Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

600ом , 250ом или 50 ом?

Просветите пожалуйста.
У меня источник муз. центр JVC UX-V9RMD
В документации про выход на наушники имеется следущее
16 ohms - 1 kohms ; 0 - 5 mW/ch output into 32 ohms
Честно говоря мне это мало о чём говорит.
Я остановился на трёх моделях:
Fostex T-50RP импеданс 50ом
Beyerdynamic DT 990 импеданс 600ом
Beyerdynamic DT 931 импеданс 250ом
Какая из этих моделей будет самой подходящей к моему источнику,в смысле совместимости по импедансу.

Удивительно, только что посетил официальный сайт www.beyerdiynamic.de ,так вот, там у DT 990 тоже оказывается импеданс 250 ом, а на сайте stereophones.ru у этих же ушей указано 600ом .....странно.
Больше конечно же верю немцам.
Опять прошу всех,кто разбирается.Подскажите какие уши будут более совместимы с моим источником, указанным в первом сообщении.
В кандидаты я решил добавить ещё одну модель
Beyerdynamic DT880  импеданс 250 Ом.

Что-то Вы зациклились на проблеме импеданса.Попробуйте подключить уши к выходу усилителя напрямую без резистора. Если аккуратно пользоваться рег громкости ,то проблем не будет.Резистор изменит коэфф демпфирования и звук может испортиться.То что буржуи подключают обычно к ушному выходу не имеет цензурных слов.Если уши хорошие-то они стоят отдельного усилителя с процессором.Но мне кажется подключать это к муз центру- не разумно.На хороших ушах Вы услышите всю грязь.Вопрос - сколько у Вас денег на уши?Оптимизация может быть по критерию качества звучания, а может быть по принципу лучшее за эти деньги.Лучшее с точки зрения чего?Чтобы звук был правильным или бухало круто?Если с точки зрения правильности то рекомендую SENN 580 . Если дорого а задача другая- чтобы грязь источника не выпирала, то тогда не имея возможности сравнить лично никто за Вас не выберет лучший вариант.Одному нравиться  кислое, а другому соленое и продгоревшее.Советовать можно аргументированно только по поводу  ушей доcтоверно передающих звук, а остальное- вкусовщина и обьективности быть не может.
C  уважением

Если я Вас правильно понял,то покупка дорогих ушей(в пределе 250$) для моего источника неоправдана?Они выдадут вместе с более качественным звуком ,так же и грязь источника.Может быть существует в продаже какой-нибудь назову его так- "блок-фильтр" который может улучшить качество и погасить грязь моего источника?Или же мне прийдётся менять источник, для этих ушей?С моделью ушей я почти что определился Beyerdynamic DT 880,990 или 990pro.На счёт SENN 580 я в сомнении,судя по материалам форума у SENN проблема с контактами в месте подключения провода к наушникам.Сейчас у меня на вооружении Nady QH 360,честно говоря какой-то плоский и сухой звук,к счастью я нашёл на них покупателя и вот теперь стою на распутье.Что же делать-то?В общей сложности на данный момент обладаю суммой около 500$.Спасибо Андрей.  

