Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Музыкальные наушники

Цитата
Посоветуйте музыкальные наушники до 400-600$. Музыку буду слушать дома.

Музыка: классическая, рок.
Я “всё” слышать не хочу. Для меня главное-музыкальность.

Если Вам нужна именно музыкальность, обратите внимание на наушники AKG, 500-е, 501-е, 240-е.
Но им обязательно нужен хороший ушной усилитель без ОООС.

pini kats & Igor
Спасибо за отзывы и рекомендации. К сожалению, пока не удаётся прослушать в своём городе такие наушники. Возят только под заказ.

Цитата
К сожалению, пока не удаётся прослушать в своём городе такие наушники. Возят только под заказ.

У меня была такая же ситуация. Я взял через интернет- магазин 501-е вслепую (вглухую?) и не промахнулся :-)

на 13
Игорь, расскажите про свой источник, есть ли headamp, что слушаете?
Подыскиваю замену/дополнение своим HD580 (старые они уже - 7 лет). На HD650 сидит довольно большая жаба :) а про K501 мне отзывы в целом понравились.
Послушать перед покупкой у нас негде, только заказ.

Цитата
Игорь, расскажите про свой источник, есть ли headamp, что слушаете?

Источники:
1. Доработанная SONY CDP361. Питание ЦАПа от отдельного трансфотматора и полностью новая послецаповая часть с ФНЧ Бесселя:
http://semigor2.narod.ru/SONY.html

2. Виниловая вертушка с корректором Алексея Никитина:
http://vlab.netsys.ru/index.php?option=content&task=view&id=77&Itemid=55&limit=1&limitstart=­2

Headamp - однотактный повторитель:
http://semigor2.narod.ru/Ushi1.html

Музыку слушаю разную от традиционного рока до классики. Любимая - артрок.

К501-е мне понравились больше, чем 580-е и 600-е, но напрямую не сравнивал. Еще раз повторюсь - для  К501-х обязательно нужен хороший headamp.

--> 14:
Цитата
Подыскиваю замену/дополнение своим HD580 (старые они уже - 7 лет).
Можно обратить внимание ещё на парочку достойных "ушей" - MB Quart QP400 & Beyerdynamic DT-880!!!

Ага отзывы понравились,но напрямую не сравнивал.Очень КЛАСС.А я сравнивал напрямую 501 и 580 и скажу,что был очень удивлен звуком 501.До этого сравнения про них только читал.Меня просто убило отсутствие низов и высоких для такой цены.Про способность воспроизводить импульсы уже не говорю.Редкостная дрянь,учитывая ,сколько стоят.Если бы 501 стоили 30 я бы сказал-хорошие.При нормальной громкости низы хрипят.Единственное достоинство 501-меньше жмут голову,чем 580.Но их вроде для звука делали в чем я после прослушивания сомневаюсь.

Если жаба душит на 650,то надо менять на 580.А они что хрипят?Или просто на свежачек потянуло?:))Тут народ с пеной у рта про прогрев говорит- за 7 лет значит очень прогрелись:))

на 15-17.
Большое спасибо за ответы.
Конечно, не хочется нарваться с заменой по принципу "от добра добра не ищут", с покупкой вслепую.
Что не совсем устраивает в HD580 - немного жмут на голову (в очках особенно), и некая приглушенность по ВЧ. Читал про замену поролона, но все руки не доходят :(
Андрею - про отсутствие баса в K501, обусловленного слишком открытой конструкцией, читал, но что бы еще ВЧ и хрипели - только от Вас. Точно не брак экземпляра, а то прям грустно :)
Мои HD580 не хрипят, хотя я их и не перегружал особо. Была только проблема с контактом в разъемах (видимо от времени чуть расшатались), но это легко устранил.
Поменять бы амбушуры еще...

Ну хрипят на очень злобных тестовых сигналах:))Такие сигналы пассивные ас тоже не терпят-хрипят.Активные справляются на грани,но справляются.
На то и тесты,чтобы выявить слабые стороны.
Поролон 580 надо обязательно доработать.Более толстый поролон снижает также давление на уши.
501 на вч не хрипели-на нч.Я ошибся:))И очень размазанный импульсный отклик у 501.
Почему я так против 501?Стоят столько же ,как 580,а звучат так,что мы долго не могли прийти в себя:))Читал столько сказок о них.

Если музыка рок, то рискну посоветовать Grado 225. Именно для рока - лучшие наушники (по отзывам).
Хотя с комфортностью могут быть проблемы :(
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)