Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Дополнение к 130.

Выходное сопротивление не меряется осциллографом, далее, выходное сопротивление ЛЮБОГО аппарата представляет собой комплексную величину и зависит о величины выходного сигнала, частоты, характера нагрузки.
В первом приближении она активная, во втором приближении необходимо рисовать диаграмму Смита, в третьем приближении обьемную диграмму Смита.
По поводу букварей, это необходимо всем, хотя-бы изредка (без обид)

[small]Отредактировано: 27-06-2005, 12:29[/small]

Все таблицы по изделию я выложу, как только приведем их в человеческий вид.
Только вряд-ли они кого-нибудь заинтересуют при прослушивании.
И еще, если провести полные измерения любого лампового аппарата, даже самого крутого, получим очень невыразительные (по сравнению с полупроводниковыми изделиями) параметры, но почему-то звук лучше.
Отвечу почему (согласен с мнением одного достаточно авторитетного человека)- искажения (а то что искажает любой усилитель наверно доказывать не надо) ламповых усилителей составляет гармонический ряд. Это как аккорд в музыке-есть аккорды незвучащие, есть минорные, есть мажорные,а есть просто мерзкие. Так вот КНИ=5% в ламповом однотактном усилителе звучат гораздо приятнее, чем КНИ=0,01 % у большинства п/п усилителей.

Цитата
При 3х вольтах сколько %?Желательно на 1 и 20 кГц.Если не трудно замерить.
Замерим, и специально для Вас на 20 кГц, только практической пользы от этого измерения никакой - 2-я гармоника 20 кГц составляет 40кГц, 3-я соответственно 60 кГц. Я очень сомневаюсь, что наш усилитель будут оценивать летучии мыши.

Погнал,так погнал:))Спокойнее,товарищь:))
Похоже Вы никогда не смотрели ачх с подключенными ушами:((А зря.
Оставим в покое бедных летучих мышей:))Измерять нужно не для меня (мне ламовый усилитель не нужен),а для Ваших потенциальных пользователей.
Кроме вышеупомянутой проблемы ГОРБАТОЙ АЧХ усилитель с высоким выходным сопротивлением ухудшает переходную характеристику ушей .И мистер Смит тут не поможет:))
Впрочем ,как я уже говорил неоднократно,если кому-то нравится звук с гобатой ачх и затянутой переходной хар-кой в этом ничего плохого нет.Наоборот-становится возможным слушать мп3:))Обогатить звук злобной цифры -ламповыми искажениями.

Высокое выходное сопротивление здесь ни при чем, более важный параметр отношение выходного сопротивления и сопротивления нагрузки.
Волноватся я и не думал, просто вы задаете вопросы, которые рождают встречные вопросы. Это из серии-СКОЛЬКО СТОИТ МАШИНА?-рождает встречный вопрос -для полноценного ответа Вам зададут другой вопрос - КАКАЯ? (автомобильная тематика мне кажется вам близка)

[small]Отредактировано: 27-06-2005, 16:36[/small]

И еще, при измерении на реальной нагрузке (наушники) от чего рекомендуете отталкиваться-звуковое давление/выходное напряжение/мощность? Сразу предупреждаю-измерительного микрофона у нас пока нет.

Я ни от чего отталкиваться не рекомендую:))Отталкиваться от Вас после таких вопросов будут Ваши пользователи.:))
А если серьезно,то для популярных ушей типа зены 580,600 горбы ачх будут около 3 дБ.Хорошенький энд получается:(((На низах горб будет в районе 100 Гц.Для ушей с сопр 32 Ома я даже боюсь сказать сколько:)))Лучше не пробовать:))
Горбов не будет только для электростатов,но у них свой усилитель.Остается только один выход- использование трансформатора выходного .Но он добавит своих сочных ,теплых ,музыкальных  искажений.:))

Люди, хватит устраивать профессиональные прения.
Андрей, надо сказать МАСу и его усилетилю спасибо уже за то, что они есть. Вы знаете хоть один качественный усилитель за 200у.е.?а ламповый за 200? думаю, врядли. А люди слушают и им нравится. Я вот жду-недождусь, когда смогу послушать младшего брата Лаконика для своих низкоомных Градо.  Хотя, Андрей, от вашей критики Лаконик хуже не станет, только лучше ))) Так что продолжайте, и пусть в споре родится истина ))

К 137.
Я готов выслушать любую критику наших изделий, единственное условие-она должна быть обьективной, и готов ответить на любые вопросы, носящие практический характер, если наши возможности позволят это сделать.
А пока, мне кажется, наш диалог- это поиск кофточки с перламутровыми пуговицами (см.к/ф "Бриллиантовая рука")

На 138
Если Вам нравится горбатая ачх-слушайте.И тут Вы правы-запретить слушать горбатую ачх я никак не смогу.Да и не хочу.Я хочу лишь предупредить тех ,кто купив за немалые деньги уши хотят правильно :))слушать.
Но похоже разработчик крутой:))ламповой техники не знаком с реальными проблемами.И не хочет про них слушать.Или делает вид,что не хочет.
А может я и не прав.Может горбатая ачх и гундосый низ -это именно то,чего ждут- не дождутся от лампового усилителя.
Вместо сказок про летучих мышей и перламутровые пуговицы взяли бы несколько экз ушей и измерили горбы ачх с Вашим изделием.Или их нет(горбов)??????А может у вас нет осциллографа????
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)