Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что лучше: открытые или закрытые и какой модели.

Привет всем!
Очень интересный тут форум, приятно, что знающие люди говорят, но... Не всегда время есть.

Поэтому поближе к делу.

Решил себя после сессии ухами "побаловать" Вот, не могу решиться, что да как.
Сразу оговорюсь, для чего: я занимаюсь чисткой винила, перегоняя его на СD. Отсюда надо мониторные ухи, чтобы АЧХ была равномерной и чувствительность к щелчкам хорошая. На выходе у меня м/центр Sony W-550. Проверял его АЧХ: с 16 Гц до 100кГц (!!!) линейная.
Так вот, суть вопроса вот в чем. Во-первых, какие ухи лучше по типу: открытые, закрытые или полуоткрытые. Вы почему-то все не рекомендуете первые. Не то, что не советуете, а просто не упоминаете. Почему? Они что, хуже? Как я понимаю, у них просто хорошая умоизоляция от внешнего мира, что само по себе не плохо. Открытые и п/о меня смущают тем, что внешний шум все-таки слышен.

Далее - по фирмам. Как я понял, есть только три достойные: Sennheiser, AKG и Sony. Как мне говорил мой знакомый, Sony не очень: в них мало что слышно. Музыка, конечно, играет хорошо, но мне-то в первую очередь надо ее "баги" слышать.

Очень мало в форуме сказано про AKG, в основном про Зенны. Это почему? Первые что, хуже? Или наоборот, хороши настолько, что не требуют обсуждений?

На данный момент у меня полуоткрытые Sony MDR V2. Как мониторные они меня вполне устраивают (цифровые щелчки слышу на уровне -40 дБ), но вот АЧХ у них не важная, да и диапазон маловат (нас слух - 80-16000), и уши сильно устают: более 15 минут непрерывной работы не могу (может, правда, из-за того, что очки).

Словом, вопросов много. Будет очень здорово, если вы поделитесь тут своим опытом в приобретении, чтобы два раза на одни грабли не наступать.

С уважением, Андрей, С-Пб

[small]Отредактировано: 07-06-2003, 22:10[/small]

Что, так никто и не ответит что ли???

У зенхайзеров цена/качество на уровне, но они открытые, так что внешние шумы очень хорошо слышны, даже на большой громкости. Очень хорошие уши- байердинамик дт880.(открытые)

[small]Отредактировано: 13-06-2003, 13:11[/small]

Андрей, а ты сходи сюда: http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl , и задай вопрос Алексу Никитину, он тему ушей должен знать очень хорошо. Или сюда: http://headwize2.powerpill.org/ubb/forumdisplay.php?fnum=1&fdays=20 , если в ладах с аглицким.
У меня к примеру Зены HD240 или 250 не помню, на работе лежат, не супер конечно, старенькие, но я сравнивал их со многими другими, вобщем то лучше их по моему мнению Grado, вернее не лучше, а звук более нейтральный. Зены мне кажется "сильно" красят звук, но детальность очень хорошая, и после других ушей чувствуется более равномерная АЧХ. Такую детальность и ровную АЧХ на недорогих ушах я слышал только на старых пионерах вродебы - название стерлось и модель тоже. Но у этих пионеров недостаток - уши болят, амбюшюры маленькие. Кста, Градо тоже не удобные, Зены класс, это в твоем случае тоже немало значит наверное. Более новые модели HD я не слышал к сожалению, но думаю тебе ответят подробно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)