Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Народ, я вот тут заморочился с заземлением.
У меня счетчик в квартире(старая кирпичная пятиэтажка, но в этом году меняли проводку в подъездах и, возможно, подвели заземление). Как проверить, заземлен ли счетчик и куда подсоединять провод заземления? Когда подношу один щуп вольтметра к "нулю", а другой - к болту на щитке показывает 0-3 Вольта. Когда подношу к другому болту показывает 18 вольт...
Там еще какая-то новая маркировка. Например, буква "N" на одном из контактов. Кто-нибудь знает, что это? А то я в этом деле не силен. Может это и есть заземлнение?

[small]Отредактировано: 15-08-2005, 15:40[/small]

[small]Отредактировано: 15-08-2005, 15:41[/small]

Дмитрий, врядли подвели. Нормального заземления нет даже в 16-этажках П-44.
На щитке можно максимум сделать зануление, но вот как-бы хуже не было от этого. Типичное зануление.
N - насколько я знаю Нейтраль, но может быть и ошибаюсь. А этаж у тебя какой?

Цитата

Дмитрий, врядли подвели. Нормального заземления нет даже в 16-этажках П-44.
На щитке можно максимум сделать зануление, но вот как-бы хуже не было от этого. Типичное зануление.
N - насколько я знаю Нейтраль, но может быть и ошибаюсь. А этаж у тебя какой?

Ну вообще это было в рамках капремонта дома. Денег на это дело управа много выделела. Так что все возможно.
Я на пятом живу. Так что самому врыть провод в землю не получится :(

Мне кажется, при большом количестве потребителей нормальное заземление обеспечить нереально. Сопротивление земли у вас будет большое и достаточно одного потребителя создающего помехи, чтобы испортить всю малину. Поэтому заземление иногда даже ухудшает ситуацию. В нашем варианте выгодней наоборот развязываться от общей сети нормальным сетевым фильтром. Всю муз. аппаратуру подключать к нему.  Корпуса всех усилителей и CD соединить между собой кабелем.  Если вся аппаратура имеет трех контактные евро вилки, то соединение корпусов всей аппаратуры у вас будет происходить на сетевом фильтре через сетевые провода и соединять корпуса дополнительно не надо. Также желательно, проверить соединен- ли корпус с боковым заземляющем контактом на сетевой вилке. Это позволит избежать дополнительных токов по сигнальным межблочным проводам. Точки заземления на корпусах лучше брать с тех мест, где проводиться соединение электрической схемы аппарата с корпусом. Обычно это одна точка вблизи разьемов. Создание дополнительных токов по корпусу устройства тоже плохо.

Влад, а твое мнение по поводу "нормального сетевого фильтра"? :-) Есть идеи для кошелька не очень разорительные? Я пробовал только обычный компьютерный UPS - APC Smart 900 - было похуже чуть-чуть, динамический диапазон еле заметно ухудшался. Но это на обычном УМ с АС я пробовал, а вот с ушным дело не дошло, батареи сели. Может и ничего будет, потребление ведь меньше в разы?

Цитата
Вячеслав, это понятно, но мятущаяся усталая душа обыкновенного программиста хочет дешевого чуда ;)
Мы почти коллеги - я аникейщик и бывший программист. Получается, ты хотел чтобы прога написанная на бейсике быстрее чем на асемблере работала? :-) Бывает наверно и такое, но в данном случае на ассемблере не идиот пишет, Крэйг отличный программист, в смысле конструктор. :-))
Цитата
Напрашиваюсь к тебе в гости со своим усилителем ;) Записывай в очередь
Давай, буду рад! Телефон мылом отправлю. Мне как раз по басу с твоим сравнить хочется. Кстати, у тебя Марк Нопфлер "Sailing to Philadelphia" родной или лицензия чья-нибудь?

Цитата
Включите последовательно с переменым резистором и входом обыкновенный резистор номиналом в 3 раза больше номинала переменного, и загрубите чувствительность в 4 раза.
Что-то простой слишком ход. :-) Не нравится честно говоря. А как быть с режимами ламп? Я думал надо режимы как раз изменять чтоб все чики-чики было. Или слишком многого хочу? А так не получится ли, что на краях линейных участков ламп усь работать будет? Вопрос конечно чисто теоретический наверно и мне не столь важен уже - мой Лаконик нашел уже свое применение с компом, а там как раз такая чувствительность и нужна.  

Вячеслав: Здорово ;) Буду ждать твоего письма. Весь Нопфлер, кроме диска с Эткинсом Neck and Neck и Шангри-Ла у меня наша перепечатка "Юниверсал мьюзик"
Диск Neck and Neck - Sony Music - подозреваю, что тоже наша перепечатка. Самый плохой у меня Шангри-ла. Тоже наша перепечатка по лицензии, но что-то с диском не то, или с пикапом моего сидюка... Кстати, могу привезти и сидюк Teac VRDS-9, если хочешь.

Цитата
Весь Нопфлер, кроме диска с Эткинсом Neck and Neck и Шангри-Ла у меня наша перепечатка "Юниверсал мьюзик"
Жаль! Видно все мы такие бедные. :-( Эти диски не звучат. У меня их почти нет. Да и как тестовые они практически негодны, дубовые они какие-то. С такими дисками как я понимаю трудно услышать тонкости звучания, особенно если их там нет. :-)) А вот "Гаянэ" у тебя от "Мелодии" надеюсь? Где брал? В "Мире музыки" на Маяковской? Мелодия классику действительно хорошо пишет, научились.
А письмо я тебе отправил, завтра позвоню, а то спать пора уже давно - 3.30 ночи. В такое время только я не сплю, да Сергей Павлов - как астрономы-любители типа. ;-) Кстати, ты кабель к наушникам поменял? Намертво припаял? А то можно бы еще твои 580-е со штатным кабелем от 650-ых послухать.

[small]Отредактировано: 19-08-2005, 03:43[/small]

На 297. Как-то я не точно выразился. Лампы на краях работать не будут, все как было так и останется если резисторы впаять. Просто смысла не имеет так делать из-за того что одно устройство пыжится уровень сигнала поднимает, а в другом его как топором обрубают. :-(
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)