Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Максимальная громкость у Sennheiser HD600 ???????

Как определить уровень максимально допустимой громкости для наушников ?
С акустикой все более менее понятно . Выходная мощность усилителя , омность и ватность акустики , все это до кучи и вперед с песней ... :-)
А про наушники известно сопротивление , чувствительность и все . Параметры выхода для наушников у ресивера MARANTZ SR4200 мне вообще не известны . Учитывая стоимость Sennheiser HD600 , просто боязно вычислять предел их возможностей методом научного тыка .
P.S. Может по рекомендуете ссылочку на материал , в котором все популярно "разжевано"

Да! Тема не пошла .
Сформулирую вопрос по другому .
Можно ли выкручивать ручку громкости у ресивера/усилителя до максимума при прослушивании музыки через наушники ?
Насколько я понял , на наушники сигнал поступает с выходных каскадов усилителя через делители . Мощность у усилов разная . По этому возникает вопрос : есть ли какая-то стандартизация выходо для наушников ?  

1) В паспорте наушников обычно указана максимально допустимая мощность (200 мвт, 0,5 вт, ...).

2) Сейчас я уже не встречаюсь с выходом наушников, сделанным через делитель с акустического выхода. Обычно стоит отдельная микросхема, обеспечивающая этот выход (кстати, поэтому некорректно сравнивать усилители с помощью наушников, сравнивается только качество этих микросхем).

3) Выкручивать ручку можно (так же как и с обычной акустикой), пока не полезут искажения от перегрузки. Этот момент определяется только ушами, никакие цифры не помогут, т.к. уровень выхода везде разный, сопротивление наушников различное, их максимальная мощность (электрическая прочность) тоже.

С SENN600 все очень просто.Максимальное зв давление согл паспорту 120 дБ.Чутье указ при 1 мВт.Дальше все по закону Ома.Действ напряжение в квадрате делим на сопр ушей получаем мощность.Макс мощность указана в паспорте.Напряжение макс грубо определяется напряжением питания.Обычно питание той дряни что ставят буржуи для ушей -5 В.

Большое спасибо за ответы !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)