Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какие впечатления о Grado?

Есть интерес к SR60. Заодно посмотрел и старшие модели.
У них низкая чувствительность (98dB), и не большое сопротивление (32 ohms).
Вопросы  следующие:
- как они играют с портативной аудиотехникой, т.е. сможет ли усилитель дискмена их реально раскачать, что бы не пришлось выводить регулятор звука на максимум и  пытаться  чего то услышать на улице при этом;
- на сколько они комфортно сидят на голове, и можно ли их слушать в течении 2-3 часов без ущерба для ушей;
- какой примерно срок эксплуатации амбушюр SR60 (в П.Легионе не бывает  новых для этой модели, только для SR80 и выше - 509 руб. );
- и конечно, ваши впечатления о качестве звука...
В общем, буду признателен, если кто нить из пользователей  поделится своми впечатлениями хотя бы по некоторым вопросам, которые меня интересуют.

Я использую SR60 уже года три.

Цитата
- как они играют с портативной аудиотехникой, т.е. сможет ли усилитель дискмена их реально раскачать, что бы не пришлось выводить регулятор звука на максимум и пытаться чего то услышать на улице при этом;

Прекрасно работают именно с портативной техникой. С моим портативным дискменом Panasonic я спокойно слушал музыку даже в шумном метро и качество вполне пристойное.

Цитата
- на сколько они комфортно сидят на голове, и можно ли их слушать в течении 2-3 часов без ущерба для ушей;

Да, вполне можно. Я (кажется - давно дело было) в самом начале чуть разогнул дугу, чтобы на уши не давили, но после этого я в них сидел часами без проблем.

Цитата
- какой примерно срок эксплуатации амбушюр SR60 (в П.Легионе не бывает новых для этой модели, только для SR80 и выше - 509 руб. );

У меня и до сих пор служили бы, если бы я один в метро случайно не потерял на бегу... . И я думаю, что амбушюры от 80-х тоже подойдут.

Цитата
- и конечно, ваши впечатления о качестве звука...

Мне нравится. Я предпочёл бы более старшие - 325-е или особенно 1-е, но они стоят безумных денег :(. Кроме того, 60-е из всех Grado наименее требовательные к аппаратуре, хотя они тоже лучше работают с хорошим усилителем для наушников. Просто 325-е, например, не стоит даже и пытаться без усилителя слушать.

Алексей

Alex Nikitin!
Спасибо  за информацию. Проблема в том, что рекомендованную вами модель  Sony MDR-EX71SL  я не могу найти пока в продаже в Москве. Они были в М Видео буквально пару дней в продаже, и я не успел их купить.

[small]Отредактировано: 05-08-2003, 11:33[/small]

Купил таки Grado SR-60.  Играют  прекрасно, но, конечно, их лучше использовать с HiFi системой. С портативом могут все таки быть проблемы (32ом;98dB), если усилитель у дискмена слабый.  

Кроме них переслушал еще кучу моделей. Вот в кратце результаты...
-  Sennheiser:
Слушал модели Senn. в  ISPA (Московский дистрибьютер) - PX-100 (фигня, я так и не понял за что WHF дал им пять звезд в апреле) , HD-477/497 (477 очень даже ничего звучат), HD-25-13 (великолепно, но цена!), MX-500 (эти затычки я так и не смог вставить в ухо - вылетали). Практически у всех этих моделей (можно добавить еще HD-495, которые у меня были)  проблема с ВЧ - обрезанны. Исключение - HD25-13.
Зато приятно было пообщаться со спецами из ISPA. Явно, что звук для них самое важное, а не потребность втюхать что нить. В торговом зале есть отличный стенд с кучей моделей Senn. - все дают послушать без проблем со своим источником. Кроме названных выше моделей на нем имеются и знаменитые HD-580/600. Работают до 20. В общем, все путем...

