Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Разве Philips HP910- закрытые наушники?

Купил Philips HP910. Ориентировался на рекламу, что это закрытые наушники (мне нужны именно такие). Дома обнаружил, что слышу в них все посторонние звуки, кроме того то, что я прослушиваю - прекрасно слышно сидящему рядом. Хотя звучание полностью удовлетворяет. В чем дело? Неправильная информация на сайтах (в том числе - на сайте Филипс), или такой экземпляр, куда не вставлена какая-нибудь прокладка?
Вячеслав

"В HP-910 применяются самые современные материалы. Например, магниты широкополосных головок изготовлены из неодима, а мембраны - из майлара. Звуковые катушки намотаны алюминиевым проводом с медным покрытием. соединительный шнур состоит из нескольких гибких проводников длиннокристалльной бескислородной меди (LC-OFC). Акустическое оформление излучателей О Т К Р Ы Т О Е , с демпфирующим материалом на металлической сетке.
Заявленная полоса воспроизводимых частот 5 Гц - 32 кГц при чувствительности 95 дБ."

Журнал "Салон АВ" 2000 г. #6

Алексей, спасибо за ссылку. Я на посмотрел анонс этих наушников в указанном Вами журнале и, похоже, что здесь и есть правда - наушники открытые. Но что-же нам голову дурят спецы из www.stereophones.ru? Там (так же, как и на официальном сайте www.philips.ru, и на других сайтах, куда их информация попадает по инерции) указано, что эти наушники закрытого типа. Так что - доверй, но проверяй.
Вячеслав  

В этом проявляется халатное отношение.
Кроме акустического оформления, еще напутали
с чувствительностью (95 или 108)
на выбор:)

"Номинальная мощность 500 Ом "
"50 мм неодимовые динамики"
"магнит из милара" - это какая "хрюша" набирала??

больше не удивляйся, ладно?

а вообще поздравляю!!! У покупкой очень качественного
по звуку товара. Забудь о цыфрах и конструктивных особенностях и наслаждайся музыкой!!!

Я вот собираюсь покупать HP900, кста закрытые, на 910-ые не хватает:(....то что 910 открытые только им в качество!

Народ - НР900 не знаю как их называют, но по факту они тоже ОТКРЫТЫЕ - всё отлично ваши соседи услышать. Звук не плохой, но мне больше понравились Kenwood KPM510 (которыми и обладаю) при вдвое меньшей цене. Стоят как Technics 400 но звучат намного лучше.  

Kenwood KPM510 это, если не ошибаюсь, в младенчестве китайский Veratron VT 310, к которому приписали слово Kenwood, и стоит он, будучи с родным названием, смешно сказать, $15... :(

Да закрытые не стоит воспринимать, как герметичные.
На них же не пишут -"можно погружаться на глубину 50 метров":)))...хотя не плохая идея...ведь среди аквалангисты тоже есть любители музыки..

Есть различные комбинированные конструкции.
Наушники при этом по паспорту являются закрытыми,
но имеют шели или систему "кривых" отверстий.

А звукоизоляция в конце концов зависит от сорта и толщины пластика из которого сделан корпус + звукопоглощающий материал внутри...если имеется вообще...

так стоит покупать Philips HP910 ? или иэ этого класса есть что-то более подходящее (класс и цена) ...  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)