Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

>т.е. получается питалка для ламповика не критична?

Дело не в ламповике, а в потребляемом токе и  классе А. В усилителях класса А потребление тока постоянно и не зависит от уровня сигнала. Но ток также замыкается через источник питания и естественно качество питания влияет на сигнал. Но в данном усилителе ток выходного каскада постоянный 30-40 ма, а не имульсный 2-10 А.

>в транзисторных 2/3 стоимости железа в питалку уходит..

В ламповых тоже самое. Посчитай по деталям. Стоимость трансформатора не забудь.
В данном усилителе чуть меньше половины на корпус уйдет.
Сколько стоит промышленный образец усилителя на лм3886 ?

>смягчённая атака, это в принципе вроде на всех ламповиках наблюдается..

Не думаю. Попроси у Ахмеда послушать ламповый трансформаторный усилитель для ушей на 6С33С.
Совсем другой звук, но и деньги.

Владислав.

Цитата
Не думаю. Попроси у Ахмеда послушать ламповый трансформаторный усилитель для ушей на 6С33С.
А что это за усилитель?  Разве трансформаторный на наушники может звучать лучше, чем безтрансформаторный?

Цитата
В данном усилителе
я имел ввиду в дорогих, буржуйских, от 500уе..

Цитата
Сколько стоит промышленный образец усилителя на лм3886 ?
хз чё с 3886, но разброс цен на готовые уси на основе микруш - от пары сотен, до нескольких килобаксов..

Цитата
это тот гроб, у которого одни только лампы с пол лаконика?))

>Разве трансформаторный на наушники может звучать лучше, чем безтрансформаторный?

Может.  Выходное спротивление лампового усилителя, без применения специальных схемотехнических решений достаточно высокое. Трансформатор позволяет практически идеально согласовывать высокое выходное сопротивление лампы с низким сопротивлением нагрузки. Практически без потерь мощности, что немало важно для динамики. Также вы избавляетесь от выходного конденсатора. Качество которого серьезно влияет на звук. Правда хороший трансформатор стоит дороже хорошего конденсатора. Некоторые аудиофилы считают что в нормальном усилителе не должно быть не одного проходного конденсатора, только трансформаторы.
Это конечно экстремизм, но не беспочвенный.

>это тот гроб, у которого одни только лампы с пол лаконика?))

Одна 6С33C как раз в размер лаконика. Один накал потребляет 40 ВТ. Усилитель для ушей на этих лампах это тоже крайность. Эта крайность позволяет иметь огромный запас по мощности и сделать согласование без применения трансформатора. ( Я назвал его в предыдущем посту трансформаторным. Извините это опечатка).

Владислав.  

Спасибо за интересную информацию!
Ахмед, устройте пожалуйста прослушивание этого чуда :)

на метале зацени, очень интересен результат, My Dying Bride альбом The Dreadful Hours (2001).
предварительно дома погоняй его))

вот прочел

" В связи с заменой модели LACONIC HA-03 на модель LACONIC HA-03M
проводится распродажа  LACONIC HA-03.
Новая цена  на LACONIC HA-03 составляет 4300 руб."

так что брать, чтобы не переплатить??

LACONIC HA-03
LACONIC HA-04AF
Конструктор AK-02

во первых я так и не понял, устранили ли всетаки тот самый фон, который был? тоесть это уже на всех образцах устранили?

какая разница по звуку у LACONIC HA-03 и LACONIC HA-04AF ?

и может тогда проще купить за 1500р конструктор да собрать самому?
если вы все пишете что усилок простой как двери, то значит его и самому спаять проще. Ато зачем мне просто так переплачивать?

Цитата
так что брать, чтобы не переплатить??
всё стоит своих бабок, и ни за чё не переплотишь..
я так брал пару "старых" лакоников  с распродажи))

Цитата
во первых я так и не понял, устранили ли всетаки тот самый фон, который был? тоесть это уже на всех образцах устранили?
давным давно, то была типичная детская болезнь.

Цитата
и может тогда проще купить за 1500р конструктор да собрать самому?
конструктор упрощённый вроде, т.к. первые конструкторы, что были один в один, не пошли потому, что ни кто не мог собрать))
монтаж реально очень плотный.

ЗЫ для коллекционера байеров так прибедняться не хорошо)))

Цитата
ЗЫ для коллекционера байеров так прибедняться не хорошо)))

Дело в том что для меня даже покупка Байер 990 это большая роскошь. Я не богач.

значит что брать LACONIC HA-03 или LACONIC HA-04AF  ?

я себе еще ноутбук хочу купить (тысяч за 14000), так что совсем нет желания платить за разницу на ультра тонких нюансах, лежащих на грани восприятия :)
(тем более что после покупки усилка, я всеравно собираюс заняться его облагораживаением :))

LACONIC HA-03 или LACONIC HA-04AF ? что брать?

хз чё брать.. я бы снова тот, что за 4300 взял бы, т.к. жаба давит отваливать 9К на аудиофильский вариант, т.к. чётко знаю, что при двукратной разнице в цене, качество не отличается принципиально, а т.к. сам не богач, цена делает своё дело.. всё таки практичная штука жаба)))
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)