Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Странная ситуация с Sony MDR-V700DJ, 600 и 500DJ..

Долго подбирал себе наушники для портатива (закрытые), просмотра ДВД на компе и изучения ин-яза (откидные чашки) и понял, что единственный доступный по деньгам (до 4500р) выбор - это Соньки 700DJ.  Есть еще Шенхайсеры 280 Про, но звук мне показался менее "вкусным" (слушал где-то полгода назад), да и с портативом они играют того, похуже. Вроде созрел для покупки, но оказывается с этими наушниками творятся странные вещи... Во-первых в продаже 700-х нет, кроме стереофонс, во-вторых, на сайте Сони.ру упоминания о них тоже нет, есть только 500-е. Однако в инете ни обзоров, ни отзывов по 500 и 600-м нет, хотя из DJ выходит эти самые распространенные :-\ Собственно поэтому возникли вопросы, на которые очень хотелось бы получить вразумительные ответы:
1. Если на сайте 600 и 700 нет, а в продаже только 500 (за исключением stereophones.ru), значит ли это: а) наушники сняты (или скоро будут сняты) с производства, б) 500-е не сильно хуже (если вообще хуже) 700-х?
2. Почему народ не берет 500 и 600? Ведется на понт?
3. Где еще можно реально купить 700-е в Москве? Желательно за 3800-4100р.
4. Может кто слушал и сравнивал 500 и 700. В чем разница? Как они играют с портативом, сопротивление то разное?

Признателен за ответы!

Не знаю если сильно помогу. MDR-V600 использую на работе с компом и с переносными плеерами. Легко раскачиваются (достаточно высокая чуствительность), звук вполне приемлеемый.  С дилерской скидкой в штатах стоят $52-53. Обычная стоимость $100. Дома слушаю 600-e sennheiser. Для переноски, ровно как и для работы  предпочитаю закрытые уши. Прикол 600х в том что они ещё и складываются и занимают в два раза меньше места, чем анологичные по размеру не складываемые уши.

Привет тёзке и однофамильцу :)

700-е выпускаются и с производства вроде не сняты. У них есть одна механическая проблема - после длительной  эксплуатации трескаются держатели чашек. По звуку они существенно лучше 500-х и т.д. У меня сын использует их уже года два, именно с компьютером. Они, разумеется, не ровня хорошим дорогим наушникам по звуку, но своих денег стоят. Ещё один вариант закрытых наушников за примерно те же деньги (но существенно лучше по звуку) - это Sennheiser HD-25SP . Но они сидят на ушах, а не вокруг ушей, и не всем это нравится. К ним можно купить велюровые амбушюры, с которыми они комфортнее, чем с оригинальными кожаными.

Алексей

Алексей Никитин
Послушайте BeyerDinamic 660. У них высокая чувствительность и низкий импеданс - с портативом будут хорошо звучать.
ИМХО они получше Sony будут

2 Alex Nikitin и Андрей Кривоногов

Алексей, ответный привет =)

Всем спасибо за ответы!

Дгузья =), дело в том, что наушники мне нужны в том числе и для изучения ин. яза. Это значит, что я должен слушать иностранную речь (кассеты, СД, ДВД) и повторять ее, т.е. слышать, что я говорю. По моим представлениям это можно сделать двумя путями: 1) подключить микрофон и слушать все через наушники и 2) откинуть одну чашку... По-моему, второй путь лучше и естественнее, хотя первый не пробовал (на днях куплю дешевый компьютерный микрофон и проверю). Так что пока я рассматриваю только диджейские наушники с откидными чашками. И Сенн 25СП и Байер 660 / 770 мне весьма импонируют, хотя слушал только последние. Я бы делал между ними выбор, ну, еще АКГ 271 может быть, но не подходят по конструктиву =(

Кстати, может есть какие мнения по поводу Sony MDR 7505? Зело дешевы (http://www.pop-music.ru/catalog/67/14/1608007505) , поэтому и положил глаз. Мне кажется, что на базе этих наушников как раз и были сделаны 600 или 700 DJ. Может кто-нибудь поделится впечатлениями от прослушивания?

Для портатива ещё неплохие Соньки МДР-В6. Меньше размером, чем 600-е, с металлическими чашками, но опять так и закрытые.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)