Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите в выборе наушников

Среди возможных претендентов Sennheiser HD 580 и AKG 271 studio.

Музыкальные пристрастия Koss porta pro. Очень нравятся их басы :-}

Будут использоваться для ночных прослушиваний на стереосистеме, сведения музыки, и частых авиаперелетов.

Мой запрос похож на тему про наушники за 200 долларов,но может быть за год чтото изменилось?

Вот вот и мне нужно иметь в дороге наушники (шума много постороннего) и имею KOSS PORTA PRO. Для дороги они не годятся . Что взять за разумную цену и схорошей звукоизоляцией без электроники. лучше если будут даже превосходить косс по прозрачности.

580 хороши,но для авиаперелетов не годятся:((Разве для рыбалки:))
Для дороги надо пробовать етимотики.

Я спросил моего знакомого, который прослушал большое количество разных наушников, и он посоветовал обратить внимание на SONY MDR-V700DJ или попробовать вкладыши Shure E2 . Для авиаперелётов он советует или Shure, или Sennheiser PXC250 (с активным шумоподавлением)

Алексей

Большое спасибо за рекомендации, обязательно обращу на них внимание при быборе.
А если, к примеру, откинуть авиаперелеты, и оставить все остальное (все таки слушаю музыку дома я чаще чем летаю) то какие советы будут в этом случае?

Если без авиаперелетов-580.Но говорят лучше 650,но и дороже.Еще рекомендую 580 слегка доработать-поищите тему.Звук улучшается значительно.Но такая доработка рекомендуется для любых ушей.

Если не закрытые и для дома, то Sennheiser 650-е или Grado 325-е  (они, пожалуй, по звуковому характеру ближе к Коссам, чем Sennheiser)

Алексей

стоит ли сопоставлять Sennheiser и Grado? вопрос очень неоднозначный, но скорее нет чем да.. жесточайшая нейтральность Sennheiser и завлекающе-тёплая оптимистичность Grado явно адресованы разным категориям слушателей. да и 325-е Grado не чета Sennheiser 650 - сравнивать тут надо с RS-1.. и обязательно иметь в виду, что Grado "примерно того же уровня" будут стоить намного больше. RS-1 против HD-650 проигрывают по всем _объективным_ параметрам, как то разрешение, неравномерность АЧХ, компрессионность (верней, отсутствие оной), перегрузочная способность...  но есть один _субъективный_ , который для некоторых всё затмевает. Grado - наушники с изюминкой. Sennheiser - без; с ними требуется изюминка в самом музыкальном материале. резюмируя - Grado - для ценителей аудиофильско-лампово-тёплого звука; Sennheiser - для очень специфических аудиофилов;) мониторный звук, максимальная нейтральность. многим скучны до безобразия. вы хотите слышать всю правду ? ;)

а автору темы ответ таков: слушайте как можно больше РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ , в рамках той цены, что можете себе позволить. все субъективные "обзоры" и наборы объективных характиристик не дадут такого результата, которого можно достичь выбором  по своему собственному вкусу. в конце концов, восприятие звука - процесс сугубо субъективный. удачного выбора !

Спасибо еще раз за отклики и добрые пожелания.

Думаю что сделаю выбор в пользу окрашенности звучания, не даром я указал многовековое пристрастие к Коссам порта про. Причем окрашенности басса в первую очередь. Поэтому хотелось бы сразу прицелится именно на модель с этой особеностью.

Слушать конечно же надо, это понятно, но так как тема эта для меня новая хотелось сразу узнать мнение знающих людей и ограничить круг выбираемых моделей от ста в потенциале до хотя бы пяти. Ведь у каждого производителя есть удачные модели а есть не очень.
Да и как человек ленивый надеялся что есть готовое решение :-}

Жаль что как всегда тема выбора из двухсот долларов переросла в семьсот. :-} Пусть все происходит плавно, потребности растут от затычек до порты, теперь вот до двести долларов. Со временем буду с вами советоваться и о 700 долларов :-}

Все таки чувствую что буду брать Grado 325. Вроде там и сопротивление не большое значит и для портатива будет неплохо.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)