Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Владельцы MF X-CAN подскажите

Вчера приобрел сабж, во-первых, провалилась вилка в блоке питания. Он разборный или нет? (возвращать долго, т. к. привезли). Во-вторых, как его выключать от сети? Оставил на ночь включенным (без нагрузки) - утром и бочонок, и БП горячие.  

<Во-вторых, как его выключать от сети?>

Никак. Довольно неудобно. Других недостатков пока не замечал. Рекомендуют его через X-PSU подключать. Я его подключил через удлинитель с выключателем.

Михаил, а нужно ли его прогревать перед прослушиванием? Он ведь ламповый...

Не знаю, Сергей. Я его где-то 1.5 мес. пользую. За это время я еще кое-чего в своей системе изменил, поэтому не могу сказать, повлиял ли прогрев ламп на звучание. Да и не задумывался особенно об этом. Главное - звучание и восприятие музыки изменилось в лучшую сторону.

Михаил!

Сам думаю о приобретении Х-CAN. Пожалуйста, сообщите, как Вы его подключили: сквозняком между плеером и усилителем, или на линейный выход усилителя?
Вроде, не по-нашему, не по хай-фаевски все это.
Заранее благодарю.

Георгий,
у меня на внешнем цапе 2 выхода - регулир. и нерег. С одного выхода снимаю на x-can, с другого - на усилитель. Вроде по хай-фаевски все боле-менее :-).
На плеере таже байда была (когда цапа не было) - рег. и нерег. выход.

а у меня система ДК с NAD 531, 751 & Monitor Audio Bronze.
При прослушивании музыки по цифровому (оптика) и аналоговому шнурам не слышу никакой разницы, то ли на ресивере ЦАП хороший, ти ли на плеере плохой, то ли акустика (да и вся система) до этого не дотягивают. Поэтому сделал так: музыку с ресивера слушаю по цифре, а с х-сап по аналоговому выходу.

Как вы думаете, оправдана ли покупка отдельного СД-проигрывателя?

Сергей, в случае с надом - по-моему, в этой ценовой категории не стОит. Если брать более дорогой проигрыватель (500-1000$) - то остальной тракт может стать узким местом. Тут только собственные уши правильно подскажут, т.е. брать под залог и пробовать. А что конкретно в звучании Вашей системы не устраивает?
<то ли акустика (да и вся система) до этого не дотягивают>
Это Вы зря... Своя техника должна быть самой лучшей ;-)

Цитата
Как вы думаете, оправдана ли покупка отдельного СД-проигрывателя?
А звучание CD через наушники устраивает?

Что-то не устраивает... Наверное, резковаты верха. Да и в целом звук кажется суховатым, резким, утомляющим. К сожалению, мне не с чем сравнивать, т.к. живу в провинции и не имею знакомых с подобной техникой. Поэтому и думаю - улучшится ли звук при прослушке СД от отдельной деки? В таком случае NAD останется для кино. Какую деку посоветуете? Есть возможность взять б\у Denon DCD-755 (за 7 т.р.), а также Rotel RCD-991, но это, по-моему, дороговато (просят 17 т.р.)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)