Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SONY MDR A44L - кто знает ??

Присматриваю наушники для CD-Player SONY D-J350. Koss porta-pro брать не хочется, т.к. мне они кажутся слишком большие (хотя звучать прекрасно). Выбор остался за fontopia: SONY MDR-E888LP, SONY MDR-EX70LP (71), или SONY MDR A44L (дуговые). Сейчас склоняюсь к последним: неплохой дизайн и цена, ни и вроде звук тоже (правда пока сам не слушал, только из слухов).
Кто сталкивался c данными моделями не замалчивайте информацию ;) , поделитесь. Заранее спасибо.

У меня Sony MDR-А44 не один год. Первую пару почти износил за два года, но сделано очень надежно и пока держатся. Месяц назад купил вторую на смену.  Слушаю с Sony D-EJ775 и Sony SRF-95.
О звуке. Прозрачный,  детальный, воздушный . Басса мало, но если использовать функцию "mega bass" дискмена на одном делении , то его вполне хватит (мне хватает).
Звукоизоляция не высока, но благодаря акценту на ВЧ слушать на улице  вполне можно.
Кстати, Sony опционально рекомендует эту модель для своих плееров. Усилитель дискменов, как правило, без проблем раскачивает А44 (кроме последних моделей Sony D-EJ885,995) -  на 775, я выставляю 7- 8 делений при максимуме 9. В общем, рекомендую эту модель. Великолепное соотношение цены и качества.
За последний месяц я переслушал кучу (очень большую) ушей за гораздо большие деньги. Почти ни одна их них (кроме очень дорогих профессиональных) не выдает реально хотя бы 11-12 kHz. Баса много, а ВЧ нет. Такое ощущение, что присутствует некая глуховатость и вата.
О KOSS. Я слушал Порту, СпортаПро и KSC50 (слабое подобие KSC35). Даже купил KSC50, и через пару дней ... подарил их  другу на д.р. - не смог слушать:(  Да, очень приятный звук - мягкий и объемный, но та же проблема. Много баса и нет ВЧ. Кроме того, не всякий дискмен сможет их раскачать учитывая их низкую чувствительность и довольно высокое сопротивление. Усилитель моего DEJ775 с KOSS KSC50 работал на максимуме.
SONY MDR-E888LP, SONY MDR-EX70LP (71) я не слушал. Затычки у меня в ушах не держаться сколько я не пробовал (888 модель). А EX71 на форуме рекомендовал А. Никитин. Но это модели, которые стоят других денег. MDR-E888LP дешевле 1500-1600 руб. врядли можно найти (на Горбушке я их видел только в одном месте и за 1700 руб.) SONY MDR-EX70LP (71) тоже не дешевы. В М.Видео 71 оценены примерно в 1500 р, что не очень дорого. Некоторые фирмачи их впаривают дороже сотни на две три.

P.S. Это мое личное мнение, поскольку, я не люблю мягкий и излишне теплый звук с гипертрофированным басом.

Дмитрий! Спасибо за исчерпывающий ответ, Вы мне очень помогли!!
А ведь SONY их (MDR A44L) выпускает уже довольно давно (с середины 1990-ых) – видимо действительно достаточно удачная модель. Недавно нашел их тест в старом журнале “Стерео и видео” – также очень положительные отзывы.
Да и еще небольшой вопрос: есть ли разница в звучании моделей CD-плееров которые Вы перечислили: SONY  D-EJ775; 885 и 995 ??

Binaural >>
Незачто. Рад был вам помочь.
MDR-A44 действительно старая модель, и очень удачная.  Насколько мне известно, она до сих пор не снята с производства.  За примерно 20 у.е. я не знаю ушей с таким приличным звуком и удобным конструктивом. Может и есть, но мне не попадались...

Разница в звучании между новыми дискменами Sony (885,995) и старыми есть , и приличная. Трудно судить в чем причина - может из за импульсного источника питания, может виноват усилитель, или что то еще.
В общем, D-EJ885 не смог раскачать А44, а звук был невнятный и глухой. Возможно, что стоило послушать 885 с другими наушниками, но  я не стал этого делать, тем более, что старый D-EJ775 (из относительно дешевых- DEJ 61/65, 401/405,765 тоже хорошо звучат) при цене 100 у.е.  меня полностью устроил по всем параметрам.

Благодарю Дмитрий!
Последняя неделя выбора того что хорошо воспроизводит и звучит натолкнула на небольшой VOX POPULI:
Ситуация на рынке портатива сегодня явно складывается не в пользу качественного звука (хотя это и не секрет). Фирмы волнуются прежде всего о совместимости с многочисленными форматами цифровой записи и воспроизведения.  
Косвенно ситуацию сильно портит принятие формата MP3 как “качественного” заменителя CD-звука.  Если народ (т.е. его большинство) более волнует не качество, а количество того что можно поместить на болванку или на flash, то вероятно и будут предлагаться: миниатюрные, совместимые, функциональные устройства с высокой battery-life и т.п. А что касается звука, то, увы … это уже не приоритет начала XXI в.  - конкуренция развивается в ином направлении. При этом даже SONY после некоторого выжидания приняла формат MP3 и сегодня выпускает CD/MP3 Walkman-s. Ну а если это сделала SONY, то  ….
Конечно, это объективный процесс, но всегда плохо оставаться в безальтернативной ситуации. Так что, сегодня запомнить устройства, воспроизводящие качественный звук, смогут и младенцы: музыкальные центры –  Denon, SONY и Yamaha;  СD-портатив -  SONY (при чем очень выборочно), ну и наверное … все.
Всем удачи в выборе и охоте за “бриллиантами”!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)