Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите в выборе наушников

Тут небольшое заблуждение. R меньше => I должно быть больше, так как мощность усилителя постоянна. Для высокоомных, наоборот, ток нужен по-меньше, зато напряжение должно быть выше, поэтому DAPы их и не тянут, напряженьеца не хватает. Вобщем, портатив, конечно, будет их питать до достаточной громкости, но "сока" Вы из них не получите.

Я тут уже давно (ой как давно) не появлялся. Разочаровался я было в этом форуме. Но сейчас вроде начинают люди по-лучше разбираться в наушниках. Слушать более опытных начинают, а то столько на меня было нападков от людей, которые слышали, что их приятели слышали, как кто-то когда-то услышал и т.п.

Вобщем, если комфорт при прослушивании не имеет значения (хотите брать SR-325, значит не имеет), и бюджетное ограничение составляет 300 у.е., идем сюда:

http://www.alessandro-products.com/headphones.html

и заказываем MS-2. Лучше, чем 325 практически во всех отношениях.

Ну а если комфорт все-таки имеет значение, можете взять вот мои RS-2 (сейчас на молотке). ;-)

MS Pro против RS-1 играют примерно одинаково хорошо. RS-1 по-ярче, MS Pro по-нейтральнее. Да и выглядит MS Pro лучше, и легче, чем RS-1.

А теперь, когда деньги появятся лишние, идем сюда

http://www.raysamuelsaudio.com/index2.html

и берем SR-71. Подключаем к линейному выходу плеера и наслаждаемся.

На 8: Полностью согласен, Headphon Hiendov.

Для меня, лично, Сеннзы скучны после прослушивания/приобритения ряда наушников. Хотя в нейтральности с 600-ми поспорят разве что HP-1000 и PS-1 от Grado.

И еще, если кто не знает, 650-е - наушники с наименьшими гармоническими искажениями в природе. Т.е. никакие элестростаты с ними в этом вопросе не спорят. Но усилок нужен соответствующий, чтобы раскрыть их потенциал. Это для тех, кому нравится Сеннзовский звук. Я навсегда потерял интерес в нем, мне нужна "изюминка".

Прошу разрешения оговориться. Возможно, повторюсь, возможно, Sony Qualia 010 и будут теми наушниками, которые опередят 650-е в плане гармонических искажений и 600-е в плане нейтральности. Я их пока не слышал. Со слов тех, кто слышал, такое возможно.

2 Андрей Албу (11)

Цитата
Тут небольшое заблуждение. R меньше => I должно быть больше, так как мощность усилителя постоянна. Для высокоомных, наоборот, ток нужен по-меньше, зато напряжение должно быть выше, поэтому DAPы их и не тянут, напряженьеца не хватает. Вобщем, портатив, конечно, будет их питать до достаточной громкости, но "сока" Вы из них не получите.

Заблуждение тут у Вас :) . Мощность усилителя не постоянна ,  а зависит от выходного напряжения, выходного сопротивления, максимального выходного тока усилителя и сопротивления нагрузки. В общем случае низкоомная нагрузка позволит получить бОльшую мощность при относительно низком (меньшим или равном нагрузке) выходном сопротивлении.

Алексей

Прошу прощения, не совсем правильные мысли на сонную голову были.

Попробую еще раз. Чтобы довести до одинаковой мощности низкоомные наушники и высокоомные, для первых нужен больший ток, а для вторых - меньший. Зато, чтобы довести их до одинаковой громкости, низкоомным нужно меньшее напряжение, чем высокоомным.

Спасибо за поправку, Алексей.

Сергей, правильный Вам совет в посте 8 -- слушайте сами (и Ваш материал берите с собой). Вы можете слышать совсем не так, как кто-то другой. От себя посоветовал бы закрытые Senn HD-25-1 или Sony MDR-7506. С портативом совместимы идеально (особ. Senn!), летать -- тоже запросто. И сводить в них, в общем-то, можно... Сонька дешевле, а её бас может Вам понравиться, учитывая сказанное Вами.

Да слушать то я и не отказываюсь :-} Само собой что личного прослушивания не заменит ничто.

Просто, как я уже говорил, перед началом прослушивания я хотел бы сократить список возможных моделей достойных внимания, заранее отбрасывая явно неудачные модели
а, во-вторых, я, может быть меньше доверяю собственному двадцати секундному прослушиванию на случайной аппаратуре, чем мнению опытных проффесионалов.
Из второго, еще следует что может быть мне нужны наушники гарантированно высокого класса, к звучанию которых я только начну привыкать и в дальнейшем уже все свои впечатления от прослушивания других наушников буду сравнивать с ними. Пока что я могу сравнивать только с Porta pro...

На данный момент я склонился к выбору между моделями Grado, хотя конечно послушаю и HD 580 или 650.

Андрей Албу

MS2, я так понимаю надо заказывать изза границы? И сколько идти интересно будет заказ?

Может быть продадите мне Ваши RS2?

Сергей, MS-2 будут идти не более 20 дней, я думаю. Скорее всего, дней за 10. Могу помочь с переговорами, если надо. Единственное, перед тем как их заказывать, примерьте 325-ые и посмотрите, если Вам в них удобно.

Если Вы серьезно намерены покупать мои РС-2, свяжитесь со мной через мое объявление.

Андрей Албу

На данный момент меня интересуют оба Ваших предложения.
Если Вы не против, я хотел бы предложить Вам списаться по электронной почте.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)