Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

:)) Нуну, в коробочке из под конфет не промышленный же вариант. Хотя дизайн оригинальный..
Как я заметил буржуи к дизайну очень придирчивы.

Ну а лаконик, это тоже некоммерческий вариант по сути. Сколько его штук всего туда продали?
наверно штук 10 :) или 5 :)

может я конечно и ошибаюсь...

Или их самопальные электростатические наушники как выглядят :)))))))

http://www.headwize.com/images3/radford1.jpg

Цитата
вот такой есть? именно с таким корпусом и индикаторами. http://foto.radikal.ru/0601/83daecfe92a9.jpg
К сожалениею, такого пока нет. Отсутствуют индикаторы.

ща вот перед глазами раскуроченный лаконик..
разберём на три части - усь, питалка и остальное.

усь: в целом нормуль, хотя кандёры CapXon не внушают ваще ни какого доверия, так же, я бы заюзал резюки что в аудио используют, а не омлт с ихними погаными ножками.

питалка: тут всё примитивно до офигения))
это не питалка, это отстой..
толком нет нифига..
идёт транс, диоды(но какие! такое гуано..), кондюки..
зашунтировать всё конечно же лень было, вернее, зашунтировано, в одном месте..
кондюки строго одной ёмкости, то, что нормальные люди делают сборками(например, 1х100, 2х50, 6х22, вместо одной большой) походу тут ни кого особо не волнует.. вдобавок, кандёры сакс полный, Jakcon..
ещё транзистор один воткнут, хз на кой он там, но если для стабилизации, я ваще в ауте))
естественно, ни о каком замученной фильтрации питания речи нет. когда я делал самопал на лм3886, та питалка была прям таки образец идеала для аудио, по сравнению с этой))
при чём, я бы не сказал, что разорился от того, что сделал нормальную питалку. все эти улучшения(вообще все, кроме ламп) вытянут баксов на 30..

остальное: на фоне питалки, всё остальное нормуль))))
но, провода от RCA до переменника, и от него до схемы - гуано полное.. ну и сетевой шнур отстой, а в целом, покатит..

мне теперь эта питалка не даст спокойно спать))

звук..
собственно, звук нормуль, более того, он хорош))
окрас не большой, звук смягчён и очень энергичен. в общем, ламповый))
но в меру, т.е. это не ярко выражено, просто он какой то более естественный, чем транзисторный. а для длительного прослушивания вообще кайф.
но есть касяк - атака, она как то смягчена и метал звучит малость специфично, отрицательно это только на быстром и резком метале, например рапсоди на лампе меня вообще не вставляет.. но т.к. я слушаю в основном дум, прогресив и не перенасыщенный блэк, то такое положение дел ни капли не напрягает. напрягает другое - звук как то малость не собран, какой то не такой.. может сказывается высокое сопротивление у уся?
хотя, вполне возможно, что дело в источнике, т.к. подключено к полупроф. звуковой карте, Prodigy LT..
на счёт уживаемости с зенами 650.. да вроде нормально))
кроме опять же одного НО. у лаконика чуть-чуть подъём есть в районе 200-300 гц, у хд650 нижний регистр весь приподнят, в итоге выходит специфичный окрас, который мне не шибко нравиться, но к которому уже привык))
в целом, звук весьма ровный выходит.. то, что лаконик как то на контачиться с хд650 не заметил, вроде бы всё в норме, но это надо сравнивать с чем то транзисторным и эталонным..

ЗЫ усь где то с начала ноября, юзается активно, 6-15 часов в сутки.

>когда я делал самопал на лм3886, та питалка была прям таки образец идеала для аудио, по сравнению с этой))

Питание усилителя мощности на транзисторах (микросхемах) в классе АВ и маломощного лампового усилителя в классе А совершенно разные вещи.

На транзисторе собран активный фильтр для анодного напряжения. Довольно распространеное решение для данного класса усилителей.

>нормальные люди делают сборками(например, 1х100, 2х50, 6х22, вместо одной большой) походу тут ни кого особо не волнует..

сборки ставят где важно получить маленькое значение последовательного сопротивления и индуктивности и большие импульсные токи разряда. Как правило соотношение цена/качество у сборок получается лучше. Для маломощного усилителя в классе А, с постоянным током потребления, это не совсем актуально. В данном случае основная фильтрация осуществляется активным фильтром. Можно конечно было сделать фильтр на еще одной лампе, но смысл.

>мне теперь эта питалка не даст спокойно спать))

Спите спокойно, не мучайтесь:) Даже если вы поставите аккумуляторы на анодное напряжение, сильно лучше не будет. Лучше сделать можно, но это будет другой усилитель:)  И стоить он будет по другому (если не самому делать).

>но есть касяк - атака, она как то смягчена

мне тоже так показалось. Возможно небольшое ограничение или нет запаса по току.

Владислав.

т.е. получается питалка для ламповика не критична?
интересно, за чё тогда в дорогих усях бабло дерут.. в транзисторных 2/3 стоимости железа в питалку уходит..

смягчённая атака, это в принципе вроде на всех ламповиках наблюдается..

хм.. вот смотрю я на эту штуку, и вижу на бумаге всё что нужно..
http://www.audiokits.ru/index.php?type=preview&area=1&p=articles&id=20

и посетила мысля, а почему  бы не апгрейдить внутренности НА-03 на это чудо?))
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)