Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

>К сожалению не получится, посадочные места не позволяют поставить более громоздкий ALPS

Как же так?.. В четырех-пяти кубических сантиметрах (!) заноутбучного выступа :) Echo Indigo DJ успешно размещаются 2 выходных гнезда типа миниджек и между ними еще и потенциометр.

Ну неужели нет НИ ОДНОГО компактного высококлассного потенциометра, который бы поместился в весьма огромном 5-м лаконике вместо штатного (в ту же Indigo DJ  нашелся же)? Ведь именно в этом усилителе не нужны жаропрочные спецкомплектующие...

>тогда дождитесь выхода модели 05ТМ, в нем учтены все известные замечания.

То, что эта модель будет лучше, ясно. Но нельзя ли применить-таки нововведения к уже купленному устройству? Это в принципе невозможно, или Вы просто не хотите обнародовать схемотехнические улучшения ( по крайней мере до начала продаж новой модели)?

Пространства там много, но посадочные места (отверстия под резистор) не подходят.

"К сожалению не получится, посадочные места не позволяют поставить более громоздкий ALPS "

Так необязательно на плату впаивать. Можно на переднюю панель(так более правильно с точки зрения надежности) ALPS rk18 прикрутить, а к выводам кабель подвести. Вариантов-море.

Я недавно стал счастливым, и по-идее первым обладателем усилителя Zana Deux Micro =)

Постараюсь как можно более объективно описать ощущения, но обо всем по порядку...

Началось все с того, что я купил себе наушники AKG K601. И через некоторое время я понял, что нужно выложить еще кучу денег на хорошую звуковушку, и усилок. Купил E-Mu 1212m PCI. Звук стал лучше, появился объем, но все было очень тихо... И вот я приобрел Zana Deux. Раньше у меня не было подобного уровня звуковой системы, поэтому сравнивать мне не с чем. Но впечатления очень хорошие. Звук стал действительно прекрасным. Сцена, объем, качество передачи на высоте. Усилитель явно хорошего уровня, т.к. звук очень чистый и объемный. Звуковушка конечно не самая крутая, но все же довольно хорошая, и усилок прекрасно передает все нюансы, которые только есть в музыке. Запаса мощности хватает. Если выкрутить регулятор громкости на максимум никакого шума не слышно. Тут, кстати, есть один момент. Я слушал этот усилок в doctorhead'e на хорошом проигрывателе, и с хорошим межблочником. Когда я привез его домой, то межблочник пришлось собирать из того, что было под рукой, и через 4-5 переходников у меня был готовый кабель =) Выкрутив ручку до половины появлялся треск, а на максимуме треск был уже очень и очень заметным... Поэтому при покупке усилителя (любого :) нужно немало внимания уделить межблочным кабелям. Сейчас я спаял кабель из вроде более менее хороших компоненотов, его себестоимость вышла около 1000 руб., но зато шум почти исчез, только на максимуме появляется небольшое шипение, которое вообще не слышно на фоне музыки. Кабель правда не совсем готов, надо будет заехать в один магазинчик и забрать там джеки более хорошего качества. По-идее с ними шум совсем должен уйти.

Вообщем звуком я доволен. Наушники теперь не хочется снимать =) Еще раз повторюсь, что мне не с чем сравнивать, но звук мне очень нравится :О)

Брали в Докторхеде? На сайте ку них ничего нет? Сколько стоит? Можете выложить ТХ и фото куда-нибудь?

Спасибо за отзыв! Как удалось купить-то?
Сейчас, после замены ламп 6Н6Пи обратно на 6Н30П-Др (предыдущие сгорели) на 4ом Лаконике, я абсолютно перестал задумываться о новом усилителе. Снова восторг :)

Да, брал в докторхеде. По поводу усилка общался с Ахмедом (MAC MAC), его координаты есть в этой ветке. Про ТТХ сказать ниче не могу, а вот фотки выложил на рапиду. В принципе если кто-нить даст ссылку на то что и как нужно мерить, я могу посмотреть =)

http://rapidshare.com/files/165587847/Zana_Deux.rar.html

и на япапку =)

http://ifolder.ru/9170889

Цитата
вот фотки выложил на рапиду
...фотки просто наимощнейшие - масса информации по габаритам, входам и т.д.! ...такое впечатление, что Вы, уважаемый, поинты на рапиде собираете, а не информацию выкладываете

| поинты на рапиде собираете

Ага, и на айфолдере тоже поинты собираю. Вообще-то эти фотки были выложены с целью показать внешний вид усилителя, и не более.

По каким входам Вам, уважаемый, нужна информация? Один вход, один выход + выход на наушники. Или может вы не знаете как выглядит разъем RCA мама? Ну дык сходите в магазин, посмотрите.
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)