Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sennheiser 570 vs 580

Хочу хорошие уши :)  Слушал HD 570 и AKG 240DF. У меня сложилось мнение, что в AKG приглушают низкие частоты. Мне это не нравится - 570 по низам звучат значительно лучше. Зато 570 немного проигрывают по глубине звуковой сцены - у AKG просто отпад. Может быть это так кажется именно из-за того, что низы у них приглушены?

К сожалению не имею возможности прослушать 580 и 590. Может быть кто-нибудь ответит на несколько вопросов:

1. Говорят, что на 580 более ровная частотка. Не значит ли это, что низы там приглушают так же как в AKG? Как там отрабатываются низы по сравнению с 570 - существенно они подавлены или едва-едва? Как там с глубиной звуковой сцены - лучше 570 или так же?

2. Что значат все эти Symphony, V2 и прочее? Это просто добавки к названию для красоты или это как-то сказывается на звучании? Придётся брать в слепую в Москве (заказывать буду товарищу), в прайсе написано HD570V2, а я слушал HD570 Symphony - это одно и тоже, или разница в названии может сказаться на звучании?

3. Про 590 - как они звучат относительно 570 и AKG 240DF?

Ну не получается самому послушать - провинция...

Возможно ты уже купил уши, а может нет. Короче. Я имел возможность не спеша послушать Sennheiser 570, 580, 590, 600. Сразу оговорюсь - слушаю в основном акустический джаз. Выбрал 580-ю модель. Очень честный звук. Если звучит контрабас, то это контрабас, а не просто бум-бум. Но так как эти уши открытые, то ждать супернизов просто нелогично и соответственно для Gorillaz или Crazy Town (это к примеру то, что слушает мой сын) они не годятся. У 600-й модели (деревянная подарочная коробка в комплекте просто отпад!) еще меньше низов как мне показалось, да и еще дороже они. Слушал также 570 и 590 уши. На всякие добавки к названиям внимания не обращай - это просто реклама. На одной коробке можешь увидеть сразу и V2 (вторая версия, обновленные) и Symphony (якобы годятся для классики, а это серьезная заявка). Но обе последние модели лично мне не понравились (в сравнении с 580-й), хотя басы как-бы пожирнее и поприятнее что-ли, но мне не нравится дополнительное украшательство в звуке. Может быть для электронной музыки это и не помешает.

Резюме для любителей джаза - берите 580-е наушники от Сенхейзер и наслаждайтесь! Я неделю с дивана по вечерам не вставал. Слушал любимые диски.

О, а я как раз прогрессив-транс слушаю :)  Вот ведь как, а я не имею возможности послушать и сравнить 570 и 580, так что спасибо за отзыв. Мне как раз интересно на сколько приукрашивается низ на 570, но это, видимо, самому придётся как-то искать возможность послушать... А в других аспектах (кроме низов) 570 и 580 отличаются по звуку? Ну там всякие аудиофильские штучки, типа локализация звуковых образов, глубина звуковой сцены, прозрачность звука? :)

580 наушники более высокого класса, чем 570 и 590, несмотря на сходство номеров.

590 отыграют любой рок без перегрузок, где 580 захлебнутся! Там даже 600 перегружаются. Зато классику и джаз несомненно лучше слушать на 580 или 600. Если перечислить все плюсы и минус, то примерно получится 570<580=590<600.
2 Андрей Шубарцов: На чем вы сравнивали 580 и 600. Если без доп. спец. усилка для наушников, то разницу между ними трудно усмотреть (я не понимаю, как вам удалось обнаружить разницу в басах, ее даже на АЧХ не обнаружить). Опять же не усилитель мощности а порядочный Headphone amp (не знаю, как это назвать по-русски, т. к. усилитель для нашников звучит как усилитель мощности для наушников).
2 Андрей Гусев: Локализация звуковых образов и т.п. =) В очередной раз повторю, что такие уши надо использовать с усилком, если только не слушаете рок (и т. п. , где деализация не имеет значения). Вот тогда вы почувствуете разницу между всеми этими ушами с аудиофильской точки зрения. А хорошей прозрачности картины вы не получите без хорошего источника. Так что можно купить 600-е и быть не довольными, из-за того, что не взяли 590!

Вооюще берите все Stax за 1000-2000 $ (хотя б/у можно взять за 400-500 и они отлично звучат!) и забудьте про эту тему.

SENN580 я сравнивал с 600 . Себе купил 580е. Для меня важна достоверность по всем статьям.Тестировал на очень серьезной ап-ре.У 600- цена выше но звук хуже.Низы слегка приподняты.Я как то слушал электростаты , так на 580х вылазили похожие эффекты.Можно долго описывать про воздух и тд.но во все времена дороже стоили чистые алмазы.Любители  грязи могут предпочесть что то другое.Мне непонятно почему любители рока предпочитают корявые изделия.Что- рок особая музыка?Для ее прослушивания нужно обязательно что-то задирать для того что бы получить кайф?Непонятно тогда за что платят звукорежиссерам .?Видимо молодые люди никогда не слышали живых инструментов.

Цитата
2 Андрей Гусев: Локализация звуковых образов и т.п. =) В очередной раз повторю, что такие уши надо использовать с усилком, если только не слушаете рок (и т. п. , где деализация не имеет значения). Вот тогда вы почувствуете разницу между всеми этими ушами с аудиофильской точки зрения. А хорошей прозрачности картины вы не получите без хорошего источника. Так что можно купить 600-е и быть не довольными, из-за того, что не взяли 590!

Давненько я тут не был. По-прежнему слушаю 580-е уши. А вот поясни про усилитель для наушников - зачем это? Я когда втыкаю штекер в CD-плеер Marantz, то приходится убавлять уровень сигнала. Или кинь ссылочку в Интернете почитать...

действительно, зачем нужен усилок, если громкости хвататет, может ещё в чём дело?

я тут где-то наткнулся на частотно-импедансную хар-ку 590, 580 и 600 - так вот на частоте ~100Гц у 580/600 она достигает 700 Ом (явно заметный горб), а на 590 горб значительно ниже (т.е. более пологий график), он есть и на той же частоте

может у разных усилков разная зависимость выходной мощноти от импеданса? и отсюда и получается, что то есть басы, то нет на одних и тех же ушах, но на разной аппаратуре?

[small]Отредактировано: 29-08-2003, 00:56[/small]

580е и 600е Зенны наушники неизмеримо более высокого класса чем AKG 240, но при наличии в обязательном порядке усилителя для наушников.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)