Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sennheiser HD 600 vs. Beyerdynamic DT 990 Pro

Спешу поделиться впечатлениями от этих двух моделей, прослушанных буквально час назад.
Будучи одержим духом противоречия, на днях купил себе 990 Про аж без прослушивания, решив, что если у моих знакомцев Зены, то мне сам Бог велел обзавестись альтернативой. К тому же дите мое попалило радовавшие меня Сони CD750 (все равно их отремонтирую, приличные уши).
Итак.
ПОКУПАЕМ.
990 мне встали в 4650 рэ, что заметно дешевле Зенов 600...
СМОТРИМ.
Зены красивы, и выполнены очень тщательно. Симпатичный пластик, мягкий провод - все по высшему разряду. Бейер - минимализм. Простой пластик чашек, пружинистая вороненая сталь оголовья с нехитрой сьемной подушкой, однако очень мягкие круглые амбушюры.
ПРИМЕРЯЕМ.
Обе модели отлично сидят на голове, отсутствие поворота чашек у Бейеров компенсируется мягкостью амбушюра.
ПОДКЛЮЧАЕМ.
Зены - мягчайший OFC шнур с разъемом 6.3 мм только.
Бейеры - ни слова про OFC, витой шнур с универсальным разъемом, навинчивающаяся насадка 6.3 мм на мини-джек. Вам вряд-ли понравится сидеть в двух метрах от аппарата в Бейерах - шнур свит довольно сильно и будет тянуть, сидеть надо рядом с аппаратом, но зато никаких шансов наступить на шнур нет.
К ЧЕМУ ПОДКЛЮЧАЕМ
Источник сигнала - ПКД APD NEXUS, самодельный усилитель по схеме из АМ (6Н23П + 6Н13С включенная с ОА, полупроводники и электролитические емкости отсутствуют). Не возьмусь оценивать этот усилитель, но мне он показался вполне всеядным.
СЛУШАЕМ, НАКОНЕЦ-ТО!
-- Блюзы.
Послушали, смотрим друг на друга, не понимаем. Ясно, что наушники весьма разные, но сформулировать не могу ни я, ни он. Вроде вокал у Зенов приятнее.
-- Нопфлер и Эткинс.
Уже можно сказать, что Зены дают более комфортный, "домашний" звук - сразу представилось, что сидишь у себя дома, в тепле, в мягком кресле, звук их приятен и ласков, не хочется отрываться. Бейеры - более отстраненный, но очень информативный и детальный  звук.
-- Тушинский концерт, Э.С.Т. живьем.
Теперь я знаю, что следовало подарить парню, сводившему эту запись - Бейеры! Тогда бы он сразу услышал, какой кошмар на ВЧ он устроил! Если Зены без особого энтузиазма просто передают, что тарелочек и цыканья в фонограмме избыток, то Бейеры очень живописно расскажут Вашим ушам, чего именно и сколько в этой части спектра намикшировано лишнего, детальность потрясающая. А вот басовая атака лучше удается Зенам, которые дают ей мощь и напор, а не просто констатируют ее наличие.
-- Жанна Агузарова.
Тенденция подтверждается, Бейеры при отличной  детальности заставляют слушать голос Жанночки как-бы со стороны, не увлекаясь.
-- AC/DC, Thunderstruck.
Да, по-моему именно на этой дорожке я встретил место, которое смущало Зены, заставля их кратковременно сваливать все звуки "в кучу", на мое удивление Бейеры "разгребали" это место без особых проблем.
-- EMINEM.
Это точно писалось под Бейеры!  Здесь они показывают не только свои способности справляться с любыми уровнями в области ВЧ, но и странным образом отдают более упругий и энергичный бас.

-- НЕ СЛУШАЛИ
Симфоническую музыку и синтетику - времени не хватило.

------- ВЫВОДЫ ТИПА ИМХО --------
Обе модели - очень хороши. В обоих получаешь огромное удовольствие от музыки (эксперимент затянулся за полночь из-за нежелания участников менять наушники на голове!). Если деньги не вопрос - слушайте обе модели и выбирайте по вкусу (и репертуару). Если несколько стеснены в средствах - очень внимательно посмотрите/послушайте Beyerdynamic DT 990, меня они просто приятно удивили!

Могу сказать так. Когда моему родственничку мы покупали байеры 880, то переслушали всё, что только можно.
Так вот, из байеров хороши только 880, всё остальное - слушать нельзя. Сеннхи 600 им уступают из-за своего "пластикого" вокала.
Но ETYMOTICS ER-4S звучат ровнее 880, а в обьёме не уступают ничуть, а в детальности лучше на несколько порядков. Но это всё слушалось на ламповике...

Цитата
Будучи одержим духом противоречия, на днях купил себе 990 Про аж без прослушивания

Поступил аналогично, чему сейчас (через полгода после покупки) очень рад. Если бы я слушал их перед покупкой, вероятно бы не купил :(. Не знаю, в чём причина - приработка наушников/телефонного усилителя MF/привыкание к звуку, но сейчас они (BD990Pro) очень нравятся.

на 3.
У меня всё было точно также, только применительно к 600-ым :)

"990 мне встали в 4650 рэ, что заметно дешевле Зенов 600..."

Если не секрет - где?
Далой алкоголиков от винила

На 5.
Контора "Латроникс", http://www.latronix.ru
Я платил им по безналу, однако и с налом проблем не должно быть.

Михаил Ягодницын
Спасибо. Но исходя из прайса они мне так не "встают".
Получается гораздо больше:(((  
Далой алкоголиков от винила

На 7.
Так кто же покупает товары по прайсу? Звонить им надо, звонить и беседовать!

Правильно 600 -плохие уши.Призвуки на вч (наверно резонанс паразитный),плохая переходная хар-ка.Но горб на нч многим нравится.

Цитата
Зены - мягчайший OFC шнур с разъемом 6.3 мм только.
1/4" у hd600 насаживается на обычный mini-jack. если мне память не изменяет, снимается несколько туго, но снимается.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)