Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Музыкальные наушники

Посоветуйте музыкальные наушники до 400-600$. Музыку буду слушать дома.

Музыка: классическая, рок.
Я “всё” слышать не хочу. Для меня главное-музыкальность. Студийные, мониторные наушники мне, наверное, не подойдут.
Беспроводные наушники, по качеству звучания, намного уступают обычным?

У меня CD Rega Planet
Amp. Exposure XX
Нужен ли мне спец. усилитель для наушников или этого будет достаточно?

Сергей Шутов uselitel obyazatelno posmotri zdes http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=88526
i zenni 650

650-музыкальные наушники?
А усилитель этот я так понимаю в России купить очень трудно..?
Где можно почтить ревьюхи наушников и усилителей на русском языке?
И где можно найти инфу вообще о наушниках? У меня их никогда небыло. Хочу знать все плюсы и минусы наушников, по сравнению с акустикой.
Спасибо.

Плюсы наушников по сравнению с АС:
- Разрешение - услышите такие нюансы и особенности тембров, которые передаст только HIGH-END акустика.
- Идеальная синхронизация - всего один динамик.
- Равномерность АЧХ. Как правило у наушников частотная характеристика гораздо ровнее и без резких всплесков.
- не влияет "акустика помещения" - самое больное место для бытовой аппаратуры.
- несоизмеримая стоимость у наушников и АС такого же класса

Недостатки:
- музыкальная сцена разворачивается внутри головы слушателя. Многие с этим никогда не смирятся.
- не могут передать физическое ощущение глубокого баса.
- Многие наушники утомляют при длительном прослушивании и давят на голову.

Ессно речь шла о приличных наушниках. С моей точки зрения такие начинаются от 150$.

Дмитрий, спасибо за ответ.
Меня, прежде всего, волнует эмоциональное, целостное содержание произведения, а не сцена или бас. И уж тем более ничего не должно выпирать (НЧ, СЧ, ВЧ). Я хочу отдыхать в них, слушая выразительное, тёплое звучание чистого вокала, фортепиано, скрипки. На очень хорошую акустику я не смогу заработать в ближайшее время, а музыку качественно хочется слушать уже сегодня.

Цитата
- Многие наушники утомляют при длительном прослушивании и давят на голову.
А есть такие, которые не утомляют?
Зены 650 сильно утомляют?
Звучание 600$ наушников по качеству звука, с какими колонками можно сравнивать? Sonus Faber Amati, Stradivari? :-))

pini kats
Вы уже получили Янтарный усилитель?
Ваше впечатление с зенами 650?

