Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не очень дорогие наушники: открытые или закрытые?

Господа Бывалые, помогите!
Какое акустическое оформление выбрать "для повседневной носки"(по большей части, на улице, в Универе, на работе, дома и в общественном транспорте)? Наверное, лучше иметь и то, и другое - выбирать по обстоятельствам (когда-нибудь я так и поступлю :) ), но мешают скудные финансовые возможности. Денег на это дело могу наскрести от силы 40$, а добиться максимально красивого и чистого звука от своего будущего iReaver'a ой как хочется!

Меня терзают, в основном, 2 проблемы:

1) Качество звуковоспроизведения.
Тут я так и не понял какое оформление лучше в случае накладных наушников - одни говорят, что только в закрытых на улице что-то и услышишь, другие - что все же закрытые безбожно резонируют, дребезжат и эхо там гуляет самое безобразное.
Где здесь правда?

2) Взаимодействие с окружающим миром.
Во-первых, сильно ли будет орать из моих открытых наушников на окружающих?
И во-вторых (и это меня больше всего тревожит!) - можно ли нормально ходить по улицам в закрытых? Не напрягает ли полная глухота к окружающему миру(машинам, друзьям, злым бабкам и прохожим)?
У кого тут есть подобный опыт? Заранее спасибо!

мп3-плейер IRiver 190TC комплектуется вкладными ушками Sennheiser MX300. Для такой игрушки вполне нормальный звук получается.
Или Вы сд-плейер имели ввиду?

Нет, я планировал iReaver IMP-400 купить. С ним в комплекте идут вкладыши какие-то (говорят, не плохие), но я вкладыши терпеть не могу (может, просто хороших не слышал?) и хочу себе именно _накладные_ наушники.

Хочу предостеречь по поводу ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ наушников для 400-ого ривера.Проблема в том , что в некоторых (накладных в основном) наушниках хорошего качества становится слышен шум от процессора при скроллинге (при горизонтальном больше) тегов.Особенно заметно в режиме паузы или в тихих местах записи.Не лечится. Единственный способ избавиться-прописывать теги не длиннее 14 символов.Правда не на всех наушниках это слышно.С iRIVER imp 400 идут Senheiser MX300-уши начального уровня,но для ПОРТАТИВНОГО плеера вполне ничего.Если Вы не принадлежите к числу аудиофилитиков (у которых судя по постам здесь гнездо),а являетесь НОРМАЛЬНЫМ пользователем и  не ждёте от ПОРТАТИВНОГО плеера качества HI-END, то комплектные уши Вас не слишком разочаруют.Из накладных хвалят KOSS Porta Pro, из затычек KOSS The Plug, SONY MDR70.71.51 LP SP-они по крайней мере стоят не дороже самого плеера,и их качество адекватно аппарату.В любом случае рекомендуется без пробы не брать!!!Всё попробывать и купить можно на www.pleer.ru.

на 1.
бери закрытые (хотя открытые и лучше звучат, но на улице ты этого не услышишь, т.к. в открытых ты будешь слышать всё то, что происходит вокруг тебя, либо тебе придется гонять твои уши на большой громкости - IRiver 350 мои Sennheiser 570 раскачать не смог :( было тихо и противно, даже в помещении)

звукоизоляция - не такая уж и большая проблема. ходить по улицам в капюшоне - посложнее :)
просто нужно быть повнимательнее и немного предугадывать ситуацию

звук открытых наушников за их пределами слышен очень хорошо. я иногда делаю потише чтобы не мешать коллегам (а так хочется сделать погромче) - еще один довод в пользу закрытых.

а еще совет - задумайся о приобретении хороших затычек. можешь обратить внимание на старшие Sennheiser'ы. я поначалу тоже с пренебрежением относился к затычкам (просто ничего стоящего не попадалось), потом приобрел модель посерьезнее (какая-то Айва была, уже не помню). со временем привык... даже нравилось. сейчас я, конечно, затычками уже пользоваться не буду - поэтому и хожу без плеера

AIWA HP-V600- затычки типа plug-in есть на www.stereophones.ru и там же можно и послушать, стоят недорого, вот только AIWA ну никак не хочет славиться качественными наушниками... :0)

Попробуйте послушать Sennheiser HD25-1.
Правда они чуть великоваты для портативных, но меньше "домашних" лопухов. Звук смещен в область высоких, низкие упругие, после приработки в течении нескольких дней становятся более мягкими. Единственное НО - слышно всякую херь которую творят МР3 и ATRAC  на высоких.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)