Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Комфортность наушников?

В каких наушниках наиболее комфортно слушать музыку. Я имею в виду как долго можно слушать наушники не снимая их и не испытывая ужасного дискомфорта.

Ну портативные, думаю, не совсем то, что бы ни говорили обладатели Порта Про, они предназначены, чтоб можно было свобоно вертеть головой, не боясь, что спадут. Как-то я решил сравнить PortaPro, AKG K-66, и Phillips HP910. Ну 66-е тяжело слушать более часа. Резинка, которая держит оголовье дает о себе знать и давит на голову, поэтому для комфорту надо регулируемое жесткое оголовье. Кроме того под жесткими амбушюрами уши начинают потеть. ПортаПро тоже начинает сдавливать голову, но не так навязчиво, но опять же - так надо. А вот Филипсы я прослушал довольно долго. Бархатные амбушюры, небольшое давление, как со стороны ушей, так и на голову. Все довольно удобно, несмотря на то, что они были самыми тяжелыми. Ну а по звуку расположение было примерно таким же.  

Мне нравятся мои Koss R/90 - матерчатые амбушюры, довольно легкие. Провод витой - иногда очень это удобно.

У меня раньше были Сони СД10 закрытого типа, так в них было удобно, но уши потели так что приходилось голову мыть.

Слушал K-1000, так в них тоже уши не потеют.

А сколько К-1000 стоят? Небось штуку и стоят?

Да, штуку, если смотреть в "Салоне Hi-Fi". Ну а так, баксов за 700 наверное можно найти.

За 550 свободно, но к ним усилок нужен мощный (соответственно дорогой)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)