Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

вопрос по Creek obh-21

Дорогие друзья,

в последнее время много слушаю через Creek obh-21 + obh-2 ---> Sennheiser HD-580. Часто на многих компактах наблюдается "подхрипывание". Проигрыватель - Naim cd5x. В чём дело? Неужели усилитель действительно НЕ ВСЕГДА способен "раскачать" мои наушники? А. Никитин, Вы, как "Криковский" корифей (хотя это и не Ваше изделие), как в этом плане думаете?

С уважением,
С. Кулаков  

2 Сергей Кулаков (1)

Цитата
. Никитин, Вы, как Криковсий корифей (хотя это и не Ваше изделие), как в этом плане думаете?

OBH-21 - это моя разработка, хотя, разумеется, после моего ухода что-то могли и изменить за 2,5 года. Подхрипываний быть не должно, если только нет явной перегрузки. Насколько громко Вы слушаете? Зависят ли эти "подхрипывания" от громкости? ОВН-21 способен выдать на 580-е не меньше 3-4 В RMS. Это очень громко - порядка 112-115 дБ по уровню.

Алексей

проблема такова:
раньше слушал с Rotel 971 и Naim 5i, никогда такового не замечал. Сейчас, как писал выше, 5x. Даже не знаю, на что грешить. На "низких" (фо-но, струнные, но не ударные) появляется хрип.

>>>хотя, разумеется, после моего ухода что-то могли и изменить за 2,5 года.

усилителю один год, куплен в начале мая 2004го.

>>>если только нет явной перегрузки

Откуда она может "прийти"?

>>>Насколько громко Вы слушаете?

9:30 - 11:00

>>>Зависят ли эти "подхрипывания" от громкости?

Думаю - нет.

С уважением,
Сергей

Слуша вчера, слушаю сейчас Paolo Conte "Elegia". На последних секундах последней песенки "La vecchia giacca nuova" начинается хрип. Да на многих компактах. Думаю, скорее всего это огрешности записи, т.к. то же самое место (Conte) у меня и на ноутбуке подхрипывает, только не так очевидно, как на Найме. Черт его знает. Сейчас уже настолько зафиксирован на этих "подхрипах".
Кстати, дома часто проверял наушники на выходе у моего старого у-ля - NAD 3020i. Creek всяко лучше - быстрей, бас не ватный (хотя, конечно, сравнивать эти два аппарата как-то нечесно).  

2 Сергей Кулаков (3)

Цитата
>>>Зависят ли эти "подхрипывания" от громкости?

Думаю - нет.

Если не зависят от громкости, то это скорее всего виноват источник сигнала или запись, а не усилитель.

Алексей

понятно, я, лично, грешу, скорее всего, на запись

спасибо за ответы

Я лично думаю, что запись тут ни при чем - на акустичеких системах и на ушном выходе ресивера ничего не подхрипывает. У меня MF XCAN-v3. Тоже замечал, но на опрделенных видах подключения. Проводил такой эксперимент:

Вариант 1 (без кабеля от усилителя для ушей до ресивера) - в целом звучание устраивает, однако наблюдается некоторое подчеркивание высоких частот вплоть до легкого искажения - не на всех дисках, а только на очень качественно записанных. Заметно несильно.

Вариант 2 (усилитель подключен со своего выхода на вход "CD" ресивера - ресивер включен) - все тоже самое, что в первом варианте, но без подчеркивания высоких и без искажений.

Вариант 3 (усилитель подключен к ресиверу прежним кабелем - ресивер выключен) - серьезные искажения в низкочастотном и высокочастотном диапазонах.

Вариант 4 (усилитель подключен к ресиверу другим кабелем - ресивер выключен) - аналогично варианту 3.

Вариант 5 (заменен кабель от плеера к усилителю - усилитель подключен к ресиверу - ресивер выключен) - аналогично вариантам 3 и 4.

Вариант 6 (заменен кабель от плеера к усилителю - усилитель подключен к ресиверу - ресивер включен) - аналогично варианту 2.

Выводы:
1. От кабеля не зависит
2. Зависит от того, подключен ли усилитель к ресиверу (однако есть легкий дискомфорт, если не подключен). Если подключен и ресивер включен - идеальный вариант.

Ув. Denis SHL, а где ТАКУЮ траву продают???
Сочувствую, а написАли так много текста :-(

2 Denis SHL (7)

Цитата
Выводы:
1. От кабеля не зависит
2. Зависит от того, подключен ли усилитель к ресиверу (однако есть легкий дискомфорт, если не подключен). Если подключен и ресивер включен - идеальный вариант.

Судя по всему, выключенный ресивер является нелинейной нагрузкой и вносит искажения (это случается, особенно если входы коммутируются электронным коммутатором) .

Алексей

Alex,

Видимо, да. А какова физика этого процесса?

Сергей,

Зря вы так острите. Прослушано очень тщательно. Объясню, почему менял местами кабели. Приятель сказал, что проблема может быть в них. Собственно, описывал я это ему, а сюда просто скопировал.

Вы разобрались со своим хрипом или успокоились, списав все на запись?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)