Сергей Шутов

Александр Яковлев

73  Написано: 29.10.2004, 04:08   жалоба   цитировать    

Как обещал...
A long time ago in a galaxy far, far away…
…я искал себе новый усилитель. Время было смутное, террористов ещё никто не боялся и я спокойно почитывал литературку, похаживал по салончикам да послушивал музычку на разных аппаратах, сработанных умельцами из разных стран. Моя репутация ещё не была запятнана лампами, и потому выбор был прост – сравнение паспортных данных, внешнего вида, ну и чуть-чуть слуховые впечатления тоже учитывались. Но только чуть-чуть.
На глаза мне попался обзор некоего усилителя незнакомой мне фирмы с забавным названием Creek. Как я узнал из этого обзора, название происходило от фамилии хозяйчика и (!) генерального разработчика фирмы Мишки Крика. Обзор был наполнен хвалебными заявлениями в адрес усилителя, Мишки и вообще фирмы и пестрел громкими и серьёзными фразами типа “ на протяжении двадцати лет по-тихому разрабатывал высококачественную, музыкальную и недорогую технику ”, “Революционер Мишка” и так далее.
Обзор был серьёзно хвалебен. Это были те далёкие времена, когда я ещё всерьёз воспринимал слова представителей аудиопрессы, однако даже для моего тогдашнего аудиоинфантилизма многие похвальбы звучали слегка притянутыми за уши.
Я повесил вопрос на одном знаменитом звуковом форуме, и немедленно получил ответ от известного обозревателя Стереофайла о том, что усилок действительно очень крут, и я просто обязан его купить, поскольку его разработчик – тоже русский, и тоже Саша. Откуда ни возьмись налетел Хоменко и потребовал у упомянутого обозревателя объяснений, с чего это он взял что меня и Алекса Никитина зовут Сашами а не Лёхами к примеру?
Дело закончилось весёлыми разборками, благодаря которым у меня появилось двое интересных знакомых и один новый усилитель.
5350SE оказался действительно очень интересным аппаратом. У него был самый убогий пульт, что я видел в жизни (включая совковые!) и самый гудящий тороид, что мне попадался (а мне довелось намотать пару самому!) но звучал он действительно очень и очень достойно. Моя тогдашняя акустика (Mission 754 Freedom 5) не представляла сложностей даже для моей предыдущей Ямахи, а Крик вообще справлялся с ней без малейших проблем. На мой теперешний вкус он был чуть резковат в высоких частотах, но в то время он был для меня круче кавказских гор и приближался по крутизне к варёному яйцу. Я был в полном счастье.
А потом начались проблемы. Я купил себе Аркамовский проигрыватель CD23T, у которого была ещё более серьёзная форма гудящей болезни, только в другой тональности. И если Крик гудел только будучи включённым – Аркам делал это вне зависимости от положения кнопки “Вкл.” Это начинало надоедать.
Я понял, что не вынесу этого жужжания. Избавиться от обоих аппаратов я не мог. Моей тогдашней смелости (или несмелости?) хватало на замену техники только по одному компоненту за раз. Я промучался пару недель и решил оставить себе Аркам, избавившись от Крика. Это было непростое решение – ведь Крик был несравнимо лучшим усилителем, чем мой предыдущий. Однако Аркам был ещё лучше, и я не представлял, что бывает что-то ещё.
Крик был продан, и я начал своё более чем годовое приключение с Аркамом, закончившееся моей торжественной клятвой никогда не покупать ничего с этим словом на морде. Но это совсем другая история.
5350 я вспомнил ещё раз, когда мне довелось проверить на вшивость хвальбу тогдашнего обзора и послушать Крик с Алоновскими Цирцеями. Как я и подозревал, вышло достаточно скромно. Звук был, но слушать его не хотелось.
Я пересекался с Никитинскими работами ещё пару раз, но только в чужих системах и на не нравящемся мне музыкальном материале, а я к тому времени уже понял, что слушать технику в незнакомых условиях - дело почти такое же пустое, как изучение параметров и упаси боже – снятие их.
Да, наверное стоило оговориться сразу – если Вы читаете этот “обзор” в надежде, что я буду с отвёрткой наперевес разламывать Алёшин усилитель и подробно перечислять количество и цвет деталек, из которых он собран, или там подключать к нему тестер и докладывать, сколько милливольт сидело на “земле” на двенадцатом такте Героической симфонии – обломитесь. Вам к Раулю с Гордоном.
Я Вам расскажу, как это ИГРАЕТ. Понимаете?
Усилитель очень компактный, что на мой взгляд отлично. Это ведь усилитель для портативного устройства, соответственно и сам он должен быть портативным. Мне очень понравилось расположение регулятора громкости на отшибе передней панели, я сталкивался с экземплярами, где въющийся провод наушников был настолько близок к регулятору, что задевал его.
Блок питания меня слегка смутил. У меня откуда-то (странно для лирика!) есть непреодолимое мнение, что блок питания должен быть 1. большой, и 2. чем больше, тем лучше, и маленький импульсник, приехавший с Янтарём, меня смутил. Позже я убедился в своей правоте, но это уже из области придирок.
Единственное, что мне НЕ понравилось в конструкции – это близкое расположение разъёмов для линейного входа. Ну Когда Уже Наконец Производители Поймут, Что Аудиофилы Любят Толстые Провода? А? Алёша? Мне пришлось слушать усилитель через какой-то убогий проводок от видика. Я до такого не опускался уже года три.
Ещё мне не понравился цвет светодиода – индикатора питания. Я Люблю Зелёные!
Ну да ладно, включаем.
Перед прослушиванием у меня дома скопилось несколько интересных на мой взгляд сопутствующих штуковин. 600-е и 650-е Сенны, 3000-е Соньки и EAR HP4.
По холодному я Янтарь не слушал, а сразу оставил его во включённом состоянии на ночь.
