Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Мистика какая-то! Help!

У меня наушники Градо 125. Вчера собрался послушать, а одно ухо не работает, ну думаю усилитель здох , попробовал засунуть в другое гнездо СД тоже таже ситуация. Тогда я начал анализировать и эксперементировать. Вначале я вставляю немного штекер - звук есть в двоих наушниках, потом втавляю дальше звук пропал в правом ухе, потом вставляю дальше, в правом звук появляется а в левом пропадает. В чем дело?
Может земли нет или наводки канала на канал. Очень странно себя ведут уши, а разобрать акуратно нет возвожности, нужно резать, а так не хочется портить штекер, он такой красивый позолоченный.
Может кто сталкивался с такой проблемой или знает в чем дело, подскажите пожалуста!

Похоже народ перестал слушать наушники, не пользуются они популярностью. А моя проблемма похоже уникальна по своей природе и никто с ней не сталкивался. Ладно сам буду разбираться.

Когда нет земли, то в обоих наушниках есть звук, но сильно неправильный, в противофазе.
А штекер - так всегда можно новый, еще более красивый купить :)

Штекер у меня родной - градовский. Но неужели никто не сталкивался с такой аномалией? Мне просто интересно выяснить физику процесса. Неужели я первый такой.

Представляете хотел вскрыть уши, купил себе паяльник, припой, канифоль, новый очень красивый штекер, а наушники возьми да и заработай как невчем ни бывало. Представить себе не могу в чем дело и надолго ли ?

Синдром механика наверное. А вообще-то есть ведь фирменный сервис Градовский в Пурпурном легионе. Плохо то, что эти уши нельзя без специального ключа вскрыть. У меня модель SR-325, в ней однажды отломился провод внутри одного уха... Слишком сильно за кабель дернул.

У нас в Питере Градо продаются в "Империи Звука" и без всякого сервиса, а в других местах не найти. Вот такие у нас дикие нравы. А цены гнут монополисты просто немеренные.

Есть у штекеров такая бяка - пропадание контакта внутри штекера. Суть в том что конструктивно штекер выполнен из нескольких трубочек разделенных пластмасовыми вставками. Так вот если самый крайний контакт это штырь заканчивающийся набалдажником и представляет сосбой единый контакт, то следующая секция состоит из покрайней мере двух трубок. Соединение осуществляется просто за счет того чтоони касаются друг друга... так вот со временем этот контакт ухудшаетсяи то появляется то пропадает. При этом возникает элюзия внутреннего перетирания кабеля. Чтобы проверить достаточно поджать легонько вторую трубку пасатижами... Чем дешевле разъем тем более выражена эта неисправность.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)