Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Наушники PHILIPS SBC-HP910 (help!!!)

Здравствуйте!
У меня недавно возникла следующая проблема: левый наушник начал издавать треск и периодически отключаться (легкий щелчек пальцем по наушнику восстанавливает звук, но ненадолго). При сильных басах трески и перепады громкости наиболее выраженны. Если высокие частоты убрать на минимум, а басы выдвинуть на максимум - то становится хорошо слышно, что шумы именно в левом динамике. Подозреваю, что проблема в мембране. Вопрос к специаллистам такой: можно ли что-либо сделать или проще купить новые? Если можно, то как их вообще разобрать? (не видно ни одного болта). Возможно можно заменить динамик эквивалентным?Заранее спасибо!

Конкретно про Филипс 910 не скажу , но похожая проблема у меня была с Panaconic (HP 20 кажется -давно это было уже выкинул их) там кусочек пластмассы попал под мембрану и когда он попадал в зазор между катушкой и магнитом наушник клинило, а так дребезжал.Прмишлось разбирать,снимать магнит и потом всё заново собиать - они потом у меня ещё больше года нормально работали, пока на них утюг не упал...И ещё был случай аналогичный с какимито дешёвыми наушниками от плеера, там катушка от мембраны оторвалась , пришлось разбирать, снимать магнит и прикеивать катушку лаком (не помню названия, отечественный , для наружных и внутенних работ,экспериментальный синего цвета, по дереву и металлу, по вязкости он мёд напоминал, сох долго вонял жутко, но плёнку давал отменную). Тоже долго потом работали, и на звук это практически не повлияло... :0)
В вашем случае разбирать всё равно придётся (если на гарантии-тащите в сервис около метро Спортивная - там может и после гарантийного срока помогут) скорее всего там диафрагма либо порвалась,либо отклеилась а пропадание звука это уже серьёзнее - могут быть проблемы с катушкой. Самое разумное - отнести в сервис!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)