Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать наушники для метро

Хочу приобрести какой-нибудь плейер (MD или mp3), соответственно понадобятся нормальные наушники. Затычки исключаются. Будут использоваться в тяжелых условиях метро, так что должны обладать хорошей звукоизоляцией. Ценовой диапазон - до 200$. Хотелось бы достичь наилучшего возможного качества в данных условиях. Слушаться будет преимущественно Jazz, классика, и все остальное в меньших объемах.
Желательно так-же, чтобы они были достаточно удобными, и не спадали при ходьбе.

ТОЛЬКО затычки. Я думаю, невозможно плдобрать уши, которые не смотрелись бы, как шлем космонавта, абсолютно изолировали бы, а так же еще и хорошо звучали, если только это не уши Etymotic. Советую посмотреть Etymotic ER-4P (270$) или Etymotic ER-6 (130$) (www.etymotic.com, http://store.yahoo.com/earplugstore/isearforperm.html). К ушам за неделю привыкаешь, а потом кажется, что их нету в ушах вообще. Единственный минус - в России не продаются, надо заказывать из-за границы.

Я тоже думаю, что Etymotic - один из немногих верных вариантов. Можно попробовать Koss Porta Pro (30-50$), но это далеко не качество за 200$. Вам с доставкой Etymotic ER-4P обойдутся примерно в 300$, но эти наушники стоят того. Дмитрий хорошо сказал насчет космонавта, уши закрытого типа с хорошей изоляцией будут не очень смотреться в метро =)

Извините а нельзя поподробнее про "Etymotic".Вы их слышали ?А для классики они годятся? Понимаю что трудно описать звук но как они например по сравнению с МХ-5(вкладышами) от Сеннха,или МДР-24 от Сони.Для меня вообщем главное чтобы наушники подавали музыку связно и понятно,как и нужно для классики.К сож. мх-5 - разваливают всю музыку ,но обладают очень достоверными тембрами, а мдр-24 звучат не ах ,да и великоваты(и с дужкой),но классику и вообще сложную музыку делают понятной.И так с вкладышами почти всегда - то одно ,то другое мешает.Да и про цене вопрос ,на сайте - за 300 долларов и вроде без доставки,но ведь за эти деньги есть электростаты "Стах" и с усилителем!
Спасибо.

Хорошо, что вы упомянули насчет классики. Etymotic ER-4P по звуку и комфорту оставляют далеко позади Сони м Сеннз (если их вообще можно сравнивать). Но для классики лучше использовать их старшего брата - Etymotic ER-4S (они требуют обязательного допольнительного усилителя, рекомендую Headroom Total AirHead (www.headphone.com, там же продаются Etymotic), либо Grado RA-1 (он, конечно, дорого, но является портативным и его цена полностью окупается (350$)). Stax SR-001 MK2 тоже очень интересная мысль, тем более что их можно купить в России (www.kogerer.ru), но звучание совсем другое (электростаты все-таки). Я примерно оценю Etymotic+Grado >> (много лучше) Stax ~ Etymotic+Headroom (примерно равны). Добавим пару ложек дегтя - усилок Stax протянет на паре пальчиковых 2-5 часов, Headroom около 30, а Grado около 50 часов. Так же у Stax изоляция значительно уступает Etymotic. Но Etymotic дороже Stax (620 либо 450 без доставки против 300 с доставкой =) Выбор далеко не очевиден...

Спасибо большое .А каковы примерно размеры усилов Хедрум и Градо ?Как у Стакса,или больше? Ведь в карман хочется запихать.

Headroom Total AirHead поместится почти в любой карман, а Grado RA-1, увы, только в дамскую сумочку =)

Михаилу Волкову. Вы что-нибудь знаете об этой модели:http://www.stereophones.ru/search.php?nfirm=1&nmodel=rp-hv600&nimages=1&npr=1&nmodcount=1&first=go
(Panasonic RP-HV600)? И, если вы живете в Москве, то может имеете возможность и желание доехать до ВДНХ, послушать и потом поделиться мнением.
Кстати на player.ru также большой выбор портативных наушников и все можно послушать. Там я был. Купил Koss UR-40. Приятные, но очень большие, только дома можно слушать.

P.S. Сколько же карманов нужно... Один для плеера, один для усилителя и один для наушников?    ;о))

PPS. Вы в курсе, что вышла новая серия "Галерея классической музыки"?  "...в исполнении ведущих музыкантов Санкт-Петербурга. Изготовлены на заводе Sonopress (Германия)"  Т.е. вся замечательная музыка  лениградской записи 80-х. У нас (в Рязани) диски по 190 рублей.  Качество очень хорошее, рекомендую.

Нет Александр,об этой модели ничего не знаю.Но  наушники от Панасоник не люблю.Конечно это никак не означает,что все они плохие .Наверное есть и хорошие,но я среди наушников этой фирмы уже ничего не ищу.Есть фирмы поинтереснее,хотя бы таже Сони - известнейший спец. по вкладышам.У них есть сейчас есть за 50-60 зелёных,юбилейные "ушки"для Уокмена.Это вещь!Назв. модели  сейчас не вспомню.Есть также вкладыши от Косс тоже примерно в эту цену.Говорят Айвы тоже не плохи (это собств. тоже Сони).Но если Вы слушаете серьёзную музыку ,то надо на предмет именно её воспроизведения вкладыши и тестировать.Иначе не подобрать!Сущность теста состоит в том ,чтобы любимые Вами произведения  через наушники были Вам также интересны и понятны как и на домашней или "эталонной"(для Вас) системе,хотя конечно масштаб произведения и тембры будут передаваться неидеально.Но это и неважно,главное - СМЫСЛ МУЗЫКИ.
Усилитель же для наушников нужен в идеальном смысле!Если "забиваться" на высший класс.Обычно вполне достаточно только плеера и наушников.И ещё нужны очень ХОРОШИЕ батарейки,например Кодак, Сони,Тошиба,Хитачи или аккумуляторы от них ,что в итоге выходит дешевле.Они исключительно важны для МУЗЫКИ! И лучше никаких батареек ,плееров и наушников от Панаса!А то у меня приятель купил самый дорогой плеер от П-к и всё чего-то недоволен....
Спасибо за Ваши рекомендации.Попробую поискать в Питере.

На 7:
Андрей,спасибо.Принял к сведению.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)