Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с выбором усилителя

Вот, господа, возник такой вопрос.

В качестве источника использую проф. звуковую карту E-MU 1616m (В ней стоит приличный ЦАП CS4398). Наушники Sennheiser HD 650 с кабелем Cardas. По ощущениям, ушного выхода карты уже не хватает.
Хочу докупить отдельный усилитель для наушников.
Но возникает небольшая проблема, на карте из аналоговых выходов только балансные TRS и мелкие джеки.
Скажите, существуют-ли качественные кабели с разъёмами TRS-XLR или TRS-RCA, чтобы подключить усилитель. Я пока присматриваюсь к Lehmannaudio Black Cube Linear. Или, есть ли качественные услилители с входным разъёмом TRS?
Бюджет 1500 $

По кабелям и разъемам ничего не скажу.
По-поводу Лемана - направление скорее всего выбрали правильное.
С HD650 я его не слышал. Пользую с GRADO GS1000 и есть ощущение, что тему ушных усилителей закрыл навсегда. По некоторым же отзывам с весьма уважаемого http://www.head-fi.org/forums/ связка 650-х с Леманом является крайне удачной, если не лучшей для этих ушей.

Да, по поводу этой связки я тоже слышал много хвалебных отзывов. Но, вот только есть сомнения, что не следует подключать такой усилитель кабелем за 15$ или через какой-нибудь переходник. Хотя, может это всё аудиофильские предрассудки?

А еще вроде есть CEC 53 v8

Слушал старый CEC 53, c 600-омными Sennheiser HD 25-13, играет очень тихо, на записях, где средний уровень сигнала держится на уровне -12 Дб или даже -10 Дб почти ничего слышно не было.

Цитата
Скажите, существуют-ли качественные кабели с разъёмами TRS-XLR или TRS-RCA, чтобы подключить усилитель. Я пока присматриваюсь к Lehmannaudio Black Cube Linear.
Отличный усилитель, правда он каменный, но очень нейтральный, там кнопка располагается сзади и в неудобном месте, похоже разработчики не советуют отключать усилитель от сети.) У меня такой с Sennheiser 650, для легких жанров оректр, классика и джаз отыгрывает легко, сцена пострясающа, детальность на высоте, скорее зависит от источника большей части, а вот с металлом пока не разобрался, что-то с басом не то, скорее дело в источнике..

Цитата
там кнопка располагается сзади и в неудобном месте, похоже разработчики не советуют отключать усилитель от сети.
Это мелочи еще. У меня до него MF X-Cans V3 был, так он вообще без выключателя - только блок питания из розетки выдергивать.

Там рассчет на работу с фирменным бп от MF, там есть выключатель...

Доведение до покупки б.п. получается :-)
Сам его не пробовал, ничего плохого или хорошего не скажу, но вообще народ его "осуждал" - мол 400 (или сколько он стоил) долларов за один трансформатор в красивом корпусе.

Ну так ведь штатный бп - это же просто ужас, обычный "адаптер".

" 400 (или сколько он стоил) долларов за один трансформатор в красивом корпусе."    Ну да дорого, но примерно та же фишка, которую я осуждал в Леманне :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)