Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Ахмед,

Спасибо за ответ, но нельзя ли все же указать примерные сроки износа 6Н3П-Е и 6Н24П при их применении в Ланчбоксах именно в часах?

"Несколько лет" - это, во-первых, 2, 3 или 4 года? А во-вторых, при скольких часах прослушивания в день? Это ведь может быть и 30 минут (в среднем), и два часа, и 4 часа. Поэтому очень хочется увидеть пусть и приблизительную, но цифру...

Цитата
но нельзя ли все же указать примерные сроки износа 6Н3П-Е и 6Н24П при их применении в Ланчбоксах именно в часах?
Сложный вопрос. Лампы не выходят из строя мгновенно, у них ухудшаются х-ки нелинейно, х-ка износа ближе к обратной логарифмичекой зависимости, примерно как зависимость радиоактивного полураспада.
Время, указанное производителем всего-лишь гарантирует снижение характеристик не более определенного порога за определенное время, но после этого срока д лампы продолжают работать, и могут быть рабочими еще несколько таких сроков.

То есть, выходит, только на слух можно определить, пора ли ставить новые лампы?..

Технически любой подобный вопрос, несомненно, сложен, причем чем глубже копать, тем сильнее...

Я же - простой пользователь. :) С нормальными средними ушами (однако способными отличать звук лаконика от звука дешевых операционников). И меня волнует крайне простой вопрос, и даже не технический, а потребительский.

А именно: сколько комплектов ламп мне надо купить сегодня - пока они еще есть на складах и в продаже -  чтобы мне их гарантированно хватило на 10 лет эксплуатации изделия (так, чтобы при действительно заметных на слух - без эзотерики - проявлениях износа ламп было бы на что их сменить)? При условии, что слушать буду 1000 часов в год? 2 комплекта? 5? 10? Больше 10?

В профессиональной сфере к ресурсу  подходят просто, если изделие выработало определенный срок в часах - отправляется на средний или капитальный ремонт, независимо, исправно оно или нет. А ремонтники заменяют некоторые радиокомпоненты, выработавшие свой ресурс,  руководствуюясь тем-же правилом: "отработал срок-в помойку". Но к бытовой технике такие жесткие нормы обычно не применяются.
На мой взгляд достаточно 2-3 комплекта радиоламп, что-бы усилитель работал до состояния "дыры в корпусе".

Подскажите плиз по поводу фонокорректора.

Вот нашел два места где продают:
http://www.musicangel.ru/t24.htm
и
http://www.samodelka.ru/goods/8624.htm

Цена немного разная, и хотелось бы знать кто первоисточник, так сказать. Пишут, что поставляется с корпусом, но не могу найти фото готового изделия, хотелось бы посмотреть.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

На 1034
Могу предложить фонокорректор Т-24 в двух корпусах - сам корректор и блок питания, плюс комплект новых ламп к нему.
Слушал примерно полгода, остался очень доволен - лампа она и есть лампа. Продаю по причине покупки более совершенного аппарата. Цена 10000 р.
Корпуса одинакового дизайна, цвет черный, только без надписей http://pleer.ru/i/p/20289/20289.jpg
Если интересно, yshilov собака mail.ru или 89161527574

Цитата
Сейчас звоню ему - а он злой, рвёт и мечет, кричит - "Дайте мне этого Ахмеда !!!", что-то про британский флаг там сказал...
Может он мне позвонит и повторит тоже самое? Нагрубить я тоже могу, 14 лет военной службы, и казарменное воспитание. Но лучше про свои претензии, без лирических отступлений, тогда вопросы быстрей решаются.
телефоны:
8-916-674-8123
(495) 368-95-60

Цитата
Ну вот, поговорим о ФОНЕ

Мдя, если ус для наушников фонит, то как фонокорректор должен фонить? Если конечно, это не брак.

Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Там у этого усилителя постоянная беда с проводом питания - плохой контакт в разъёме, отсюда шум я аж офигел когда услышал. Лечится заменой провода.

Вопрос Ахмеду.
Я больше года получаю удовольствие от HA-04BAF на байерах. Очень доволен аппаратом. Но есть один баг. Раньше на холодном усе немного скрипел один канал при вращении ручки. А теперь он не работает, пока не прогреешь полчаса. Конечно, хороший звук появляется не раньше получаса, но все равно напрягает. Можно ли с этим что-то сделать?
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)