- Горбушка:
-Sony MDR-CD870.  Старая закрытая модель (98г.?) с большими чашками. Сидят очень комфортно, и главное звук - отлично. Просили за них 150$, но стоили они вроде за 200$. С дискменом проблем не будет.
-Sony MDR- ...888 - затычки  за 60$. Та же проблема, что и с Senn.MX-500, в ушах не держатся.
-Sony MDR- CD780. Посмотрел на их амбушюры,и не стал слушать...
-KOSS 35 - не нашел.
-KOSS Sportapro (и просто Pro). Хлипкие, неудобный конструктив. И звук тоже не фонтан! Басят,и глуховаты- опять же обрезанны ВЧ. Чувствительность и сопротивление тоже не высоки. Я так и не понял за что их так хвалили. Зато ими заваленна вся Горбушка... Бизнес.
-Pioneer ...SE3. Уши типа KOSS 35, но без подушечек.
Японский эксклюзив на Горбушке (на коробке все по тарабарски). Держаться хорошо, но ощущение, что играет радиоточка.
Technics RP-DJ1210.Закрытые, с небольшими чашками. Сборка Япония- качество супер. Слушал их дважды. Отличные уши за свои бабки. Не врали в А/V Салоне когда их тестировали. И чуть их не купил, но нашел Grado. По цене разброс от 100 до 130$. Но для портатива они проблемны (32/106dB, причем последняя цифра по мойму завышена) , лучше с HF.

Понравились:
1)Sennheiser HD-25-1. Но! Их цена в 200$ явно заоблачная. Верхний предел частотного дипазона ограничен 16kHz, что не смертельно, впрочем.
2)Technics RP-DJ1210. Идеальное соотношение цены и качества. Если вас , конечно, не смущает 3 метровый витой шнур, и немного туговатая посадка наушников на голове.
Но в итоге, я так и не нашел универсальную модель для портатива, и HiFi системы. С большой натяжкой, это только Senn. HD25. А потому, купил себе еще мои любимые  Sony MDR-A44 взамен старых для портатива, Grado пойдет для HF системы.

5.08.
P.S.S. SR-60 это что то фантастическое! В жизни лучше ушей не слышал, да еще  за такие смешные деньги...

11.08.
Моя эпопея с ушами продолжается. Я покупал Grado для портатива, но получилось так, что я буду их слушать с HiFi системой - так на много лучше! Вообще то, я жалею, надо было сразу брать SR125 или SR225. Может конечно показаться абсурдом, но Senn600 показались мне после SR60 "выхолощенными и замороженными"  в плане звучания. Зато теперь, я понимаю разницу между проф. ушами для звукорежиссеров, и моделями для обычных любителей HF.

В воскресенье послушал еще несколько моделей:
- SONY MDR-605LP. Старая полностью открытая модель похожая  по конструкции на знаменитые в свое время Sony MDR - F1. Звук не плохой, но цена 89$ не актуальна.
Кроме того, сопротивление 40 omh и чувствительность в 105dB может создать проблемы для усилителей некоторых дискменов.  Трогует этим раритетом (их давно сняли с производства) Партия. У них же появились Sony MDR-CD580 (в Россию официально не поставляются), MDR-A44L (тоже редкость), MDR-EX71SL (новые Фантопия, которые еще надо поискать в Москве), а также  модели которых не было в продаже последние года два наверное: Sony MDR-V500DJ, MDR-V600, MDR-V700DJ и V900. В общем, Партийцы умудрились  выложить очень мощный подбор наушников от Sony...
- Sony MDR-D66SL и D22SL. Отличные закрытые  наушники  для портатива, и очень редкие для нашего рынка. Производились только для Японии, и уже сняты с производства. Первые стоят почти 130 у.е.(!), вторые-80 у.е. Звук и комфортность мне очень понравились, особенно у D66 - габариты, конструкция и т.п.: все продумано до мелочей. Но цена впечатляет.  D22 не так удобны и звук заметно похуже.  
- Yamacha RH5MA. Полуоткрытые мониторы по неплохой цене (79$, но у нас она завышена)  с отличным звуком и удобной конструкцией. Такого четкого баса и прозрачной середины  у наушников до 80- 100$ я не слышал. ВЧ (ограничены 20 kHz)  детальны,  но может их чуть не хватает, для моих привыкших к звонким Sony MDR-A44, ушам. С портативом проблем тоже не будет -  цифровой приемник Sony SRF-95   без труда озвучил Ямаху, хотя по спец. указано 32/98dB (как у Grado SR-60, кстати)...
- AKG K171S. Новая модель этой уважаемой фирмы, которая только появилась в продаже. Они, конечно, не для дискмена - он их не потянет. Тольком я их не слушал, а первое впечатление было неплохое - прозрачные, с акцентом на ВЧ, а вот низа маловато...

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)