600-е Сенны и Сонька у меня уже достаточно давно, и я знаком с “их” звуком очень неплохо. Большую часть времени я пользовался для их озвучивания переделанным специально под высокоомную нагрузку Деноновским усилителем от 500-й минисистемы, и только с месяц назад у меня дома появился EAR. Для тех, кто не знаком с этим аппаратом – EAR HP4, ламповый усилитель для наушников, продаётся в США за скромную цену в … впрочем – это неважно. Дорого продаётся.
Однако вернёмся к нашим баранам. Я слушал Янтарь в комбинации со всеми тремя наушниками и чередовал прослушивание его с такими же комбинациями, но уже с EAR. Забавно, но это отнимает совершенно неприличное количество времени – ведь каждую из отобранных композиций приходилось отслушать по (ну что, сосчитали?) – правильно, шесть раз. Можно сказать – натёр мозоли при переключении штекеров.
Итак – о впечатлениях.
Я не буду нести лабуду о макро- и микро-динамике, хорошо? Расскажу, что понравилось больше, и что – меньше. Потому как за два дня подробного прослушивания я не услышал ничего, что бы мне НЕ понравилось.
Очень понравилась динамика. Сенны – не самые простые наушники (Сонька гораздо проще) однако даже в достаточно сложных оркестровых композициях, требующих всерьёз хорошего динамического диапазона, Янтарь отрабатывал быстро и чётко, не захлёбываясь даже когда я поддавал громкости. Впрочем, именно на увеличенной громкости я отловил момент, когда достаточно легко прослеживались недостатки прилагаемого блока питания. Когда я вместо него подключил мой референсный акопяновский (acopian.com, настоятельно рекомендую – лучшие регулируемые блоки, что мне довелось пробовать) – я сразу почувствовал, что со штатным импульсником Янтарь работал не на все сто, а на 90. Стоят ли эти 10 процентов дополнительных двух сотен? Несомненно, особенно учитывая, что блок такого класса стоил бы ближе к тысяче, если бы на нём было написано “For Audio”.
Разрешение в верхних регистрах порадовало. Сенны – непрощающие наушники, они сразу выдают усилитель, в котором создатели, недобрав разрешения, заменяют его зернистостью. У Янтаря этого нет ни капли. Зато в самых нижних регистрах (органная музыка) того самомго разрешения чуть не хватало. Особенно хорошо это чувстовалось при поочерёдном прослушивании с EAR-ом. У того с низами хорошо. Всерьёз.
То, где Янтарь показал себя действительно серьёзно – был голосовой диапазон. Для меня всегда оставалась тайной, почему этот самый распространённый из музыкальных инструментов (голос) передаётся хуже всего всеми без исключения звковыми компонентами. Алёшин же усилитель показал себя с потрясающей стороны. Причём не только с простыми для повторения басами и баритонами из моей коллекции. Теноры, альты, меццо-сопрано и сопрано звучали именно так, как я изредка и с трудом умудрялся воспроизводить их только с самыми уже идеально подходящими друг другу усилителями и колонками. Впрочем, у всех этих сладких парочек была одна и та же досадная черта – они категорически не вписывались в мой бюджет.
Пианино. Ещё один инструмент, с которым мой гость показал себя во всей красе. Лунная соната конечно не дотягивала до той, которую я играл на выпускном экзамене в музыкальной школе на Тухачевского, но было очень близко. Очень.
А вот со скрипками что-то не пошло в датском королевстве. Сравнение достаточно некорректное, но EAR играл с Сеннами заметно естественнее, хотя разницы на Соньке я практически не уловил. Хотя она была.
В общем и целом я остался очень доволен. Не то чтобы я не ожидал серьёзного звучания. Отнюдь. Однако Сенны – сложная нагрузка, а EAR – непростой соперник из совершенно другой ценовой категории, а Янтарь держался с ним настолько ровно, что я затрудняюсь мотивировать кому бы то ни было покупку EAR, а не его.
Браво, Алексей! Революционер ты, ей же ей.
При прослушивании использовались разнообразные металлические, пластмассовые, деревянные и алюминиевые коробки производства разных умельцев и неумельцев, разнообразнейшие по цене и качеству куски металлической проволоки в более и менее толстой оболочке, а также кружочки чёрного и серебристого цвета с дырочками посередине. В процессе прослушивания не было убито ни одного животного, однако как я узнал позже – в Ираке погибло несколько воинов-освободителей и около сотни освобождаемых. Было выпито несколько чашек кофе, который я варил в кофеварке, изготовленной в стране с обширной нацистской историей.
Всё

Сергей Шутов yantar poluchil a zenni poluchu 13 yanvarya potom napishy o svoih vpechatleniyah

сенны 650 такие dark наушники. Басовой составляющей в них слишком много.

к чему Вы их подключали, раз делаете такие выводы? :/
по-моему баса там столько, сколько надо

Сергей Шутов
сенны 650 получил слушаю два дня с усилителем алексея никитина очень доволен этой парой в качестве транспорта использую pioneer 757ai.по-моему баса там столько, сколько надо.слушаю я исключительно рок от деф леппарда до мегадета с дио маномаром и цеппелинов с оззи. диск оззи осборна 2001 года прослушанный мной сегодня поразил обилием новых вуков и эффектов которых я не слышал на 50-ти долларовых соньках.зенны хорошо справляются с напором гитар у уддо дикшнайдера альбом солит.ну в таком албоме более спокойном по ритму и содержанию как совместная работа гиллана и глоувера просто звучит клева. рекомендую вам господин Сергей Шутов эту связку.в качестве транспорта я думаю Cyrus CD 8
будет лучше с этой парой чем мой пионер757 но пока для меня это хоший вариант ну а для вас ваш выбор
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)