Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Какие закрытые наушники кроме Sony MDR-7509

Христиан Розенкранц, можно поподробнее о 280-ых. Имеется в виду полная разборка? И как такая доработка сказывается на звучании?

у сони горбы есть у всех моделей, и у 7506 и у 7509 и даже у cd3000 !
я их слушать не могу, давят верхней серединой жестко
при  том они хоть и закрытые но пропускают звуки прекрасно
так, что смысла брать такие псевдозакрытые ушия не вижу
лучше взять открытые сенхи
а из закрытых самый лучший вариант доработать 280-ые, на иксбите в ветке про доработку лежит рецепт, я его отачивал три недели каждодневно, его подержали и другие участники как лучший

доработка HD280
---
только без вопросов, или читайте иксбит
и так
снимаем амбюшуру руками
откручиваем винты
дно чашки прокладываем плотной тканью типа пальтовой, толщиной не более 0.8 мм, при сжатии штангенциркулем, не рыхлой, не ватной а очень плотной, такой которая почти не сжимается, как пресованный войлок (посмотрите ассортимент в магазине ткани на предмет пальтовых тканей)
в центре делаем дырку для штыря который идет в центр керна и надеваем ее на щтырь
далее покупаем колготки средней или вышесредней плотности
вырезаем круг диаметром в два раза больше чем диаметр чашки (не внешний размер, а внутренний)
ложим ее на штырь (дырку не делаем) она засовываетя в центр керна, а края ее загибаем валиком чтобы он не лез под капсуль
собираем конструкцию
что получается:
- ачх становится почти ровная (на иксбите ее измерял PHD - почти линейка)
- убираются бьющие по ушам призвуки и эффекты отраженной середины, а у них эти проблемы очень даже есть, и звучание становится ровное, ненавязчивое, правильное
- бас становится чуть хуже чем у огигинальных, но это гораздо менее важное чем тот плюс который мы получаем

получаются вполне хорошие наушники, думаю лучшие из закрытых ушей !

говорят аудиотехника 900 - хороши
но так же говорят что они такие же по звукоизоляции как сони, а стало быть псевдозакрытые
я ее не слышал, и она дорогая порядка 10 т.р.

сенхи 280 - закрытые наглухо, лучше по звукоизоляции из накладных ушей
лучше идут только силиконовые затычки

по поводу сони скажу, что они раскрывают материал лучше, но горбы на верхней середине - делают невозможными прослушивание через них музыки для меня
когад я их сдал за полцены и взял сенхи 580 это было как небо и земля, вот у сенхов линейки 580-600-650 горбов действительно нет
а у сони они очень даже есть !

>>>у сони горбы есть у всех моделей, и у 7506 и у 7509 и даже у cd3000 !

Может хватит нести чепуху c горбами, А???
Эти наушники почти в каждой студии используются для Direct Stream Digital, High Sampling PCM мониторинга. Где нужно отловить самые критические места, и где не должна быть брешь.

Фигасе, сони потела не один год над этой самой серединой и ачх, а тут нашелся человек, который говорит что у Вас соня горб, а вот бытовые сенхи 280...
У них даже ценовая категория другая - в два раза. И тут еще стоит отметить, что сони без префикса "HD" это старая модель.

А вот новая:
http://www.synchro.ru/novinki/novinki.php?id=78

А еще если заглянуть в google и поискать бывших владельцев Sennheiser 280, которые приобрели себе уже Sony 7509 HD, так вот ничего хорошего о сенхах они не могут сказать.

Эх..... чего только стоит такая детализация как у 7509.... %))

P.S. Христиан Розенкранц, вообще сдайте лучше их в сервис, или замените на такие же, только не с горбом =). Верняк у Вас бракованые. А еще им нужен хороший прогрев.

не удивительно что кто то использует сони в студии
людй с кривыми ушами и мозгами намного больше и среди профессионалов, что потом хорошо слышно на альбомах вышедщих с изх рук
я пересел с сони 7506 на сенхайзер 280 и только рад
ачх после доработки
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:12:43776:3564:1
---
графики наушников смотрть здесь
http://www.headphone.com/
ваши сони есть здесь
http://www.geocities.jp/ryumatsuba/shohou.html
в реале их горб на 2-3 кгц такой, что хочется побыстрее выключить музыку и убежать подальше
кроме того у них нет высоких, высокие кончаются на 10 кгц
а по поводу сони, то сони наушники делать ен умеет и никогда не умела

Да все с Вами ясно Христиан Розенкранц.
Это у DJ Sasha, Prodigy, Paul Van Dyk, Pete Tong, Lostep, JunkieXL и ой ой как много еще людишек уши мозги кривые?
Это у Вас мозги кривые такое говорить (не в обиду).
Наушники которые уже 3 года поподряд в Award наградах, берут я так понял только люди НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, подсобники - с кривыми ушами и мозгами.

Вы что мне за ссылки дали? Где там Sony 7509HD.
И графики китайские. По тем графикам вообще я так смотрю нету наушников хороших - все кривое.

И кстати у Ваших переделанных - Горб и спад на высоких, сами гляньте. (Да и вообще что это за наушники, что их нужно еще переделывать, а какая АЧХ у них до этого была? В форме змейки что ли.)

->>а по поводу сони, то сони наушники делать ен умеет и никогда не умела

Это вообще меня добило =))))) Чуть-со стола не упал...

Я рад, что вам со мной ясно.
Я рад, что вам нравятся сони.
Вы слышали сенхайзеры 580-600-650 ?
У них все ровное.
Есть люди с низкой разрешающей способностью, они просто не могут отличить где у ачх горб а где его нет.
Может быть вы именно такой человек ?

да у 280 ых на высоких спад, но у сони 7506 он раньше и круче
у непеределанных 280 середина отраженная, и горб в районе 1 кгц  

Я слушал 600-е сенхи. Но 2 бока у них открытые и жмут.
И еще помнится были неравномерности +-6..7 дб
Про людей с низкой разрешающей способностью Вы меня все больше поражаете Христиан Розенкранц  - эт я про знаменитостей  :))
Про горбы в 7506 и сенхов 280, я и без вас знал.

Но елы палы, я Вам за 7509 "HD" говорю, а не за ... 7506 10 летней давности.

Читайте:
Sony MDR-7509HD [professional studio headphones]
рекомендуемая цена цена производителя: 265$
===
тип: закрытые
импеданс: 24 Om
чувствительность: 107 dB/W/m
частотный диапазон: 5-80000 Hz
диаметр драйвера: 50мм
мощность: 3000 mW
кабель: без кислородный
разъем: позолоченный
длина кабеля: 3 м
вес: 297 г.
===
до MDR-7509HD была модель MDR-7509, но:
1) MDR-7509 сняты с производства, MDR-7509HD выступили на замену устаревшей, но крайне удачной модели.
2) Основное отличие MDR-7509HD от своих устаревших предшественников - это расширенный частотный диапазон:
в отличии от 7509 с его 5-30000 герцами, 7509HD имеют на ботру 5-80000 герц.
3) Ушки оснащены амбушюрами и мембранами Auranomic, что собственно и позволяет им разгоняться до 80 кГц.
4) Вкрутили неодимовые магниты (на 360kJ/m) специально для качественной и честной середины.

На следующие посты не хочу разводить базар, а то притомило, лучше поработаю в студии.
И вообще, нету ушей у которых все идеально ровно! Для этого есть мониторы, а уши в студии нужны для критических мест и пр. но не для полнейшего мониторинга.
Тема закрыта..
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)