Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

На 218. Стас, ну ты бы его хоть прогрел часов 50 для начала (я не говорю уж о большем), а потом отзывы писал. "ТщательнЕе надо" ребята, ну что ж вы так?!

Не, Вячеслав, Станислав прав, надо менять поставщика пер. резисторов и менять немного схему именно для работы с 120-омными ушами, я и вначале до конца не был уверен в успехе. Поменяем, посмотрим. У 120 омных для низкоомного варианта великоваты (напряжения раскачки может нехватать), для высокоомного низковаты. Тем более чувствительность у AKG ниже чем у Байеров и Зенхов.  Похоже придется выпускать три варианта.

[small]Отредактировано: 08-07-2005, 22:01[/small]

Да с этим то я согласен, Ахмед. Просто хочу сказать, что тесты так не проводятся, нету смысла в таком случае О ЗВУЧАНИИ говорить.  

Ну хорошо, это я попросил Станислава оценить вкратце звук с точки зрения человека, знающего, что он слушает. Я себя к меломанам не причисляю, и я есть лицо заинтересованое. Представляешь, если дать мне волю, в каких красках я распишу чудный звук нашего аппарата.
В воскресенье подьезжай, аппарат твой готов, прогреешь, потом жду от тебя отзыв.  

Печалит, что уже три варианта исполнения, но радует, что чем меньше универсальности-тем ближе к идеалу :-)))) Правда можно в корпусе переключатель спрятать-низкий/средний/высокий.

ОК! С утра заеду. А Стасу все-таки надо было хоть недельку погонять его, а потом уже оценивать звучание. О технических недостатках и достоинствах можно конечно и сразу. Надеюсь Стас на меня не обидится? :-)

Вячеслав, о чем вы? Какие обиды :) Тем более, что вы правы :) Но и я не старался "разругать" Лаконик. Просто мне кажется, что первые впечатления тоже могут оказаться довольно интересными. Ибо они у ВСЕХ будут :)И когда (надеюсь) Лаконик появится в магазинах, люди, читающие этот форум, будут знать, что они могут услышать ПО ПЕРВОСТИ.

Ну, а я уж не премину поделиться впечатлениями и дальше, по мере использования :)

А 50 часов для данной схемы может и многовато :)

Так ребята, объяните мне такую вещь: о каком "низкоомном варианте" идет речь, если  он еще не готов? Или в стереофонс какой-то эксклюзивный аппарат? Тогда самое время мне туда наведаться с Градо!
МАС МАС, а не хотите сделать 2 выхода: для высоких и для низких? Или получится "не рыба, не мясо"?
Кстати, Стас, на audiokits.ru написано, что для звуковых карт есть специальных вариант Лаконика(МАC МАС, это соответствует действительности?).Там входное сопротивление другое.Так что Audigy надо бы с ним впаре слушать.

Попытаюсь обьяснить, а то действительно становится запутанно:
- На сегодняшний день существуют два варианта LACONIKa низкоомный и высокоомный (по выходу).
Живой экземпляр низкоомного пока находится у СТЕРЕОФОНЕСа, его слушал Станислав.
Высокоомный вариант имеется на Савеловском, при прослушивании  на высокоомные уши всем больше понравился.
-Вариант для компьютера может быть как высокоомным, так и низкоомным, его основное отличие-низкоомный ВХОД, т.к. компьютер имеет высокий уровень помех, вход усилителя сознательно затупили.
Но на практике шума компов пока никто не слышал.

Цитата
МАС МАС, а не хотите сделать 2 выхода: для высоких и для низких?
Отдельные входы при этой схеме не получится. С переключателем низкий/высокий, но одним выходом можно.

Такое можно сделать в трансформаторных, но пока трансформаторов с отводами у нас нет.

[small]Отредактировано: 09-07-2005, 00:35[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)