Пытался Вам  послать мыло -вернулось обратно.Чтото не сработало.Поэтому отвечаю на форуме.Рекомендую по меньше обращать внимания на проблемы крепления ушей , а больше на их качество звучания, если конечно этот вопрос Вас интересует.Деньги Ваши и Вам решать как их потратить.Только жаль будет , если Вы послушаетесь мнения любителей подключать SENN600е к звуковой карте компа .Я сейчас заканчиваю разработку микрохайэнда ,состоящего из СD плеера типа панас 780 с цифровым выходом, микроцапа с процессором для ушей типа SENN580.Плеер я купил за 120 , уши за 180.Цена моего микроцапа  будет примерно 250 без процессора и 350 с процессором для ушей.Децибеллы будут очень серьезные - разрабатывал для себя в первую очередь.Только потом знакомые стали просить и им сделать такое же.В очереди уже несколько человек, но я сам под номером 1.Он мне очень нужен.Большую часть времени вынужден слушать на уши.Грязь слушать не могу. Испорчен очень давно  и к тому же имею среднее муз образование по классу форт-но.Такое уже не лечится.
Итак для Вас вижу несколько путей. Подождать микроэнда.Или идти по мере накопления финансов от дешевого к более дорогому, но к сожалению это будет долгий путь  и ухабистый.Если Вы не имеете предрасположения к CATAPHONIC пошлите мне мыло еще раз -может где ошибка в Вашем адресе.Я более подробно расскажу про микроцап, если Вас это интересует.По срокам хочу успеть на выставку очередную росэнда.Я давал тему микро -цапа .Но или глюкануло или просто выкинули модераторы.
Фильтра убирающего грязь источника не существует.Представьте одеколон , убирающий запах тухлой рыбы.Запах можно убрать , но есть я не рекомендую.Cигнал или восстановлен точно и донесен до потребителя или восстановлен плохо и донесен с потерями.Других вариантов нет.Цепь всегда рвется в самом слабом звене.В звуковой системе все звенья должны быть одного порядка.В своем микроцапе я очень долго подбирал элементы ,  чтобы изделие не получилось золотым.Это очень сложно сделать недорогое, но чтобы удовлетворяло даже меня.Чуть позже появится очень дорогой вариант микроцапа.Но там будут буры 1704PK -пара стоит около стольника, кроме них будут и другие дорогие звери.Но качество будет не на порядок. Просто после определенного порога каждый дополнительный  децибелл обходится очень дорого.С уважением CATAPHONIC.  

Получилось так,что я покупаю,ни Бейер и ни Зенхайзер, а сразу Стакс SR 202 с укомплектованным усилком SRM212,правильно я съделал или нет ,пока толком не знаю,потому как ни Бейеры ,ни Зены я так и не послушал, а сразу с  Nady QH360 к Стаксам. Звук конечно ошеломляющий,но как и предпологалось  теперь источник надо менять, с моего центра JVC проскакивают какие то попискивания,в паузах между песнями вообще пчелиный рой.Ещё попробовал подключать к минидиск волкману Sony MZ E25 там ещё хуже.Какой источник взять,я ещё не решил,но это будет CD дека до 400$.Хотелось бы услышать Ваше мнение про Denon DCD 735,вроде по тестам не плохая.  

Что касается денона, то обычно ничего хорошего за такие деньги буржуи не делают.Внутри будет дешевый цап и буфер на оу.Это конечно лучше миникомплекса.
Итак вопрос -нужен стационарный или переносной вариант?
Если стационарный- могу предложить Вам какой нибудь из катафоников - у меня две модели. Одна подешевле другая подороже.Подешевле- 550 , подороже-850.Не хочу занимать место- попробуйте найти описание в Радио  2002 7,Салон АВ 4 7 2002.Если не найдете- вышлю описание.
От минидискмана рекомендую избавиться.Этот формат сжимает сигнал поэтому даже если подключить качественный цап -после обычного компакта будет очень большая разница и слушать не захочется.
Я так понял , что Вы человек молодой.Наверное Вам будет предпочтительней вариант с микроцапом. Комплект  плеера типа панас 780 с цифровым выходом и микроцапа с цифровым же входом имеет более высокое качество чем стац денон.Однако все это можно переносить , как и дискман.
Могу сказать, что по уровню джиттера-есть такой паразит на теле звука  этот малютка находится на уровне дорогих- более1000 .Уровень джиттера - 80 пС.Этот паразит проявляется в виде наложения шума на полезный сигнал.У него очень низкий порог заметности и его очень трудно технически сделать малым.Буфер  цапу
обычно делают на оу.У стац катаф -буфер на дискретах и имеет очень большое напряжение питания.У микроцапа буфер на достаточно дорогом ОУ.Еще раз повторюсь - покачеству звучания комплект панас плюс микроцап будет сильно превосходить стац денон.Стац катаф может сделать очень дорогие модели.Плюньте Вы на эти тесты - более 95 процентов этого бизнеса  обыкновенный обман.
С уважением CATAPHONIC.

Андрей Войтович
Просто из интереса - а на каком ОУ буфер?

Пока изделие не закончено -не могу сказать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)