть начал после 6-часового прогрева, сейчас наработал часов 30, а звук все улучшается.
Главная особенность – для Градо надо ставить усиление –12 дб. При 0 дб. Звук совершенно другой, как будто сменили усилитель.

Честно говоря, от C.E.C я такого звука не ожидал. Чистый, прозрачный, абсолютно не резкий. Басы замечательные – чистые, глубокие, хорошо проработанные, и при этом не избыточные. Звучание свободное (в смысле – не зажатое). Детализация превосходная. Звуковая сцена отличная. Звучание кажется слегка ярковатым (по сравнению с Lehmann) но, возможно, именно “кажется”, потому что все инструменты звучат хорошо, заметных перекосов нет. Слегка приподняты самые высокие частоты – тарелочки звучат чуть звонче (но не громче), чем на остальных усилителях. Работает одинаково хорошо на любых уровнях громкости (в пределах разумного, конечно).

В общем, посмотрю, что будет после более длительного прогрева, но уже одолевают большие сомнения по поводу Lehmann…
Предварительное мнение. На акустической музыке выбор между Musical Fidelity и C.E.C – дело вкуса. Но на рок/поп  и т.п. (я послушал Pink Floyd, Morcheeba, Santana)  - C.E.C.

Мне тоже очень понравилось как CEС играет с Grado 325ми. Наушники с ним преображаются, появляется бас ;) Усилитель отлично подходит для низкоомных наушников. Для примера, слушали с Etimotic 4 - тоже наушники не узнать в хорошем смысле.
Но не совсем понравилось, как играет с Сенхами 650ми. Такое ощущение, что ему не хватает мощности для них. Тихая музыка - все супер, детальность, сцена. На громких оркестровых фрагментах каша. На рок музыке чуть громкость прибавишь - каша и жесть. Например с Лакоником такого нет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)