Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Grado RS серия

Народ кто слушал эти уши??
Как звучат, насколько лучше prestige серии (а именно 125 модели)
Стоит ли их брать, оправдывают ли свою (не низкую) цену??

Ищу замену 125, они меня в принципе устраивают, но появились "лишние деньги" хочу купить что -нибудь классом повыше.

rs-1 -- в тройке самых лучших динамических наушников, что мне доводилось слышать (rs-1, hp-1000, r10). на rs-2 рекомендую даже не смотреть.

а что за  hp-1000 и r10?

rs-1 не играют нейтрально. звук у них извращенский. я не говорю плохой, а говорю извращенский. На высоких частотах вообще каша. Да и конструкция у них не ахти, на уши сильно давит. больше часа слушать нельзя. Голова начинает болеть. А ещё парролоновые амбашуры...

У меня дома трое наушников : Зенны 600 и 580
и Байеры 990. Усилитель для них МЕТА 42. Из Динамических ушей лучше звука чем Зенн 600 нет. Уж у меня их переслушали и люди с абсолютным слухом и просто любители музыки причем вслепую. Градо слушал в Москве на хай фай шоу, причем с хорошим ламповым усилком. Звук мне не понравился, Очень резкие высокие,долго не выдержать. Лучше наверно только электростаты, если есть деньги.

600 - плохие наушники. Если у градо извращенский звук, то у сеннхов он просто плохой. По ушам сразу бьют синтетические средние частоты. Да и весь звук блёклый, плоский.

grado hp-1000 это грады времён джозефа.

sony mdr-r10 -- statement model от sony. весьма неплохая штука, только уж слишком дорога для своего класса. за такие деньги куда лучше брать stax sr-007/srm-717.

rs-1 нейтральностью и вправду не блещут, но звук очень приятный. если подчёркнутость верхов не нравится, можно всегда поэкспериментировать с накладками (амбашурами? увы, с терминологией не знаком) -- http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?s=&threadid=23193 . единственное, что меня в них раздражает, так это то, как они выглядят на голове -- princess leia да и только.

ну а hd600 это чистый mid-fi. я их пользовал некоторое время с усилками от total airhead до ear hp4, потом сии игрища надоели, и я от них избавился в пользу электростатов. некоторым, естественно, нравятся, но бывают и такие кто и от стандартных затычек торчат.

У Градо подчеркнутые ВЧ частоты (слово резкие здесь все же не то) похоже фирменный стиль. И мне они нравяться, может быть привык, т.к. больше года слушаю 125 в связке Ротелем 1060.

И где можно послушать эти мифические STAX? Дайте плиз ссылку на место (или адрес) где их можно послушать в Москве.

Цитата
И где можно послушать эти мифические STAX? Дайте плиз ссылку на место (или адрес) где их можно послушать в Москве.
о, кабы я знал. когда я взял свои (только уши, усилок собирался дома), я временно проживал в штатах и даже там не имел никакой возможности послушать их перед покупкой. в принципе, так было со всеми наушниками, усилками, и плеерами, что мне доводилось когда-либо покупать.

для того, чтобы получить хоть какое-то представление о звуке, сначала были приобретены sr-404 (кстати, в ретроспективе должен сказать, что 404 и omega2 весьма по звуку несхожи). и уж только когда те мне понравились, выписал из японии sr-oo7.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)