Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

электростатические уши

Будучи на выставке в Ганновере довелось услышать как звучат электростаты.Уши были  по форме с огромную подкову, которая надевается на голову.Ширина подковы примерно 15 сМ.Уши принадлежали  моему соседу по стенду.У меня с собой оказались Zenn 580е  и мы устроили сравнительное прослушивание.Оказалось,что низов у элст ушей нет, как нет их и у обычных элст АС.Зато середина и верх были на порядок лучше.
Из обычных элст довелось услышать STAX примерно за 450 -не помню название модели.
Вопрос у элст Zenn и AKG  тоже проблемы с низами?

Ой, давно я сюда не заходил.

Что это за такие подковообразные электростаты были? Просто интересно.

Я бы осторожнее развешивал обобщения типа `низов у элст ушей нет, как нет их и у обычных элст АС`, поскольку электростат электростату рознь. К примеру, самый лучший бас, что мне доводилось слышать от наушников, принадлежит весьма электростатическим Stax SR-007 (естественно, усилок должен соответствовать).

Самой низкой частотой, что я могу услышать от SR-007, является 28hz. В принципе, я даже затрудняюсь сказать, что я её слышу -- она ощущается как-то подсознательно. При более низких частотах подобное ощущение пропадает полностью, а от 28 и до где-то 35 мозг только докладывает, что раздаётся *очень* низкий бас. Ощущение несколько странное, поскольку оно и вроде не звуковое, но и не тактильное. В отличие от скажем DADS, применяемой в различных творениях от Audiotechnica, Омеги в уши не дуют. Ну да это так, лирика.

А вообще я знаю, что в этом регионе мои уши слышат крайне слабо -- всё-таки настолько низкий бас в основном воспринимается всем телом, а не ушами.

В музыке бас потерять с SR-007 практически нереально, хотя тут всё уже начинает зависить от усилка и плеера.

Stax SR-404 на частотах ниже порядка 50 герц напирает исключительно на гармоники. 40hz SR-404 от 40hz SR-007 отличаются как небо и земля. Причём 404'ые продолжают что-то выдавать вплоть до DC. Хрипят, скрежещут, но прут. В музыке с ними бас потерять куда легче, нежели с Омегами. Хотя мне их низы всё равно нравятся куда больше тех же частот многих других динамических наушников, исключительно благодаря более координированному звучанию.

Баловаться в Orpheus'ом мне особо не доводилось. В прошлом году довелось послушать стандартный набор (HE90 + HEV90) в течение примерно 2-ух часов. В памяти осталось только ощущение, что до низов Омеги Орфею далековато, но всё что есть вроде воспроизводится неплохо. Я очень надеюсь уговорить одного своего знакомого, который умудрился раздобыть сами наушники (HE90), дать мне их попользовать с моими гилморовскими усилками на недельку в конце лета. Тогда вот и посмотрю.

Спасибо за ответ.Готовлю сайт-можно будет увидеть картинку этих подковообразных.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)