Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Уважаемый Андрей Войтович, АЧХ не меряется осциллографом, ни с одного тычка, ни с 2-х, ни с 1000 тычков.
АЧХ меряется генератором и милливольтметром при работе четырехполюсника на нормированую нагрузку. В дополнении к установке и для контроля может быть установлен анализатор спектра, частотометр.
А вот осциллограф можно  добавить  по вкусу, если нравится смотреть на синусоиду. Для точности измерений применяется компенсационный метод измерения АЧХ.  
По поводу горбов АЧХ- возьмите  самый простейший учебник по электротехнике- найдите раздел, где имеются соотношение мощностей, напряжений и токов при работе на комплексную нагрузку. ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ, вы обязательно найдете почему появляются горбы, что увеличение напряжения на нагрузке  НЕ ВСЕГДА приводит к увеличению мощности, а может даже наоборот.
Если-же Вы не найдете ответа на ваш вопрос, готов провести ликбез.
У меня создается впечатление, что Вы либо далеки от электротехники, либо сознательно проверяете на вшивость.
По поводу горбатой АЧХ-почему Вы решили что она есть?
Разве вы измеряли наше изделие, или хотя-бы держали в руках? Прошу сообщить Вашу методику измерения АЧХ осциллографом, может я очень отстал от жизни.
Заранее приношу извинения остальным посетителям форума.

на 137
С помощью осциллографа, при большом желании, можно померить АЧХ и ФЧХ усилителя при работе на реальную нагрузку (наушники). Для измерения АЧХ системы усилитель-динамик необходим как миниум измерительный микрофон и специальная камера для замеров. АЧХ наушников снимают на специальном муляже (имитаторе головы) с микрофонами вмонтироваными в "уши" манекена.
Как Вы с помощью осциллографа можете мерить давление? Не понятно.
Если возможно раскажите откуда данные на 580 и 600 зены. Обычно в наушниках используются  высокодобротные динамические головки. Влияние выходного сопротивления усилителя для них не так критично. Также данные наушники имеют открытую систему которая также менее чуствительна к изменению добротности системы на частоте резонанса динамической головки.
Мне кажется что за неимением подобной измерительной аппаратуры остается уповать только на собственные уши.
Могу сказать что на низах Лаконик на зенах 580 звучал одназначно лучше (разборчивей и динамичней) по сравнению с выходом на уши на PIONEER PD-S505.

Цитата
С помощью осциллографа, при большом желании, можно померить АЧХ и ФЧХ усилителя при работе на реальную нагрузку (наушники).
Согласен, но при этом падает точность измерений, погрешность осциллографа выше милливольтметра, да и точность будет зависит от глазомера. Поэтому этот способ мы не практикуем. Тем более  есть установка для измерений параметров усилителей.
АЧХ на реальную нагрузки (наушники) не меряем, т.к. получим только зависимость выходного напряжения от частоты, а этот параметр совершенно не отражает зависимость звукового давления от частоты, тем более парамеры наушников могут быть совершенно разные. Поэтому нормируем нагрузку до активной.

Владислав, а может действительно сделать манекен, для предупреждения любых вопросов. Единственно, не знаю тип измерительных микрофонов. Если знаешь, скажи.

Цитата
Но похоже разработчик крутой:))ламповой техники не знаком с реальными проблемами.И не хочет про них слушать.Или делает вид,что не хочет.
Пожалуйста сообщите, какие проблемы Вас беспокоят? при полном отсутствии реального образца?

на 144
Подобные вещи больше нужны разработчикам ушей. Я думаю, что сделать измерительную систему достаточно сложно. Я не говорю, что не возможно, но ты потратишь на это очень много времени, сил и денег. Лучше употребить все это на разработку и доведение до ума новых моделей усилителей.  А то что один человек, не слушая образца, сказал что наушники с данным усилителем будут звучать не правильно, на это не стоит заводится. И  превращать обсуждение усилителя в обсуждение кто из нас умней.

[small]Отредактировано: 29-06-2005, 10:15[/small]

К 146
Так и сделаем, тем более пользователю скорее всего совершенно неинтересно знать как это делается, важен результат.

2 mac mac
Проверять на вшивость:))мне никого не надо.Но похоже с Вами действительно все ясно:((Вместо того ,чтобы попытаться разобраться и решить проблему горбатой ачх-Вы рассказываете нам сказки.Любой разработчик лаповой ап-ры знает о проблеме высокого выходного сопротивления .Знает он также и о том,импеданс нагрузки заметно:))отличается от прямой линии.Динамик от ушей имеет такую же зависимость,как и обычный динамик.Параметры разных ушей отличаются,поэтому где-то горбы будут меньше,где-то больше.НО ПРИ ВЫСОКОМ ВЫХОДНОМ СОПРОТИВЛЕНИИ ОНИ БУДУТ ВСЕГДА.Отрицать это может  только ОЧЕНЬ КРУТОЙ ЛАМПОВЫЙ РАЗРАБОТЧИК.:))
И не надо сказок про измерительную голову.Она здесь не нужна.
Наша дискуссия лишний раз доказывает,что квалификация разработчиков ламповой ап-ры зачастую удивительна:))
Итак мы легко разобрались с горбатой ачх(нет ее и все тут;))А злобный катафоник обижает нармальных :))пацанов.
Успехов,в деле обмана пользователей:))))

Спасибо за пожелание в деле обмана покупателей. Наши покупатели сами, без меня и Вас прекрасно разберутся, что им надо, а что нет. Тем более мы никому и ничего не навязываем. А наша дискуссия с Вами наверно подошла к концу. Мне очень трудно разговаривать с человеком, который делает очень глубокие умозаключения руководствуясь только своими предположениями.
Есть одно к вам пожелание, прежде чем о чем-то аргументированно говорить-разберитесь сами.
Это очень не подобает БОЛЕЕ КРУТОМУ РАЗРАБОТЧИКУ.
Тем более я ответил практически на все Ваши вопросы, Вы не ответили ни на один мой.
Я подозреваю, что источником Вашей неаргументированой критики стала только цена нашего изделия.
Да, гораздо ниже практически любого лампового аппарата. Мы так хотим. Мы в России, а не в Англии и не в США.
Если Вы что-то сами выпускаете-конкурируйте, а не злопыхатетельствуйте.

Андрей, ёпрст, а кто сказал, что она горбатая?
Ты возьми да померь-проверь и не лечи заочно, я достаточно понятно высказался? Сколько можно беспредметно трепаться?

А насчет квалификации - складывается такое мнение, что твоя квалификация просто заоблачная. Я в это охотно верю, но это не причина огульно нагонять на ламповую технику. У нее есть свойственные ей недостатки, но для пущей корректности нехило было-бы сначала послушать и оценить влияние горбатой ачх на реальный звук этого усилителя, а потом так активно критиковать чужие усилители.
Я у этого усилителя сильной ламповой окраски и характерной рыхлости басов не заметил.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)